Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
На «зебре» на Московском проспекте сбили женщину
Julia Ptenchik
Пострадавшим — полного выздоровления!
Julia Ptenchik
Julia Ptenchik
<a href="http://www.zelenograd.ru/news/6945/">zelenograd.ru/news/6945/</a> вот эта статья
про светофор у спортивной школы:
«Ю. К. — В продолжение темы работы комиссии и решений, которые ею принимаются. В конце года поставили светофор, — он еще не подключен, но поставлен, — около остановки «Спортивная школа». У нас на форуме обсуждалось, и вообще в городе — сплошь отрицательные мнения, причем даже у пешеходов.
А. Э. — Да, я даже поразился, у нас на форуме люди пишут: «Я здесь живу, мне здесь светофор не нужен, я хожу каждый день в поликлинику, спортшколу, там светофор не нужен». Единодушное мнение пешеходов и водителей о том, что светофор не нужен, по-моему, это вообще уникальный случай.
— Я присоединяюсь, он не нужен.
Ю. К. — У вас было отрицательное мнение по этому поводу?
— Безусловно. Я заявлял об этом и даже пытался в декабре поднять этот вопрос, пытаться ставить, но уже невозможно. История такая, это российская действительность. Четыре года назад, когда произошел несчастный случай, к сожалению, там не было ни лежачих полицейских, ничего не было. Тут же положили лежачих полицейских. И на этой волне, после несчастного случая, несколько людей написали требование: «Поставьте нам светофор». Проходит четыре года, нам торжественно сообщают с радостью: «У вас четыре года назад была заявка, вот деньги выделили». А дальше закрутилась машина, это 94-й федеральный закон, который остановить уже невозможно. Нет процедуры, банально нет процедуры. Это несовершенство федерального закона. Выделили деньги, провели торги, победила определенная компания. Процедура отмены… Представьте себе — вдруг государство выходит: «Нет-нет, четыре года назад мы что-то напутали, это не надо».
А. Э. — То есть вы узнали об этом на этапе, когда уже были объявлены торги и заключен госконтракт?
— Уже был определен подрядчик, он уже вышел на объект.
А. Э. — Тогда вопрос в информационном взаимодействии окружной комиссии и ЦОДДа.
— Очень слабое..
А. Э. — То есть, например, зампрефекта Панин, проезжая по Московскому проспекту, сказал: «Эти люди что здесь копают?» Примерно так?
— Раз вышли, начали ковырять. Начали разбираться. Ну всё, да, вышли. Это тоже 94-й закон, что они должны были быстро все это поставить, чтобы в конце года подписать акт о выполненных работах, чтобы получить деньги.
Ю. К. — Тем не менее, та давняя заявка поступила из округа, это же не ЦОДД придумал, что там нужен светофор.
— Четыре года назад в тот момент да, было.
Ю. К. — За эти четыре года можно было как-то отозвать эту заявку?
— Мы там, где мы есть.
А. Э. — Может быть, пусть этот светофор останется неподключенным? Такое возможно?
— Я думаю, нет. Потому что если у вас стоит светофор, вы должны убрать лежачих полицейских. Если уберете, вы получите то же самое, что было четыре года назад. Здесь еще вопрос, что, к сожалению, до сих пор ни в Москве, ни в России не было комплексного взгляда на решение дорожно-транспортных задач. Кто-то что-то написал из жителей. Это из серии, что проще удовлетворить требования пяти-шести пишущих. "
Ну то есть никто и не собирается создавать безопасное пространство, приплели непонятных пешеходов, которые просят светофор не ставить. Родителей бы спросили, у которых дети одни там переходят и пенсионеров. Предварительно показав им статистику происшествий на этом переходе.
Переход там вполне удобный для пешеходов, с островком безопасности, только надо по сторонам смотреть, как и положено ПДД.
А данное ДТП произошло из-за того, что водитель засмотрелся направо: пропускают его или нет. Убирать там надо левые повороты и возможность выезда из дворов налево, ибо маневр опасный, а развернуться можно буквально чере 100 метров.
Julia Ptenchik
По поводу островка: а в чем его безопасность? Если все едут аккуратно и не засматриваются никуда — так он и не нужен как бы. Но поздно вечером там все гоняют по свободной дороге, а если пьяный и не справится с управлением — вылетит на этот островок? Сколько случаев было, когда а/т врезался в толпу людей на автобусных остановках, сколько жертв…
Я — пешеход. Я согласна соблюдать все правила, установленные для пешеходов, но взамен хочу, чтобы у меня не болела голова, когда мой ребенок или бабушка переходят дорогу.
И, кстати, что предложите для перехода между флейтой и 606-м? Что там нужно запретить? Пешеходов?
Кубик Рубик
| Можно подумать светофор — это гарантия безопасного перехода. |
Нужен подземный переход.
| есть люди, которые должны заниматься безопасностью профессионально. |
Профессионально безопасностью занимаются бодигарды.
Если же речь об организации дорожного движения, такие специалисты в мире, да и в России, безусловно существуют, но стоят, по всей видимости, гораздо дороже чем мероприятия, проводимые по «многочисленным просьбам жителей». :)
Современные компьютерные технологии позволяют моделировать городскую дорожную сеть и оптимизировать транспортные потоки. Пример — компания, оптимизирующая фазовые таблицы для светофорных объектов <a href="http://www.arterylite.ru/creators/">arterylite.ru/creators/</a> -
Но светофоры лишь часть решения. Для того чтобы решить проблему в комплексе, написать программу, которую будет выполнять компьютер, нужно главное: определить конечную цель и дать все вводные. И Вы, Julia Ptenchik, совершенно верно заметили, что одним из вариантов может бытьприоритет пешеходов.
Наша ситуация с одной стороны простая — город маленький. С другой сложная, так как город застраивается бессистемно и определить какие-то конкретные цели невозможно, так как нет единой концепции, а «смотрящие за организацией движения» пытаются угодить и тем и этим, что в конечном итоге выливается в «никому».
| но всегда найдутся те, которым непременно нужно будет повернуть именно там и так. |
Ну если поставить разделительный барьер не повернет никто, даже при большом желании.
| По поводу островка: а в чем его безопасность? |
В том, что находясь на нем можно не спешить, отдохнуть, оценить обстановку.
| Но поздно вечером там все гоняют по свободной дороге, а если пьяный и не справится с управлением — вылетит на этот островок? Сколько случаев было, когда а/т врезался в толпу людей на автобусных остановках, сколько жертв… |
Ну здесь и светофор, как я уже писал выше, не спасет. В идеале на дорогах с количеством полос более 4-х, переходы должны быть изолированы от транспортного потока под землю или над землей. А пока надо сделать хорошее освещение и убрать мешающий обзору транспорт с правых полос и убрать к чертовой бабушке все левые повороты.
| И, кстати, что предложите для перехода между флейтой и 606-м? Что там нужно запретить? Пешеходов? |
Алена Литская
Ольга Каплина
| Каждый новый светофор и лежачий — еще 5 минут потерянного времени. |
| Вам дороже время? а человеческая жизнь как же? |
напомнить историю с мальчиком, которого из 7-го в 20-й везли со случайным эскортом ДПС на мотоциклах? А без ДПС за сколько бы добрались?
| Он не должен был смотреть пропускают ли его, он должен был ехать на главную дорогу со двора при отсутствии машин и в первую очередь видеть, что происходит на пешеходном переходе. |
Игорь Иванов
| Наша ситуация с одной стороны простая — город маленький. С другой сложная, так как город застраивается бессистемно и определить какие-то конкретные цели невозможно, так как нет единой концепции, а «смотрящие за организацией движения» пытаются угодить и тем и этим, что в конечном итоге выливается в «никому».
|
Однако, именно за такое будущее недавно проголосовали и именно оно нас ждет 5 лет.
Ольга Каплина
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Наезд на пешехода произошел 5 октября около 15:15. Пенсионерка получила различные травмы и попала в больницу рассказали Zelenograd.ru в ГИБДД Зеленограда.