Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Героиновый притон накрыли в 11 микрорайоне
Андрей Лилу
| Я бы вот алкоголь запретил, совсем. |
Dmitri2A ...
| Я бы вот алкоголь запретил, совсем. От него пользы ноль с хвостиком, а вред огромен. |
алкоголь - это продукт питания, когда мало других продуктов и ..кухонь
картошку то надо сварить ..на плите.. а бутылка - это фастфуд
можно и в подьезде или лесу выпить
лучше пить алкоголь, чем микросхемы
хотя я пью только свои вина
все эти виски/водка/коньяки/героин - удел обездоленных людей
имхо
Андрей Лилу
| Был такой.. горбатый.. предатель оказался.. я б эту чумную рекламу анаши под уголовку загнал бы.. да законы у нас добрые.. ток петь в храме низя, а наркоту рекламировать можно.. |
| что значит пользы 0?
алкоголь - это продукт питания, когда мало других продуктов и ..кухонь картошку то надо сварить ..на плите.. а бутылка - это фастфуд можно и в подьезде или лесу выпить лучше пить алкоголь, чем микросхемы хотя я пью только свои вина все эти виски/водка/коньяки/героин - удел обездоленных людей имхо |
ветом Яспри
Не надо запрещать алкоголь. Уже был такой эксперемент в Америке, сухой закон, слышали?
Национальный запрет алкоголя (1920-33) «благородный эксперимент» был предпринят, чтобы снизить уровень преступности и коррупции, решить социальные проблемы, снизить налоговое бремя от тюрем и богаделен, и улучшить здоровье и гигиену людей в Америке. Результаты этого эксперимента ясно показывают, что это был досадный провал по всем пунктам.
Хотя потребление алкоголя упало в начале запрета, но впоследствии увеличилось. Алкоголь стал более опасным для употребления; преступления увеличились до уровня монопольных "организаций", как например мафиозные бароны захватывали рынки и соперничали между собой, суд и тюремные системы были натянуты до предела, и коррупции должностных лиц свирепствовали. Не было измеримых выгод в производительности людей или снижений прогулов. Запрещение значительно снизило источник налоговых поступлений и значительно увеличило государственные расходы. Это привело многих перейти на опий, патентованные лекарства, кокаин и другие опасные вещества, которые вряд ли бы употреблялись в отсутствии запрета.
Отредактировано: 23-10-2013, 01:18
Анна Неизвестная
| Пример: посмотрите на алкоголиков, а вот людей, покуривающих травку от обычных не отличишь. |
Cunami Cunami
| А вот от алкоголя не только печень страдает, но и люди просто тупеют. Пример: посмотрите на алкоголиков |
Одно дело - попивающие, другое дело - алкоголики. Одно дело покуривающие, другое дело - тяжелые наркоманы - как и алкоголики, они тоже не отличаются (умом и сообразительностью - зачеркнуто) здоровьем и долгой жизнью.
И судя по тому, что примеру Голландии не особо следуют другие страны - эксперимент по легализации всяких там травок не так уж хорош, как вы тут красиво описываете.
Хотя конечно, сладок запретный плод, да и всякие там мафии и гангстеры цветут буйным цветом именно на запретах, чоужтам. Да и больные мучаются от трудностей с доступом к обезболивающим.
вот в википидии по ссылке "марихуана" тоже не всё гладко и красиво, и относят марихуану таки к наркотикам. Забавно ссылочки даете - ну понятно. что на сайте "легалайз.ру" всё красивенько написано, прям завлекушки, зато на сате "наркотики.ру" про травку совсем не красиво. И те, и другие ссылаются на исследования с результатами в свою пользу.
Имхо, уж лучше книжки читать, нежели биться за легализацию сомнительного "удовольствия"
Анна Неизвестная
| вот в википидии по ссылке "марихуана" тоже не всё гладко и красиво, и относят марихуану таки к наркотикам |
ветом Яспри
По примеру Голландии следуют многие страны.
Список стран, где иметь малое кол-во травы для частных нужд не считается преступлением, либо требуется специальная лицензия для использования, либо используется как медицинское ср-во, выписанное терапевтом, либо свободно разрешено для публичного пользования в любых кол-вах:
- Европа: Бельгия (можно также выращивать), Хорватия, Чешская республика (можно также выращивать и перевозить), Эстония, Франция, Португалия, Испания (можно также выращивать), Швейцария (можно также выращивать и перевозить), Прага, Великобритания
- Северная Америка: 18 штатов США (в некоторых можно выращивать), Канада (можно также выращивать)
- Южная Америка: Уругвай, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Мексика, Перу, ...
- Азия: Северная Корея (свободное выращивание, перевозка, продажа, употребление в общественных местах), Камбоджа, Индия (можно также выращивать и перевозить с лицензией), Непал
- Австралия
- Средний Восток: Иран (свободное выращивание, перевозка, продажа ), Пакистан
Источник - http://en.wikipedia.org/wiki/Legality_of_cannabis_by_country
Отредактировано: 25-10-2013, 12:23
Cunami Cunami
| Из своего личного опыта знаю несколько людей, которые курят траву чуть ли ни с утра до вечера, и причем много-много лет, сейчас ведут несколько стартап-ов одновременно, зарабатывают своим умом столько, сколько тяжело представить 10 человекам одновременно. |
Также знаю достаточное кол-во вообще некурящих, далее по тексту.
А вот кого я знаю из курящих траву - дубы дубами.
И? Это что доказывают эти "примеры из жизни"? вообще ничего.
А исследования - они по большей части необъективны, видимо, и у той, и у другой стороны есть свои резоны перетягивать людей на свою сторону.
Мое мнение - уж лучше алкоголь в небольших кол-вах, и для сосудов полезно. А всё остальное табак-травки-и прочее - наркотики разной степени тяжести, заставляющие балансировать на тонкой грани "продолжать употреблять этот - попробовать следующий по списку".
Андрей Лилу
| из своего личного опыта знаю людей, которые курят табак (иные по 2 пачки в день), далее по тексту.
Также знаю достаточное кол-во вообще некурящих, далее по тексту. А вот кого я знаю из курящих траву - дубы дубами. И? Это что доказывают эти "примеры из жизни"? вообще ничего. А исследования - они по большей части необъективны, видимо, и у той, и у другой стороны есть свои резоны перетягивать людей на свою сторону. Мое мнение - уж лучше алкоголь в небольших кол-вах, и для сосудов полезно. А всё остальное табак-травки-и прочее - наркотики разной степени тяжести, заставляющие балансировать на тонкой грани "продолжать употреблять этот - попробовать следующий по списку". |
Для молодых людей лет до 20 это, в большинстве случаев, заканчивается плачевно
ветом Яспри
Возможно они были дубами изначально и трава тут не причем.
Dmitri2A ...
как сорняки
все лето они классно росли - мы ими восхищались - а потом самые крупные штуки 3 пропали
а потом обшмонали весь огород - под 0 - ни одного мака не осталось
меня поразила отзывчивость мака на удобрения
а огород потом стабильно шмонался года 3 - выстригли все растения маков, больше ничего не интересовало кого-то
Анна Неизвестная
Александр Эрлих
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Полицейские обнаружили квартиру, в которой с марта организовали притон для употребления наркотиков. Возбуждено два уголовных дела.