Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем

После недавнего объявления московских властей о том, что до конца года едва ли не каждая столичная квартира будет проверена на предмет проживания нелегальных мигрантов, забеспокоились многие. В том числе — многочисленная армия граждан России, снимающих жилье в Москве. Встревожены и хозяева квартир, сдающие жилплощадь иногородним, а то и коренным москвичам, оказавшимся без собственного угла.

1

Игнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2013

Хорошая забота о гастерах... всё им объяснили, надо инструкцию сюда добавить:
Если вы сбили не переходе то... и полезную инфу
Если вы изнасиловали девушку то... и полезную инфу и.т.д.

2

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2013

А зачем какие-то товарищи из управы вместе с участковыми ходят?

4

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2013

Пожалуй, лучший материал за последнее время, спасибо редакции и РАПСИ.
Практический вывод напрашивается сам собой - доказать и наказать сдающего в обход гос-ва квартиру, мягко говоря, очень нелегко. Другое дело, если висит поручение начальства с конкретными требуемыми результатами, выраженными в числах. Хотя да, о чем это я, у нас же палочную систему давным-давно отменили :)))
Гораздо веселее и полезнее сместить акцент таких проверок именно на поиск нелегальных мигрантов, тут краповые жилеты мешками улов собирать будут.

А зачем какие-то товарищи из управы вместе с участковыми ходят?
Александр, как вариант - сотрудники муниципальных комиссий пдн. Ну как бы заодно сразу неблагополучку проверить.

5

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2013

как вариант - сотрудники муниципальных комиссий пдн
В зеленоградском УВД говорили, что с участковыми будут ходить представители ОПОПов (общественные пункты охраны порядка).

6

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2013

В зеленоградском УВД говорили, что с участковыми будут ходить представители ОПОПов (общественные пункты охраны порядка).
Ага, я вот тоже вначале сразу на них подумал. Опорники, конечно, тесно связаны с управами, но сами сотрудники управ едва ли будут куда-то ходить. А это вот своеобразное "усиление" участковым :)

7

24 октября 2013

Так участковые вроде сами же в ОПОПах сидят.

8

Олег ФамилияИгнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2013

Хорошая забота о гастерах... всё им объяснили, надо инструкцию сюда добавить
Действительно, "трогательная забота" вызывающая озабоченность нормального русского человека, который хочет жить на своей родной земле по законам, которые защищают его, а не мигрантов.

Я напротив считаю, что нужно сообщать о любых случаях проживания мигрантов в квартирах соседей. Пора перестать стесняться защищать свои права. Для меня даже не будет стоять вопрос о том, сообщать ли о соседе, который сдает жилье не славянским народам.

9

24 октября 2013

Пора перестать стесняться защищать свои права. Для меня даже не будет стоять вопрос о том, сообщать ли о соседе, который сдает жилье не славянским народам.
А какие ваши права нарушают мигранты проживающие в соседней квартире?

10

24 октября 2013

А какие ваши права нарушают мигранты проживающие в соседней квартире?
1. Они нарушают миграционное законодательство
2. Закон нарушают сдающие квартиру соседи
3. Увеличивают потребление воды и водоотведения накладывая дополнительные финансовые обязательства на жильцов дома
4. Места компактного проживания делают для коренных жителей не комфортной среду в которой они родились.
5. Повышается нагрузка на службы неотложной медицинской помощи
6. Неминуемо повышается кременогеный фон в моем городе (тяжкие преступления)
7. Растет нагрузка на общественный транспорт
8. Не желание приезжих ассимилироваться, принимать русскую культуру
9. Не желание учиться языку, как следствие появляется языковой барьер на родной земле

Для меня вышеперечисленное - есть достаточные основания для действий по информированию властей о квартирах в которых живут мигранты.
Если Вы довольны соседством мигрантов - Ваше право, я совершенно не желаю на сей счет спорить. Я говорю о своем праве предпринимать действия, чтобы не жить рядом с теми с кем мне не приятно.

11

Алексей ЕрохинИгнорировать сообщения этого пользователя
24 октября 2013

Что показательно, те-же личности, что буквально два месяца назад с пеной у рта доказывали, что голосовать нужно за Собянина, сейчас внезапно обеспокоились проблемой трудовой миграции :) Т.е. проблема эмигрантов их не волнует, а мигрантов волнует.
Т.е. такой вот личности приятнее жить в Москве, где за неё(личность) эмигранты выполняют всю грязную работу, а мигранты(из других регионов) конкуренцию не составляют.
Какая прелесть.

12

24 октября 2013

1. Это не нарушает ваши права.
2. Не факт, э то предположение.
3. Всё по индивидуальным счётчикам же!
4. Следует начать с «бывает так, что»
5. Правильнее «Может повышаться», на самом деле пункт не имеет отношения к реальности.
6. Слово «неминуемо» здесь явно лишнее, либо плод больного воображения при наличии разболтанности психики газетами и телевидением.
7. Следовало добавить «и на лифт» :)
8. Вы перед кляузой уточняете желают ассимилироваться или нет. Или сначала кляузу, а потом оправдываетесь в интернете.
9. см.п.9

Ещё раз спрошу: какие ВАШИ права нарушают мигранты?
Уточню, вопрос мой вызван тем, что вы выше написали, что нарушаются именно ваши права.
И будете ли вы стучать, если мигранты будут славянской внешности?

13

24 октября 2013

Кто-то забывает, что страдать в первую очередь будут славяне из других городов, а не чёрные из ближнего зарубежья. У эмигрантов из таджикистана всё договорено, а у Петра, программиста из Краснодара, связей в полиции нет.
Видимо Олег хочет наедине с чёрными остаться. Пожелаем удачи Олегу.

14

24 октября 2013

Уважаемый Жан, я редко говорю, то что не знаю.

Я не хочу пускаться в споры, о чем и написал. Подумайте прежде чем поучать и писать о том "как следует" писать мне. Есть Ваше мнение, Вам приятны мигранты. Есть мое и оно противоположно Вашему.

Не соблюдение законов моей страны - нарушение моих личных прав и свобод. Что не ясно Вашему высокомерному сознанию?

Конечно, если кто-то нарушает закон, он должен отвечать за это. Однако, возможно, Вы не знаете, что ментальность русского не предусматривает компактного проживания в антисанитарийных условиях, в отличии от ментальности средневековья характерной для Таджикистана и Узбекистана.

15

24 октября 2013

Конечно, если кто-то нарушает закон, он должен отвечать за это. Однако, возможно, Вы не знаете, что ментальность русского не предусматривает компактного проживания в антисанитарийных условиях, в отличии от ментальности средневековья характерной для Таджикистана и Узбекистана.
Называйте вещи своими именами. Это называется эмиграцией, а не миграцией. В школе то учились?

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка