Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградским прихожанам запретили пользоваться услугами Спасского храма

Священники Спасского храма в Андреевке заявили о прекращении миссионерской, социальной и благотворительной деятельности на территории Зеленограда. Теперь они отказывают зеленоградцам, если те просят совершить требы на дому, и не могут заниматься окормлением социальных учреждений, расположенных на территории округа.

А с отпеванием и крещением как, я уж не говорю про венчание, где дерут так, что мама горюет!
Екатерина, у Вас нет денег на крещение? Прочитайте мой пост ( в этой теме №65). Если Вас устраивают условия, то свяжитесь со мной.
Кстати, опять общие слова: "...дерут так, что мама горюет! ". Ну что Вы скромничаете? Пишите уже конкретно: за отпевание берут столько-то, за крещение столько-то, за венчание столько-то.
Разве в посланиях апостола Павла написано чтобы был такой дележ? Разве Христос так учил?
А разве Апостолы не разошлись по разным странам для проповеди всем народам? Или "толкались" на одном пятачке?

93

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

А "разборки" духовенства оставьте им. Тем более никакой "войнушки" я не вижу.
На сайте написано, что Спасский храм прекращает деятельность на территории Зеленограда по благословению митрополита в связи с претензиями духовенства Зеленограда. И всё. Никакой войнушки. Просто навели порядок ( http://www.zelenograd.ru/news/6787/ ).
А войнушка меж тем есть, у меня имеются связи в духовенстве (да что там, в московской патриархии имеются, невероятно, но факт, я очень толерантен, да и связи пригодятся, мало ли, осточертеет все и я сам в попы подамся, работа-то непыльная). По их рассказам, зеленоградские сильно печалились о ускользающих доходах и потребовали призвать областников к порядку. Просьбу удовлетворили, областникам ничего не оставалось, как таким образом привлечь внимание к беспределу, после чего зеленоградские стали делать хорошую мину при плохой игре, типа знать не знаем, ведать - не ведаем. Ну вы же адекватный человек, какая разница, кто посредник? Тем кому человек больше доверяет, тот пусть и будет. А тут монополизировали право быть посредником, альтернативы не оставили. Почему? Да ради бабок. Областные демпинговали или просто брали по-божески, что совершенно не по понятиям. По беспределу бизнес, короче, вели. Вот и пошли терки и трения. Аминь.
Ну... успехов . Только что-то мне подсказывает, что не всё так хорошо ... Со здоровьем всё в порядке ?
Спасибо, превосходно, особенно сейчас. В общем, цитируя Рабиновича - "не дождетесь" )
Это не наведение порядка, это дележ сфер влияния. Разве в посланиях апостола Павла написано чтобы был такой дележ? Разве Христос так учил?
Христу бы сейчас за его деяния двушечку вкатили 100% ) Ему лучше второй раз не приходить, мигом дело заведут за оскорбление чувств верующих )
В лавке Никольской церкви свечки лежат в открытом доступе и если вы даром возьмете несколько, никто за вами не побежит, да и, скорее всего, не заметит.
Ну-ну. Чувствую, там сразу несколько статей уголовного кодекса будет - оскорбление чувств верующих, кража и хулиганство. Может еще экстремизм до кучи пришьют )
Да успокойтесь уже все... Ну что ж вас так задела эта тема.. Одно радует, всётаки раз волнует это, то не всё потеряно для вас! В душе все веруем...
Ну не каждый бывает такой эпик фейл. У меня сейчас смех сквозь слезы. С одной стороны смешно, с другой стороны я понимаю, что РПЦешники намного меня, атеиста, отваживают людей от православия. Вот как теперь быть, что делать? Вправду что ли в попы пойти? Там у них походу образовался славный кружок "Безбожник".
Чем тут трындеть, лучше приходите на службу, уверяю вас, на удивление и знакомых встретите!!! Может у вас что-то ёкнит в душе...
Я буду долго ржать, если встречу там своих знакомых ) Екнуть - не екнет, но икать от смеха точно буду )

95

Сергей ПоповИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

наизусть расскажете Символ Веры
а если не расскажет, что ж его в церковь не пускать?

96

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Необходимо пересмотреть систему налогообложения для ОАО РПЦ. Вызывает недоумение налоговые преференции для этой коммерческой организации.

97

Андрей БурмистровИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Замечу, Храм в Андреевке долгие десятилетия безбожия-являлся единственным действующим Храмом на всю ближайшую округу!-Много детишек из Зеленограда там "тайно", или просто, "не афишируя" крестили в те времена. Исполняли другие обряды, естественно, не спрашивая прописки! "Нагрузка" у данного прихода была немалой!
-Что-то не так "пошло по нарастанию" в Русской православной Церкви ( в частности данного прихода)- если "аргументированно" выставляют (?!) прописку, а не православную веру нашу, или Путь к ней!!!

98

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

а если не расскажет, что ж его в церковь не пускать?
Просто вопрос: а Вы знаете зачем туда идёте?
Если "связи заводить-то обратитесь к Андрею пятизвездочному...

99

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Грустно. Андреевской церкви более 300лет. Мои родители,я,старший ребенок,мои брат и сестра крестились в этой церкви. На Богослужения по возможности стараюсь попасть именно туда. Просто потому,что там спокойно,никто не следит за тем,как ты передвигаешься по церкви,никто не поправляет,что надо делать не так,а вот именно таак(бдительные бабушки любят поучать). Можно просто подумать,поблагодарить,попросить. Мне там нравится. Моя семья живет всю жизнь в Зеленограде. Старшее поколение еще до основания города здесь обитало. Ничего не имею против зеленоградских церквей. Бываем в Никольской, Сергия Радонежского в 16мкр.
Но зачем так некрасиво показывать служителям городских храмов то,что они хотят управлять городом..? И так один и тот же священник служит в 16мкр. и в Никольской. А насчет цен...да. Прейскурант есть и четко обозначенная сумма звучит как пожертвование. Одного ребенка крестила в андреевке за 800руб.,второго в 16мкр.за 3800. Батюшка прилетел из никольского храма с опозданием,покрестил троих деток и быстренько обратно. Бог судья. Есть вера человека. Мои дети любят тишину храма и запах. Получается как в школу,сад,больницу просто так подмосковному не попасть,так и в храм Божий зеленоградцы не смейте обращаться за пределы города. Все в доход городских служителей. Грустно и очень некрасиво. Думаю истинно верующему человеку никто не может помешать обращаться именно в тот Храм,в который душа хочет пойти и сердце.
Ну вы же адекватный человек, какая разница, кто посредник? Тем кому человек больше доверяет, тот пусть и будет. А тут монополизировали право быть посредником, альтернативы не оставили. Почему?
Я надеюсь, что это разграничение касается окормления учреждений(типа роддома). Некрасиво будет если батюшки из разных церквей наперегонки будут бегать по этим учреждениям. Если же прихожан(особенно тех, кто регулярно посещает храм в Андреевке) будут просить показать паспорт, то это конечно будет не хорошо и не правильно. Если прихожанин (а не захожанин), который состоит в общине и священник его знает в лицо, попросит освятить автомобиль или квартиру, то вряд ли священник откажет. А вот захожанина, который пришел за "услугой", может и перенаправить по месту жительства. Это, я считаю, нормально. Ведь церковь (как хоз.субъект) не может Святым Духом питаться? А у нас всем только "дай", причём "дай бесплатно".

101

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2013

Мне кажется (это только мое мнение), что зря священники всё ж эту тему подняли. По совести, человек должен идти туда-куда его "больше тянет", т.к. идет он не за хлебом и не за больничным, а за Божиим благословением... И если к в зеленоградские церкви идет меньше народу - надо не "делить сферы влияния", а задуматься-почему так...
Наталья, мне кажется этот вопрос, как и любой другой... Если Вы являетесь прихожанкой Храма в Андреевке и Вас туда не пускают ссылаясь на указание , обратитесь в вышестоящую инстанцию, особенно, если Вы не одна такая. Решения могут быть всякие, в т.ч. необдуманные. Не случайно Вам на сайте оставили адрес для писем Патриарху. Но я надеюсь, что проблема всё таки раздута. Может я и не прав.

103

18 октября 2013

Андрею пятизвездочному
кто это?

В Храм идет - каждый за своим!
Или я не прав?

104

18 октября 2013

месту жительства
По моему это неправильно!
Следующим этапом будет - заявление в 2-х экземплярах и копии квитанций!
В Храм идет - каждый за своим!
Или я не прав?
Если это Вы про Символ Веры, то, конечно, в Православный Храм идёт каждый за своим, но идёт Православный Христьянин (или тот кто хочет им стать, т.е. покреститься). А верующий должен знать во что он верит? Следовательно, должен знать Символ Веры. А освятить квартиру-машину, "купить" и воткнуть свечку и ждать, что после этого всё станет хорошо - это язычество. :-)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка