Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградским прихожанам запретили пользоваться услугами Спасского храма

Священники Спасского храма в Андреевке заявили о прекращении миссионерской, социальной и благотворительной деятельности на территории Зеленограда. Теперь они отказывают зеленоградцам, если те просят совершить требы на дому, и не могут заниматься окормлением социальных учреждений, расположенных на территории округа.

46

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

В церковь по прописке — вы серьёзно?
И что за аналогия с магазинами? Нуждающиеся платили в андреевский храм за услуги на дому, которые отрабатывать приходили попы из Зеленограда?

47

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

А "должны брать пожертвования" = "должны брать оплату".
Но веть от пожертвований можно отказаться?

48

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Священники такие же люди, им тоже свойственны ошибки...Пересмотрите повнимательнее фильм "Остров" там по-моему все четко и в простой форме рассказано...в т.ч. об архиерейских сапогах
Наверное соглашусь с тем, что разложение в обществе касается и священников, как правильно замечено они-тоже люди. С них больше и спросится... Церковь должна быть нравственным ориентиром (но отнюдь никому ничего не должна:ни брать, ни давать) и поддержкой страждущим. Без личного устремления к Богу всё-равно ничего не случится, хоть сто раз освяти машину и квартиру и что угодно... Мне везло-встречала хороших священников... И вообще святых мест и людей много... Не отчаивайтесь-всё будет хорошо!
Что-то я не пойму из-за чего шум-гам? "Церковь - это бизнес", "тарифы", "свечки"...
Для кого-то это секрет, что вы можете совершенно БЕСПЛАТНО заходить в церковь и НЕ ПОКУПАТЬ никаких свечек и БЕСПЛАТНО участвовать в богослужениях, на Крещение БЕСПЛАТНО наливать себе Святой воды хоть пятилитровыми канистрами, на Пасху БЕСПЛАТНО освещать куличи? Можете не заказывать Сорокоуст, а приходите в храм и сами молитесь в течение 40 дней. Вопрос к тем, кто освещал квартиры и машины: ЗАЧЕМ вы это делали? Сами окропите святой водой и прочтите соответствующие молитвы (заметьте, БЕСПЛАТНО).

Я не могу советовать священникам, но может им взять за правило: всем, кто хочет покрестить, обвенчаться, отпеть, освятить машину или квартиру устраивать "экзамен", как монах Аввакум (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/46173.htm), может тогда и окажется прав Андрей Л*****, что такое количество храмов нам и не надо?

50

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Спасибо за ссылку!

51

птаха. ру Игнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Зеленоградское благочиние наверное думает, что в Зеленограде тайные олигархи проживают.

Отредактировано: 28-08-2016, 18:57

52

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

В Зеленоградских храмах цены на ВСЁ выше чем даже в Москве
В Никольской церкви при входе прайс висит за услуги.
Как здесь неоднократно писали, совсем не обязательно платить по этому прейскуранту. В отличие от государственных и близким к ним структур. Вот на днях пошёл в сбербанк оплатить квитанцию. Так за то, что дама нажала две три клавиши, попросили 90 рублей. Что не так уж больше переводимой суммы. Вот тут никуда не денешься от прейскуранта.

53

Юлий ГайИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

В Зеленоградских храмах цены на ВСЁ выше чем даже в Москве.
Как говорила моя дочка: "Не смеши мои подковы!"
Алла. Ру , Вы сами-то давно в храме были??? Ерунду писать все горазды...

54

17 октября 2013

Так за то, что дама нажала две три клавиши, попросили 90 рублей. Что не так уж больше переводимой суммы. Вот тут никуда не денешься от прейскуранта.
Это налог на лень и на большое кол-во свободного времени.
Все остальные давно это делают через интернет-банк.

55

17 октября 2013

"В церковь по прописке — вы серьёзно?
... Нуждающиеся платили в андреевский храм за услуги на дому, которые отрабатывать приходили попы из Зеленограда?"
- - - - - - - -
Нет, совсем не так. В Зеленоградских храмах цены выше, даже чем в Москве и жители Зеленограда ищут храмы вокруг Зеленограда, где можно было бы эти же требы заказать дешевле. И, видимо, зеленоградскому духовенству это не очень нравится, что денежки уходят в другую церковь, областную.
Как с бабушками на рынке: на моей территории сидишь, значит мне и деньги платишь...

56

17 октября 2013

Что ж тут одни богохульники собрались(((((
Вы вообще понимаете устои Церкви? Вы в курсе, что Церковь существует на пожертвования, священник не получает "зарплату" в мирском понимании. Всё содержание осуществляется только на пожертвования!!!!! Абсолютно всё...
Это Вы про пожертвования, а здесь речь идёт о ТАРИФАХ (расценках на услуги), установленных в зеленоградских храмах.

На счёт разделения: вот вы же не идёте, проживая и будучи прописанным, в Зеленограде к примеру получать паспорт в Солнечногорске... или справку какую требовать, правильно? Так в чём проблема то??? Что за идиотские предположения про раздел рынка и лихие 90-е...
Опять же объясняю на пальцах: Вы же не платите деньги в одном магазине, а товар забираете из соседнего... Так понятнее???
Стыдно господа!!!
Вы что, приравняли церковь к государственной организации?

57

Юлий ГайИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Вы что, приравняли церковь к государственной организации?
Ни в коей мере. Просто, как и написал, попытался обывательским языком объяснить несведующим!

вот как еще вам объяснить... Все "тарифы" довольно условны, заметьте, теже свечи лежат в свободном доступе, просто это рекомендованная сумма пожертвования. Вы всегда при бедственном положении можете исполнить любую требу с посильным вкладом. Смотрите, вы допустим поймали машину доехать до места вам неизвестного... таксёр сказал заплатить сколько не жалко... Но вы совсем не в курсе местных расценок... как и не обидеть и не переплатить??? Для этого и есть рекомендованные расценки!!!!

Отредактировано: 17-10-2013, 16:06

58

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

Все остальные давно это делают через интернет-банк.
Да? И компьютер за двадцать пять тысяч всем купит ЖЖЖан, конечно?

59

17 октября 2013

Откуда цифра 25 тыс?

60

Алексей zelenogradИгнорировать сообщения этого пользователя
17 октября 2013

5 копеек про пожертвования и куда они идут.

Взяли меня как-то знакомые за компанию съездить их машину освятить (не здесь, но тоже в области). Пока они бегали в церквушку за попом, я разглядывал рядом припаркованную вызывающе красную японку за полтора ляма. Выходит этот поп, из балахона достаёт брелок, снимает японку с охраны и лезет в багажник за свечками :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка