Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Водителю, сбившему человека на «несуществующем» переходе, дали условный срок

Зеленоградский суд признал виновным и вынес приговор водителю, сбившему пешехода в июне прошлого года возле остановки «Парк Победы». После наезда 74-летний зеленоградец получил тяжелые травмы и стал инвалидом, но водитель свою вину так и не признал. Наказание, назначенное судом, — два с половиной года ограничения свободы без отбывания в колонии, плюс выплата за моральный ущерб семье пострадавшего.

31

Анна ПоляковаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2013

. Водителей тоже редко предупреждают о будущих изменениях (например, инфощитами).
У нас инфощиты существуют для того, чтобы написАть
"Проехал на красный- похрюкай"

32

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2013

И кто в этом случае нарушил правила Дорожного движения?
А какая разница, кто нарушил ПДД? Если пешехода сбивают, то он всегда сам виноват. Ибо если можно по тем или иным причинам не увидеть вовремя пешехода, но, посмотрев на дорогу, невозможно не увидеть, и без наушников невозможно не услышать автомобиль, а для остановки пешеходу достаточно не более полуметра. На нерегулируемом пешеходном переходе (при выключенном светофоре переход, даже если бы и был, был бы таким), а тем более, без него, он ВСЕГДАнарушил
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Но по правовым нормам отвечает водитель, поскольку управляет источником повышенной опасности.

33

Dolly HollИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2013

Владислав М , если бы такая ситуация коснулась лично Вас или Ваших близких, Вы бы были другого мнения. Выносить суждения и резкие заявления, сидя за компьютером и попивая чаек - не мудреное дело.

А кто может защитить детей, женщин, пенсионеров? Те, кто их калечит даже не могут придти прощение попросить. Сильный мужчина смог бы это сделать. А, получается, все "герои" только мышкой управлять умеют!

Меня подобная ситуация коснулась. И это было страшно проходить. Искренне сочувствую семье потерпевшего.

34

1 ноября 2013

если бы такая ситуация коснулась лично Вас
Я, например, летом заснул и протаранил КАМАЗ на встречке. Ну так я и был в этом виноват, и что?

Выносить суждения и резкие заявления,
Что резкого в заявлении, что человек, не выполнивший требования ПДД и не обеспечивший даже собственную безопасность - сам себе злобный буратино? 2х2=4 - это что, резкое утверждение? Естественно, человеку свойственно ошибаться, только не надо в своих ошибках винить кого бы то ни было. Любую дорогу можно перейти безопасно в любом месте. Я сам наблюдал безопасный переход мужика через МКАД при среднеплотном движении. Вместе с тем, не глядя по сторонам, пешеход гарантировано найдет своего летчика, и от того, что того привлекут к ответственности, или он даже извинится, сбитому не будет ни жарко ни холодно.

35

Dolly HollИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2013

Владислав М, не Вы, не я не знакомы близко с данным случаем, поэтому не буду предполагать как и почему случилось то, что случилось.

Но меня возмущает, почему водитель не мог извиниться перед пенсионером, которого сделал инвалидом. Какие-то хоть человеческие качества должны быть.

36

1 ноября 2013

Но меня возмущает, почему водитель не мог извиниться перед пенсионером, которого сделал инвалидом.
Где-то кто-то написал :), что его не пустили к нему в больницу. И кому нужны эти извинения? По приговору извинится суммой в 800 тыс., не много, конечно, но хоть какая-то польза.

37

natasha avilovaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2013

Он приходил в больницу. Но родственники его обложили трех этажным матом . И от полаты его гнали до первого этажа . Приходили родители водителя но с ними ник-то разговаривать не стал. А потом позвонили и сказали что хотят 2000000( два миллиона). Кому нужны извинения кто-то спрашивает? А кто виноват? Водитель правил пдд не нарушил. Он не с мог предвидеть что дедуля по какой-то причине метнется назад под колеса. А пешеход их нарушил. Во первых он переходил дорогу по закрытому пешеходному перекрестку. Он нарушил ПДД указанное выше ( если допустить что там был не регулируемый пешеходный переход ) но его там не было. Секции пластиковых блоков до аварии там были.

38

Город ВысокийИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2013

natasha avilova, прошу Вас прекратить оскорблять эту семью.

Отредактировано: 18-02-2014, 16:50

39

natasha avilovaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2013

Кущ на суде не мог вести себя как на базаре.Интересно как наш адвокат мог оскорблять потерпевшего если его там не было. На первом заседании были со стороны потерпевшего адвокат и сын. На втором только адвокат. А водитель был на суде с женой. Там запрещено с место говорить. Так что вопрос кто лжет.? На суде он сказал что с потерпевшим он не разговаривал. А как он мог с ним разговаривать если его к нему не пустили. К нему приходили его родители их тоже не пусти . Приходила наша знакомая которая работала в то время в больницы. А вы бы стали разговаривать с родными если они просят два миллиона. .

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка