Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградским прихожанам запретили пользоваться услугами Спасского храма
Игорь Иванов
| и воткнуть свечку и ждать, что после этого всё станет хорошо - это язычество. :-) |
Zеленоградский Zритель
Игорь Иванов
| Здесь всё происходит внутри одной структуры. ;-) |
Хрюря Пампукская
Сергей Попов
| это язычество |
Игорь Иванов
| А если рассматривать язычество как этап? |
Сергей Попов
| Мне кажется (это только мое мнение), что зря священники всё ж эту тему подняли. По совести, человек должен идти туда-куда его "больше тянет", т.к. идет он не за хлебом и не за больничным, а за Божиим благословением... И если к в зеленоградские церкви идет меньше народу - надо не "делить сферы влияния", а задуматься-почему так... |
Валерий Гусев
Что до самой новости, то наверняка в самое ближайшее время будет какая-то новая информация, потому что сам по себе запрет по «территориальному», «районному» и т.п. признаку - это нонсенс. "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор.1, 12-13) Зеленоградская, Андреевская, Сходненская, Рязанская, Костромская – в любом случае это единая Православная Церковь, и в какой именно Храм идёт верующий – это уже его воля.
Игорь Иванов
| Данное «обсуждение» в очередной раз более чем наглядно показывает, сколь для многих Церковь и любое связанное с нею событие являются надежным «громоотводом» |
Разберитесь в своих ЦФУ и не смешите новостями. Сразу радостней мир людской станет.
Например, меня радует, адекватность многих разных людей в вопросе религии и официальных церквей.
Сергей Попов
| Зеленоградская, Андреевская, Сходненская, Рязанская, Костромская – в любом случае это единая Православная Церковь, и в какой именно Храм идёт верующий – это уже его воля. |
НУ ЧТО Я ГОВОРИЛ !!!!
Андрей Л*****
| Я надеюсь, что это разграничение касается окормления учреждений(типа роддома). |
| А вот захожанина, который пришел за "услугой", может и перенаправить по месту жительства. Это, я считаю, нормально. Ведь церковь (как хоз.субъект) не может Святым Духом питаться? А у нас всем только "дай", причём "дай бесплатно". |
| Что до самой новости, то наверняка в самое ближайшее время будет какая-то новая информация, потому что сам по себе запрет по «территориальному», «районному» и т.п. признаку - это нонсенс. "Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?" (1 Кор.1, 12-13) Зеленоградская, Андреевская, Сходненская, Рязанская, Костромская – в любом случае это единая Православная Церковь, и в какой именно Храм идёт верующий – это уже его воля.
|
| "всегда умиляюсь каментам тех, кто не знает что такое Церковь и не знает по каким законам она живет.
для начала изучите Церковное Право, в котором сказано: Глава: 44. ПРИХОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕМУ «УСТАВУ» 44.1. Приход. "«Границы приходов устанавливаются Епархиальным советом» (XI. 2). Упоминание границ прихода представляет собой важную новацию. В «Уставе» 1988 года не было аналогичного положения. Между тем, Поместный Собор 1917-1918 годов включил указание на пребывание клириков и мирян прихода на определенной местности в само определение прихода, содержавшееся в принятом Собором «Приходском уставе». Четко обозначенные границы приходов существовали и в синодальную эпоху." как мы видим приходская деятельность регламентируется законом церковным и территорией. я думаю мне не надо проводить ликбез, разъясняя что Андреевка и Зеленоград разные территории. по этому все пришло на круги своя как и должно и быть изначально. и сравнивать с переделами и тем более бандитскими это скудоумие тех, кто так думает. другой вопрос почему так сложилось, что управление Зеленоградским благочинием изначально допустило такую ситуацию. это можно объяснить лишь управленческими ошибками. одна из них малое кол-во священников на такой город. если в Андреевке 5 священников и 2 диакона, а на весь Зеленоград 7 священников, из которых одному 84 года!!! и 1 диакон. так что господа хорошие сначала изучите вопрос, пречде чем чтото вякнуть, а то развели тут жЫжу, как бабки базарные" |
| Если от зеленоградских попов с души воротит, почему человек не может воспользоваться услугами других людей? |
В Зеленограде все Батюшки очень даже замечательные, умные, эрудированные и без каких-то заскоков!!!
Zеленоградский Zритель
| Скоро вам, православным, еще и членские билеты выдадут, чтобы каждый в свой храм ходили ) |
Не успеют ничего раздать. Стоит ответить на несколько вопросов: кто незадорого сейчас становится гражданами России, какого они вероисповедания, по сколько детей они рожают? Пока мы тут друг на друга лаем, караван идёт. Лет через 20 кто при голосовании за пост того же президента и по другим вопросам будет в большинстве? Законно заметьте. Так что весь "тутошний" спор - это пустое. :-))
Засим всем спасибо. Разрешите откланяться. Извините, если кого обидел. :-)
Андрей Л*****
| А вы хоть с одним разговаривали??? Крамолу гоните! |
| В Зеленограде все Батюшки очень даже замечательные, умные, эрудированные и без каких-то заскоков!!! |
| Лет через 20 кто при голосовании за пост того же президента и по другим вопросам будет в большинстве? |
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Священники Спасского храма в Андреевке заявили о прекращении миссионерской, социальной и благотворительной деятельности на территории Зеленограда. Теперь они отказывают зеленоградцам, если те просят совершить требы на дому, и не могут заниматься окормлением социальных учреждений, расположенных на территории округа.