Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградским прихожанам запретили пользоваться услугами Спасского храма

Священники Спасского храма в Андреевке заявили о прекращении миссионерской, социальной и благотворительной деятельности на территории Зеленограда. Теперь они отказывают зеленоградцам, если те просят совершить требы на дому, и не могут заниматься окормлением социальных учреждений, расположенных на территории округа.

61

Юлий ГайИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Выходит этот поп, из балахона достаёт брелок, снимает японку с охраны и лезет в багажник за свечками :)
я выше описал, что Батюшки живут только на пожертвования. Зачем Вы осуждаете? Батюшки не только в церкви служат, но и требы мирян исполняют. Вы ставите в упрёк использование автомобиля??? Тогда уж может такси оплатите??? или сами повозите... Осуждать все могут...
Мог ли апостол Пётр делить паству с апостолом Павлом? Нет. Служат ли деятели о которых упомянули выше Богу? Ответьте сами.

63

Алексей ТряпичниковИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Есть и ещё какая разница: потому что ты либо б. Берёшь только ДОБРОВОЛЬНЫЕ пожетвования — являешься религиозной организацей.
Тогда не "должен" как в предлагаемом опросе, а "может".
Еще раз:
"должен брать пожертвования" = "должен брать оплату"
"может брать пожертвования" != "должен брать оплату".
А опрос в статье абсолютно показателен, ибо речь идет именно об оплате.

64

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Откуда цифра 25 тыс?
Для примера, ясно даже ежу. Можете поставить свою сумму. Но хоть три копейки, не надо советовать людям, что им покупать.
Взяли меня как-то знакомые за компанию съездить их машину освятить (не здесь, но тоже в области). Пока они бегали в церквушку за попом, я разглядывал рядом припаркованную вызывающе красную японку за полтора ляма.
Я не буду спрашивать почему священники должны жить в нищете и почему они не могут иметь машину, пусть даже и "за полтора ляма". Но почему все ярые "борцы за вселенскую справедливость" приводят такие расплывчатые примеры? Какие-то знакомые в какой-то области в неизвестной деревне и т.д. На соседнем ресурсе один товарисчъ даже знаком с братком-монахом, который обитает в неизвестном монастыре. Постоянно читаешь "мне одна знакомая рассказывала как один поп в одной из церквей..." В нашей жизни всякое бывает. В России священников под тридцать тысяч. Всякое может быть. И даже среди 12 апостолов один был Иуда. Но, если уж берётесь обличать и у вас есть реальные примеры, то будьте конкретнее, сообщайте "пароли и явки", нам тоже хочется посмотреть. :-)

В Зеленоградских храмах цены выше, даже чем в Москве и жители Зеленограда ищут храмы вокруг Зеленограда, где можно было бы эти же требы заказать дешевле.
А прихожанами какого храма являются эти "ищущие"? Может никакого? И поэтому для них нет разницы между требами и сосисками (и то и это ищут где подешевле), тогда может им поискать в мечетях или синагогах? Может там ещё дешевле будет?

В завершении (мной) этого "финансового" разговора хочу обратиться к тем кто не в силах оплатить требы по этим, как тут называют, "тарифам". Если вы действительно не можете потянуть эту сумму, подойдите к священнику (зеленоградского храма) и скажите ему об этом. Если он вам откажет сделать это за меньшее пожертвование или бесплатно, то свяжитесь со мной, мы с вами встретимся у храма, вы мне наизусть расскажете Символ Веры и я заплачу за вас эту сумму тому священнику, который отказал вам.

66

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Откуда цифра 25 тыс?
Для примера, ясно даже ежу. Можете поставить свою сумму. Но хоть три копейки,

А мне не ясно, почему для примера 25 тыс.руб, а не 300 тыс.руб или 70$?
Но для тех, кто до сих пор в лесу живёт и шишкой расчёсывается я напомню, что на календаре 2013 год — третье тысячелетие. И если компьютера с интернетом нет дома, то точно есть на работе.

не надо советовать людям, что им покупать.
А вот тут ясно даже больному на голову ежу, что это не совет о покупке, а совет по оптимизации использования банковских услуг. Вы действительно этого не поняли или специально передёрнули?

67

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

На счёт разделения: вот вы же не идёте, проживая и будучи прописанным, в Зеленограде к примеру получать паспорт в Солнечногорске... или справку какую требовать, правильно? Так в чём проблема то??? Что за идиотские предположения про раздел рынка и лихие 90-е...
Опять же объясняю на пальцах: Вы же не платите деньги в одном магазине, а товар забираете из соседнего... Так понятнее???
Ай молодца, как все красиво расписали. Это в рамочку надо. Действительно, какой нахрен бог? Церковь это тупо услуга, магазинчик магических товаров и услуг, причем стремящийся стать монополией, даже в рамках одного концерна. Молись только по месту прописки. И магазины, сволочь, выбирать не смей, бери что дают. Слушайте, я реально в восхищении, после этой новости казалось падать уже ниже некуда, но пришли вы, и пошли бурить вглубь )
Что-то я не пойму из-за чего шум-гам? "Церковь - это бизнес", "тарифы", "свечки"...
Для кого-то это секрет, что вы можете совершенно БЕСПЛАТНО заходить в церковь и НЕ ПОКУПАТЬ никаких свечек и БЕСПЛАТНО участвовать в богослужениях, на Крещение БЕСПЛАТНО наливать себе Святой воды хоть пятилитровыми канистрами, на Пасху БЕСПЛАТНО освещать куличи? Можете не заказывать Сорокоуст, а приходите в храм и сами молитесь в течение 40 дней. Вопрос к тем, кто освещал квартиры и машины: ЗАЧЕМ вы это делали? Сами окропите святой водой и прочтите соответствующие молитвы (заметьте, БЕСПЛАТНО).
Тут речь как раз не БЕСПЛАТНО, наоборот, речь идет, чтобы конкурентов от кормушки оттереть. Бесплатных бы клиентов зеленоградские попы со спокойной душой в область отправили, баба с возу - кобыле легче, все равно денег нет. А тут войнушка именно из-за бабок разгорелась.
В Зеленоградских храмах цены на ВСЁ выше чем даже в Москве. Зеленоградское благочиние наверное думает, что в Зеленограде тайные олигархи проживают.
Москва, накрутки. Нормальное такое ценообразование, рад, что в РПЦ работают грамотные экономисты, а сейчас еще и конкурентам кислород перекрыли, монополией стали. Теперь можно и еще цены поднять.

68

17 октября 2013

Смотрите, вы допустим поймали машину доехать до места вам неизвестного... таксёр сказал заплатить сколько не жалко...
Могу себе представить, чтобы Иисус просил заплатить ему "сколько не жалко". Самому не смешно?
Вообще речи об оплате заходить не должно. Вот тогда можно говорить о пожертвованиях, когда кто-то дает, сколько может, кто-то вообще денег не дает, т.к. не может.

69

17 октября 2013

Вот тогда можно говорить о пожертвованиях, когда кто-то дает, сколько может, кто-то вообще денег не дает, т.к. не может.
Дают, батенька... дают... Только не кричат на каждом углу... А если завидно кому-то, что Батюшка на машине хорошей ездит, то ... Господь вам судья!

70

17 октября 2013

Выходит этот поп, из балахона достаёт брелок, снимает японку с охраны и лезет в багажник за свечками :)
я выше описал, что Батюшки живут только на пожертвования. Зачем Вы осуждаете? Батюшки не только в церкви служат, но и требы мирян исполняют. Вы ставите в упрёк использование автомобиля??? Тогда уж может такси оплатите??? или сами повозите... Осуждать все могут...
Если бы речь шла об обычной машине, которую себе может позволить среднестатистический Россиянин. А там речь идет о претензионной машине, не самой дешевой. А это уже грех - гордыня. Да и с отсутствием зарплат у батюшек вы маху дали. Есть оклады, есть бухгалтерии в храмах, и есть, по факту, коммерческая деятельность, которая по закону не облагается налогами, это ряд предприятий, учредителем которых является РПЦ, я уже не говорю о продаже всякой религиозной атрибутики, предметов культа и т.п.
Только не надо путать Бога с так называемыми "служителями Бога".

71

17 октября 2013

Дают, батенька... дают... Только не кричат на каждом углу... А если завидно кому-то, что Батюшка на машине хорошей ездит, то ... Господь вам судья!
А здесь ни кто и не сомневается, что дают. И батюшке тому Господь судья. Только совестно должно быть рясой прикрываться...

72

17 октября 2013

Давайте уже базар на пустом месте заканчивать.
Все мы под Богом ходим, каждый человек прийдёт к Богу рано или поздно. Лучше просто не грешить и не писать разную хулу.
Даже за тех кто тут и вообще в интернете пишет что-то против нашей Православной веры и нашей церкви, даже за вас мы - прихожане храмов, молимся! А дальше уже вам ответ держать...
Спаси Господи, люди твоя!

73

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Все мы под Богом ходим, каждый человек прийдёт к Богу рано или поздно. Лучше просто не грешить и не писать разную хулу.
Я уж не знаю, под кем вы ходите, раньше продувшие в биллиард под столом ходили. Тут уж дело фантазии. Только как истину в последней инстанции не преподносите, а то попрошу доказательств существования бога и ваша священная книга совершенно не будет являться аргументом. Кстати, чем больше издеваюсь над религией, тем лучше в жизни дела идут )
Даже за тех кто тут и вообще в интернете пишет что-то против нашей Православной веры и нашей церкви, даже за вас мы - прихожане храмов, молимся! А дальше уже вам ответ держать...
А мне вот православный вьюноша морду набить обещал, никакой молитвой там и не пахло. Правды был сей отрок зело худосочен, да и мал росточком, так что наш поединок превратился бы в поединок Поветкина с Кличко. У него разве что за веру православную пострадать получилось бы, а вот сокрушить уста и освятить руку свою у него вряд ли вышло )

74

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Прям какой-то передел рынка, все как в мирских реалиях. :) Церковь не должна думать о презренном металле.
Тут речь как раз не БЕСПЛАТНО, наоборот, речь идет, чтобы конкурентов от кормушки оттереть. Бесплатных бы клиентов зеленоградские попы со спокойной душой в область отправили, баба с возу - кобыле легче, все равно денег нет. А тут войнушка именно из-за бабок разгорелась.
Про БЕСПЛАТНО я писал для тех, кто тут кричит, что у них "тарифы" неподъемные, что с "бедных" бабушек за свечки дерут три шкуры, как "обдирают" желающих освятить машину, квартиру и т.д. и т.п. Я написал как можно не тратить деньги, если нет возможности или жаба душит. А "разборки" духовенства оставьте им. Тем более никакой "войнушки" я не вижу.
На сайте написано, что Спасский храм прекращает деятельность на территории Зеленограда по благословению митрополита в связи с претензиями духовенства Зеленограда. И всё. Никакой войнушки. Просто навели порядок ( http://www.zelenograd.ru/news/6787/ ).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка