Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградским прихожанам запретили пользоваться услугами Спасского храма

Священники Спасского храма в Андреевке заявили о прекращении миссионерской, социальной и благотворительной деятельности на территории Зеленограда. Теперь они отказывают зеленоградцам, если те просят совершить требы на дому, и не могут заниматься окормлением социальных учреждений, расположенных на территории округа.

76

Дмитрий НикитичИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Очень жаль, что церковь превратилась в "коммерческую организацию" , но это не везде так, чем дальше от Москвы, тем больше сохранилось отношение священнослужителей к человеку, как к носителю души а не кошелька. Вот куда наши деньги уходят: http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=44.489196&lon=38.137879&z=17&m=b
А ведь скольким людям можно было помочь ...

чем дальше от Москвы, тем больше сохранилось отношение священнослужителей к человеку, как к носителю души а не кошелька.
То же самое можно сказать и о прихожанах

78

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

совет по оптимизации использования банковских услуг.
Конечно. У нас до сих пор страна советов. Мне нужна была бумажка со штампом, чтобы её мог пощупать тот, кому она предназначалась, а не оптимизация.
Почему 25 тысяч? Примерно столько стоил мой компьютер. Теперь хватит про цены?
на календаре 2013 год — третье тысячелетие.
И это всех обязывает?

А вы это на себе проверили или на слухи ведетесь?
А у Вас все дома? Проверьте под кроватью, на кухне, просто у меня складывается впечатление, что у Вас неадекватность присутствует в Ваших ответах, что отчасти может являться верным признаком одержимости.

80

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Если он вам откажет сделать это за меньшее пожертвование или бесплатно, то свяжитесь со мной, мы с вами встретимся у храма, вы мне наизусть расскажете Символ Веры и я заплачу за вас эту сумму тому священнику, который отказал вам.
Неплохо! Очень даже неплохо сказано!

Вы вообще понимаете устои Церкви? Вы в курсе, что Церковь существует на пожертвования, священник не получает "зарплату" в мирском понимании
Ну а разве пожертвования могут быть тарифицированы по прейскуранту? Когда в Евангилие сказанно: "Даром прияли, даром и отдавайте", а тут тарификация под всякими благовидными предлогами. Это уже не христианство, а антихристианство, и из такой церкви бежать надо.

82

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

и из такой церкви бежать надо.
Ответить Цитир
Для того, чтобы бежать, нужно сначала в нее прийти...Поэтому успокойтесь и живите мирно, Вам никуда бежать не надо.

Очень жаль, что церковь превратилась в "коммерческую организацию" , но это не везде так, чем дальше от Москвы, тем больше сохранилось отношение священнослужителей к человеку, как к носителю души а не кошелька.
Назовите конкретные места! Я же могу назвать с противоположной уверенностью Ярославскую епархию, Костромскую, Архангельскую, Вологодскую, Новгородскую... где все не так как представляется многим, особую пикантность вызывает Сыктывкарская, где самый чудный "клубок" переплелся ...

Для того, чтобы бежать, нужно сначала в нее прийти...Поэтому успокойтесь и живите мирно, Вам никуда бежать не надо.
За меня не решайте, я уже давно свой выбор сделала. Одно могу сказать с глубокой увереностью и исповеданием, что церковь Московского Патриархата,, сокращенно РПЦ МП не является церковью Христовой! Это церковь антихристианская и из такой надо уходить!

85

Савельева МарияИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Андрей Л*****
Кстати, чем больше издеваюсь над религией, тем лучше в жизни дела идут
Ну... успехов . Только что-то мне подсказывает, что не всё так хорошо ... Со здоровьем всё в порядке ?

На сайте написано, что Спасский храм прекращает деятельность на территории Зеленограда по благословению митрополита в связи с претензиями духовенства Зеленограда. И всё. Никакой войнушки. Просто навели порядок (
Это не наведение порядка, это дележ сфер влияния. Разве в посланиях апостола Павла написано чтобы был такой дележ? Разве Христос так учил?

87

17 октября 2013

а тут тарификация под всякими благовидными предлогами.
В лавке Никольской церкви свечки лежат в открытом доступе и если вы даром возьмете несколько, никто за вами не побежит, да и, скорее всего, не заметит.

лавке Никольской церкви свечки лежат в открытом доступе и если вы даром возьмете несколько, никто за вами не побежит, да и, скорее всего, не заметит.
Ой ли!! А с отпеванием и крещением как, я уж не говорю про венчание, где дерут так, что мама горюет!

89

17 октября 2013

дерут так, что мама горюет!
Так никто же не заставляет. Найдите другое место. Что, на Зеленограде свет клином сошёлся?

90

Юлий ГайИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Да успокойтесь уже все... Ну что ж вас так задела эта тема.. Одно радует, всётаки раз волнует это, то не всё потеряно для вас! В душе все веруем...
Чем тут трындеть, лучше приходите на службу, уверяю вас, на удивление и знакомых встретите!!! Может у вас что-то ёкнит в душе...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка