Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградским прихожанам запретили пользоваться услугами Спасского храма
| Выходит этот поп, из балахона достаёт брелок, снимает японку с охраны и лезет в багажник за свечками :) |
Александр Огородников
Алексей Тряпичников
| Есть и ещё какая разница: потому что ты либо б. Берёшь только ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожетвования — являешься религиозной организацей. |
Еще раз:
"должен брать пожертвования" = "должен брать оплату"
"может брать пожертвования" != "должен брать оплату".
А опрос в статье абсолютно показателен, ибо речь идет именно об оплате.
Бесаме Мучо
| Откуда цифра 25 тыс? |
Zеленоградский Zритель
| Взяли меня как-то знакомые за компанию съездить их машину освятить (не здесь, но тоже в области). Пока они бегали в церквушку за попом, я разглядывал рядом припаркованную вызывающе красную японку за полтора ляма. |
| В Зеленоградских храмах цены выше, даже чем в Москве и жители Зеленограда ищут храмы вокруг Зеленограда, где можно было бы эти же требы заказать дешевле. |
В завершении (мной) этого "финансового" разговора хочу обратиться к тем кто не в силах оплатить требы по этим, как тут называют, "тарифам". Если вы действительно не можете потянуть эту сумму, подойдите к священнику (зеленоградского храма) и скажите ему об этом. Если он вам откажет сделать это за меньшее пожертвование или бесплатно, то свяжитесь со мной, мы с вами встретимся у храма, вы мне наизусть расскажете Символ Веры и я заплачу за вас эту сумму тому священнику, который отказал вам.
Жужков Жан
| Откуда цифра 25 тыс?
Для примера, ясно даже ежу. Можете поставить свою сумму. Но хоть три копейки, |
А мне не ясно, почему для примера 25 тыс.руб, а не 300 тыс.руб или 70$?
Но для тех, кто до сих пор в лесу живёт и шишкой расчёсывается я напомню, что на календаре 2013 год — третье тысячелетие. И если компьютера с интернетом нет дома, то точно есть на работе.
| не надо советовать людям, что им покупать. |
Андрей Л*****
| На счёт разделения: вот вы же не идёте, проживая и будучи прописанным, в Зеленограде к примеру получать паспорт в Солнечногорске... или справку какую требовать, правильно? Так в чём проблема то??? Что за идиотские предположения про раздел рынка и лихие 90-е...
Опять же объясняю на пальцах: Вы же не платите деньги в одном магазине, а товар забираете из соседнего... Так понятнее??? |
| Что-то я не пойму из-за чего шум-гам? "Церковь - это бизнес", "тарифы", "свечки"...
Для кого-то это секрет, что вы можете совершенно БЕСПЛАТНО заходить в церковь и НЕ ПОКУПАТЬ никаких свечек и БЕСПЛАТНО участвовать в богослужениях, на Крещение БЕСПЛАТНО наливать себе Святой воды хоть пятилитровыми канистрами, на Пасху БЕСПЛАТНО освещать куличи? Можете не заказывать Сорокоуст, а приходите в храм и сами молитесь в течение 40 дней. Вопрос к тем, кто освещал квартиры и машины: ЗАЧЕМ вы это делали? Сами окропите святой водой и прочтите соответствующие молитвы (заметьте, БЕСПЛАТНО). |
| В Зеленоградских храмах цены на ВСЁ выше чем даже в Москве. Зеленоградское благочиние наверное думает, что в Зеленограде тайные олигархи проживают.
|
Алексей Тряпичников
| Смотрите, вы допустим поймали машину доехать до места вам неизвестного... таксёр сказал заплатить сколько не жалко... |
Вообще речи об оплате заходить не должно. Вот тогда можно говорить о пожертвованиях, когда кто-то дает, сколько может, кто-то вообще денег не дает, т.к. не может.
| Вот тогда можно говорить о пожертвованиях, когда кто-то дает, сколько может, кто-то вообще денег не дает, т.к. не может. |
Алексей Тряпичников
| Выходит этот поп, из балахона достаёт брелок, снимает японку с охраны и лезет в багажник за свечками :)
я выше описал, что Батюшки живут только на пожертвования. Зачем Вы осуждаете? Батюшки не только в церкви служат, но и требы мирян исполняют. Вы ставите в упрёк использование автомобиля??? Тогда уж может такси оплатите??? или сами повозите... Осуждать все могут... |
Только не надо путать Бога с так называемыми "служителями Бога".
Алексей Тряпичников
| Дают, батенька... дают... Только не кричат на каждом углу... А если завидно кому-то, что Батюшка на машине хорошей ездит, то ... Господь вам судья! |
Все мы под Богом ходим, каждый человек прийдёт к Богу рано или поздно. Лучше просто не грешить и не писать разную хулу.
Даже за тех кто тут и вообще в интернете пишет что-то против нашей Православной веры и нашей церкви, даже за вас мы - прихожане храмов, молимся! А дальше уже вам ответ держать...
Спаси Господи, люди твоя!
Андрей Л*****
| Все мы под Богом ходим, каждый человек прийдёт к Богу рано или поздно. Лучше просто не грешить и не писать разную хулу. |
| Даже за тех кто тут и вообще в интернете пишет что-то против нашей Православной веры и нашей церкви, даже за вас мы - прихожане храмов, молимся! А дальше уже вам ответ держать... |
Angel Lucky
Zеленоградский Zритель
| Тут речь как раз не БЕСПЛАТНО, наоборот, речь идет, чтобы конкурентов от кормушки оттереть. Бесплатных бы клиентов зеленоградские попы со спокойной душой в область отправили, баба с возу - кобыле легче, все равно денег нет. А тут войнушка именно из-за бабок разгорелась. |
На сайте написано, что Спасский храм прекращает деятельность на территории Зеленограда по благословению митрополита в связи с претензиями духовенства Зеленограда. И всё. Никакой войнушки. Просто навели порядок ( http://www.zelenograd.ru/news/6787/ ).
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Священники Спасского храма в Андреевке заявили о прекращении миссионерской, социальной и благотворительной деятельности на территории Зеленограда. Теперь они отказывают зеленоградцам, если те просят совершить требы на дому, и не могут заниматься окормлением социальных учреждений, расположенных на территории округа.