Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем

После недавнего объявления московских властей о том, что до конца года едва ли не каждая столичная квартира будет проверена на предмет проживания нелегальных мигрантов, забеспокоились многие. В том числе — многочисленная армия граждан России, снимающих жилье в Москве. Встревожены и хозяева квартир, сдающие жилплощадь иногородним, а то и коренным москвичам, оказавшимся без собственного угла.

31

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2013

3. Всё по индивидуальным счётчикам же!
К сожалению не везде стоят индивидуальные счётчики. Допустим, моей подруге отказали их устанавливать по определённым причинам. Она одна проживает в своей квартире и одна прописана, а счёт ей приходит за воду, как-будто она слона моет сутками без перерыва. А это всё потому, что в доме много сдающихся в аренду квартир, в которых прописан один человек, а проживает, к примеру 6-25 чел., и счётчики в таких квартирах хозяева не устанавливают, как правило.

32

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2013

К сожалению не везде стоят индивидуальные счётчики. Допустим, моей подруге отказали их устанавливать по определённым причинам. Она одна проживает в своей квартире и одна прописана, а счёт ей приходит за воду, как-будто она слона моет сутками без перерыва. А это всё потому, что в доме много сдающихся в аренду квартир, в которых прописан один человек, а проживает, к примеру 6-25 чел., и счётчики в таких квартирах хозяева не устанавливают, как правило.
Ну да, вместо установки счетчика себе надо ограничить в потреблении всех остальных, это выход ))

33

DOOM VenomИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2013

А проживание без регистрации у близких родственников считается незаконным?

34

25 октября 2013

А проживание без регистрации у близких родственников считается незаконным?
3 месяца вроде бы можно проживать без регистрации.
Хотя, на мой взгляд, регистрация вообще не нужна, она пережиток СССР и нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения.

35

25 октября 2013

3 месяца вроде бы можно проживать без регистрации.
Хотя, на мой взгляд, регистрация вообще не нужна, она пережиток СССР и нарушает конституционное право граждан на свободу передвижения.
Не, я о том что никакого найма, ничего такого. Просто проживание у близкого родственника, это же не является нарушением по идеи. Родственник никакого дохода от проживание другого родственника не имеет.

36

25 октября 2013

Не, я о том что никакого найма, ничего такого. Просто проживание у близкого родственника, это же не является нарушением по идеи. Родственник никакого дохода от проживание другого родственника не имеет.
Для этого даже родственниками быть необязательно. Нет дохода = Нет налога

37

Евгения РыжоваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2013

Всё это хорошо. конечно. Но если бы наши весельчаки у власти еще и контролировали въезд на территорию России.

38

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2013

Даже если у близкого - все равно обязательна регистрация, если живешь более 90 дней. Причем не припомню ссылок на родство, вроде как все равно обязан регистрировать.
Сдоказательствами будет напряг - т.к. если то уезжаешь, то приезжаешь - вроде не обязан регистрироваться (как написано выше). А какие промежутки приездов-отъездов? где это описано? сплошь вопросы.
Я так поняла - главное это психологически надавить и вынудить показать те самые расписки, без них не докажешь ничего?

39

25 октября 2013

без регистрации - попадаете на штрафы, причем тоже не написано, как часто можно попасть на этот штраф, если, скажем, один и тот же человек проживает без регистрации.

40

25 октября 2013

Закон о регистрации ещё пока что не принят и даже не прошёл второе чтение после поправок, но там есть интересный факт в поправках цитирую: В ответ на беспокойство общественности из-под действия закона могут быть выведены супруги, в том числе гражданские, и родственники, живущие друг у друга без регистрации в пределах одного муниципалитета, рассказал Плигин.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/35646.html
Т.е. получается на данный момент родство имеет значение и если отсутствует какая-либо выгода финансовая, а значит нет найма, нет налога, закон никак не нарушается. Просто если так подумать например что допустим внучка живёт у бабушке более 90 дней, а прописана у родителей, то получается бедная бабушка попадает под нелепую статью за то что разрешила жить внучке у себя. Просто мега бред.

41

Олег БондаренкоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2013

Приходили. Участковый (пару раз в год представляется новый человек в форме и всегда "ваш участковый") и три женщины. Поговорили через порог. Строго спросили: сдаю ли квартиру?

42

Федор ПшеничныйИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2013

Кто бы помог выгнать из квартиры родственника чистейше славянской внешности, Русского с большой буквы причем! Устроил в квартире притон бомжей, клопы по стенам кишат! Вечные пьянки и гульба! И что... два заявления участковому о незаконном проживании в квартире - реакции НОЛЬ! Жалоба в прокуратуру - реакции НОЛЬ! Счетчика воды в квартире нет... за всех бомжей платит весь подъезд!

43

25 октября 2013

если так подумать например что допустим внучка живёт у бабушке более 90 дней
да, бабушка, получается, обязана зарегистрировать, иначе обе попадают на штраф
а по новому закону степени родства обговорены? "родственники, живущие друг у друга" - это вот какая степнь?

44

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2013

К сожалению не везде стоят индивидуальные счётчики. Допустим, моей подруге отказали их устанавливать по определённым причинам. Она одна проживает в своей квартире и одна прописана, а счёт ей приходит за воду, как-будто она слона моет сутками без перерыва.
Из вашего комментария не понятно, по каким причинам вашей подруге вдруг отказали в установке счётчиков, расскажите — действительно интересно.

А это всё потому, что в доме много сдающихся в аренду квартир, в которых прописан один человек, а проживает, к примеру 6-25 чел., и счётчики в таких квартирах хозяева не устанавливают, как правило.
А вот это уже неправда: арендодателю как раз наоборот выгодно ставить счётчик, т.к. как правило арендатор самостоятельно оплачивает все счета которые можно подсчитать (свет, воду). Получается, что лишнее она платит потому что в подъезде много таких как она, а не арендодателей.

да, бабушка, получается, обязана зарегистрировать, иначе обе попадают на штраф
а по новому закону степени родства обговорены? "родственники, живущие друг у друга" - это вот какая степнь?
Проживание более 90 дней ещё надо доказать, об этом кстати, в статье написано.

45

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
25 октября 2013

А вот это уже неправда: арендодателю как раз наоборот выгодно ставить счётчик
Что значит неправда? Этим же заниматься надо. Бывают арендодатели, которые живут в другом городе, или в другой стране, или просто париться лень. Моя сестра снимала квартиру в Москве, там тоже счётчиков не было.

Из вашего комментария не понятно, по каким причинам вашей подруге вдруг отказали в установке счётчиков, расскажите — действительно интересно.
Уточнить надо подробности у подруги. Если интересно, уточню. Там была проблема с трубами, неправильно установили другие слесари во время ремонта.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка