Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградским прихожанам запретили пользоваться услугами Спасского храма

Священники Спасского храма в Андреевке заявили о прекращении миссионерской, социальной и благотворительной деятельности на территории Зеленограда. Теперь они отказывают зеленоградцам, если те просят совершить требы на дому, и не могут заниматься окормлением социальных учреждений, расположенных на территории округа.

106

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

и воткнуть свечку и ждать, что после этого всё станет хорошо - это язычество. :-)
Правильно, а делить рынки - это бизнес. Об этом и заметка.
Делить рынки - это если бы христиане и мусульмане делили. Здесь всё происходит внутри одной структуры. ;-)

108

18 октября 2013

Здесь всё происходит внутри одной структуры. ;-)
ЦФУ разные, между ними конкуренция.

109

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Ооо, как все запущено! Нормальные люди бизнес делят, а электорат все о каких-то эфемерных субстанциях разговоры разговаривает. Церковь - это прежде всего бизнес. Доход которому приносит стадо без мозгов, но с верою, что поставив свечку, без напряга решит свои проблемы или осуществит хотелки. Доказывать, что паству разводят - бессмысленно, т.к. нельзя достучаться до того, чего в принципе нет - до мозгов, которые вообще-то должны быть в голове. В общем, пусть РПЦ зарабатывает и дальше, пока живут на свете дураки... Это налог на отсутствие мозгов.

110

Сергей ПоповИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

это язычество
А если рассматривать язычество как этап?

111

18 октября 2013

А если рассматривать язычество как этап?
Тогда можно дольше кормить этот бизнес.

112

18 октября 2013

Мне кажется (это только мое мнение), что зря священники всё ж эту тему подняли. По совести, человек должен идти туда-куда его "больше тянет", т.к. идет он не за хлебом и не за больничным, а за Божиим благословением... И если к в зеленоградские церкви идет меньше народу - надо не "делить сферы влияния", а задуматься-почему так...
Присоединяюсь к Вашему мнению. Zритель на это ничего не возразит.

113

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Данное «обсуждение» в очередной раз более чем наглядно показывает, сколь для многих Церковь и любое связанное с нею событие являются надежным «громоотводом» для саморазрядки накопившегося нереализованного самомнения, невостребованного сарказма и прочих «смехов без причин». Кто при этом на самом деле умаляется и выглядит глупо – очевидно. Также как и очередное проявленное лицемерие так неистово кричащих о «светском государстве», но при этом еще более неистово со своими мерками и понятиями лезущих в сугубо церковные дела. Не правда ли, очень похоже это на политику и в чем-то даже сложившуюся философию одного известного субъекта, которая в мире, очень мягко говоря, не особо вызывает симпатий.
Что до самой новости, то наверняка в самое ближайшее время будет какая-то новая информация, потому что сам по себе запрет по «территориальному», «районному» и т.п. признаку - это нонсенс. "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор.1, 12-13) Зеленоградская, Андреевская, Сходненская, Рязанская, Костромская – в любом случае это единая Православная Церковь, и в какой именно Храм идёт верующий – это уже его воля.

114

18 октября 2013

Данное «обсуждение» в очередной раз более чем наглядно показывает, сколь для многих Церковь и любое связанное с нею событие являются надежным «громоотводом»
Да вы на аналитику не претендуйте.
Разберитесь в своих ЦФУ и не смешите новостями. Сразу радостней мир людской станет.
Например, меня радует, адекватность многих разных людей в вопросе религии и официальных церквей.

115

18 октября 2013

Зеленоградская, Андреевская, Сходненская, Рязанская, Костромская – в любом случае это единая Православная Церковь, и в какой именно Храм идёт верующий – это уже его воля.

НУ ЧТО Я ГОВОРИЛ !!!!

116

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Я надеюсь, что это разграничение касается окормления учреждений(типа роддома).
Неа, всего касается. Если раньше моя не в меру верующая матушка приглашала к умирающей бабушке соборовать ее священника из Андреевке и отпевала ее там же, то сейчас хрен по обоим пунктам. Противоестественная монополия, запретная территория. Кстати, что меньше попов будет шариться по учреждениям - я всеми лапами за, государство у нас светское, а тут ходят всякие с вениками да кадилами и стерильность роддома нарушают.
А вот захожанина, который пришел за "услугой", может и перенаправить по месту жительства. Это, я считаю, нормально. Ведь церковь (как хоз.субъект) не может Святым Духом питаться? А у нас всем только "дай", причём "дай бесплатно".
А конкуренция? Если от зеленоградских попов с души воротит, почему человек не может воспользоваться услугами других людей? Паству надо к себе привлекать, а не использовать административные методы. Если такой хреновый поп, что от тебя вся паства разбежалась - ну и помирай с голоду, нахрен ты такой вообще нужен? Атеистов воспитывать? )
Что до самой новости, то наверняка в самое ближайшее время будет какая-то новая информация, потому что сам по себе запрет по «территориальному», «районному» и т.п. признаку - это нонсенс. "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор.1, 12-13) Зеленоградская, Андреевская, Сходненская, Рязанская, Костромская – в любом случае это единая Православная Церковь, и в какой именно Храм идёт верующий – это уже его воля.
Все тип-топ, разделили по закону, вон, на соседнем портале знаток церковных уложений нас всех стыдит:
"всегда умиляюсь каментам тех, кто не знает что такое Церковь и не знает по каким законам она живет.
для начала изучите Церковное Право, в котором сказано: Глава: 44. ПРИХОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ «УСТАВУ» 44.1. Приход. "«Границы приходов устанавливаются Епархиальным сове­том» (XI. 2). Упоминание границ прихода представляет собой важную новацию. В «Уставе» 1988 года не было аналогично­го положения. Между тем, Поместный Собор 1917-1918 го­дов включил указание на пребывание клириков и мирян при­хода на определенной местности в само определение прихода, содержавшееся в принятом Собором «Приходском уставе». Четко обозначенные границы приходов существовали и в си­нодальную эпоху."

как мы видим приходская деятельность регламентируется законом церковным и территорией. я думаю мне не надо проводить ликбез, разъясняя что Андреевка и Зеленоград разные территории.

по этому все пришло на круги своя как и должно и быть изначально. и сравнивать с переделами и тем более бандитскими это скудоумие тех, кто так думает.

другой вопрос почему так сложилось, что управление Зеленоградским благочинием изначально допустило такую ситуацию. это можно объяснить лишь управленческими ошибками. одна из них малое кол-во священников на такой город. если в Андреевке 5 священников и 2 диакона, а на весь Зеленоград 7 священников, из которых одному 84 года!!! и 1 диакон.

так что господа хорошие сначала изучите вопрос, пречде чем чтото вякнуть, а то развели тут жЫжу, как бабки базарные"
Так что тут все четко, поделили по понятиями. ,Так быть и должно, вера по прописке и в строго оговоренных приходах. Скоро вам, православным, еще и членские билеты выдадут, чтобы каждый в свой храм ходили )

117

Юлий ГайИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Если от зеленоградских попов с души воротит, почему человек не может воспользоваться услугами других людей?
А вы хоть с одним разговаривали??? Крамолу гоните!
В Зеленограде все Батюшки очень даже замечательные, умные, эрудированные и без каких-то заскоков!!!
Скоро вам, православным, еще и членские билеты выдадут, чтобы каждый в свой храм ходили )
Ой, Андрей, не пугайте. Пуганые. :-))
Не успеют ничего раздать. Стоит ответить на несколько вопросов: кто незадорого сейчас становится гражданами России, какого они вероисповедания, по сколько детей они рожают? Пока мы тут друг на друга лаем, караван идёт. Лет через 20 кто при голосовании за пост того же президента и по другим вопросам будет в большинстве? Законно заметьте. Так что весь "тутошний" спор - это пустое. :-))
Засим всем спасибо. Разрешите откланяться. Извините, если кого обидел. :-)

119

18 октября 2013

100 процентов.
Подписываюсь.

120

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

А вы хоть с одним разговаривали??? Крамолу гоните!
Товарища Ильина я очень хорошо знаю. А об остальных знаю из внутрицеховых разговоров, кто, чего и как )
В Зеленограде все Батюшки очень даже замечательные, умные, эрудированные и без каких-то заскоков!!!
Только паства вся разбежалась ) Вот и приходится идти на крайние меры. И с чего бы вдруг?
Лет через 20 кто при голосовании за пост того же президента и по другим вопросам будет в большинстве?
Нолик забыли, демографические изменения довольно продолжительное время занимают. Это еще поколение 80-х будет живо, а их ого-го.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка