А вот меня в детстве учили, что дорогу велосипедист должен переходить, везя своего коня рядом, а не на нем. И ребенка своего буду учить тому же. Посмотрите на наши пешеходные переходы - 98 % велосипедистов как ехали по тротуару, так и продолжают перед машиной ехать. Редким 2% прям сидя за рулем аплодировать хочется...
Обратите внимание также на велосипедистов В ПОДЗЕМНЫХ переходах! Кто-то из них ведет велосипед за руль? Мне не посчастливилось видеть ни разу! Мало того, некоторые едут сзади и требуют уступить дорогу! Или было еще: велосипедист в переходе из-за угла выскочил прямо на 2-х бабулек, чудом их не сбил и еще их же обматерил (извините) за это! Кто-нибудь себя узнал?
А вот меня в детстве учили, что дорогу велосипедист должен переходить, везя своего коня рядом, а не на нем. И ребенка своего буду учить тому же. Посмотрите на наши пешеходные переходы - 98 % велосипедистов как ехали по тротуару, так и продолжают перед машиной ехать. Редким 2% прям сидя за рулем аплодировать хочется..
Вообще то авария произошла на местном проезде вдоль дома,а у нас при въездах в микрорайоны везде стоит знак "жилая зона",так что автомобилист виноват по любасу..или вы правила движения в жилой зоне не знаете?
А в жилой зоне и для велосипедистов другие правила? Можно уже не переходить дорогу с великом в руках, а переезжать ее?
Что значит "переходить улицу" применительно к местному проезду?
1. Где там улица?
2. Пересекать улицу, двигаясь по другой улице, велосипедист, разумеется, должен ехать на велосипеде
3. На однополосных дорогах велосипедист имеет полное право поворачивать и налево.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Возле корпуса 1624 автомобиль ВАЗ-21120 столкнулся с велосипедом. В результате аварии велосипедистка попала в больницу с различными травмами.