Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На «зебре» на Московском проспекте сбили женщину

Наезд на пешехода произошел 5 октября около 15:15. Пенсионерка получила различные травмы и попала в больницу рассказали Zelenograd.ru в ГИБДД Зеленограда.

1

Эрик РыжийИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2013

Когда же там подключат светофор?

2

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2013

И кто-то опять будет доказывать, что светофор там не нужен… Этот неработающий светофор — как столб позора для городских властей (проще было поставить, чтобы заткнуть тех, кто просил навести порядок на этом переходе — жаль, не могу найти соответствующую статью на этом сайте, чтобы процитировать). Сколько еще нужно жертв на участке спортивная школа — дворец культуры, чтобы он стал безопасным для пешеходов?

Пострадавшим — полного выздоровления!

3

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2013

Можно подумать светофор — это гарантия безопасного перехода.

4

7 октября 2013

Не гарантия, и подземный переход тоже не гарантия, т. к. можно упасть и ногу сломать и сотрясение мозга получить или напасть могут в подземном переходе ну и всякое такое. Только город должен быть удобным и безопасным, в первую очередь, для человека, а не для человека с личным автомобилем. А на этом участке уже третий случай за 2 месяца, в одном пострадал ребенок.

5

7 октября 2013

<a href="http://www.zelenograd.ru/news/6945/";>zelenograd.ru/news/6945/<;/a> вот эта статья

про светофор у спортивной школы:

«Ю. К. — В продолжение темы работы комиссии и решений, которые ею принимаются. В конце года поставили светофор, — он еще не подключен, но поставлен, — около остановки «Спортивная школа». У нас на форуме обсуждалось, и вообще в городе — сплошь отрицательные мнения, причем даже у пешеходов.

А. Э. — Да, я даже поразился, у нас на форуме люди пишут: «Я здесь живу, мне здесь светофор не нужен, я хожу каждый день в поликлинику, спортшколу, там светофор не нужен». Единодушное мнение пешеходов и водителей о том, что светофор не нужен, по-моему, это вообще уникальный случай.

— Я присоединяюсь, он не нужен.

Ю. К. — У вас было отрицательное мнение по этому поводу?

— Безусловно. Я заявлял об этом и даже пытался в декабре поднять этот вопрос, пытаться ставить, но уже невозможно. История такая, это российская действительность. Четыре года назад, когда произошел несчастный случай, к сожалению, там не было ни лежачих полицейских, ничего не было. Тут же положили лежачих полицейских. И на этой волне, после несчастного случая, несколько людей написали требование: «Поставьте нам светофор». Проходит четыре года, нам торжественно сообщают с радостью: «У вас четыре года назад была заявка, вот деньги выделили». А дальше закрутилась машина, это 94-й федеральный закон, который остановить уже невозможно. Нет процедуры, банально нет процедуры. Это несовершенство федерального закона. Выделили деньги, провели торги, победила определенная компания. Процедура отмены… Представьте себе — вдруг государство выходит: «Нет-нет, четыре года назад мы что-то напутали, это не надо».

А. Э. — То есть вы узнали об этом на этапе, когда уже были объявлены торги и заключен госконтракт?

— Уже был определен подрядчик, он уже вышел на объект.

А. Э. — Тогда вопрос в информационном взаимодействии окружной комиссии и ЦОДДа.

— Очень слабое..

А. Э. — То есть, например, зампрефекта Панин, проезжая по Московскому проспекту, сказал: «Эти люди что здесь копают?» Примерно так?

— Раз вышли, начали ковырять. Начали разбираться. Ну всё, да, вышли. Это тоже 94-й закон, что они должны были быстро все это поставить, чтобы в конце года подписать акт о выполненных работах, чтобы получить деньги.

Ю. К. — Тем не менее, та давняя заявка поступила из округа, это же не ЦОДД придумал, что там нужен светофор.

— Четыре года назад в тот момент да, было.

Ю. К. — За эти четыре года можно было как-то отозвать эту заявку?

— Мы там, где мы есть.

А. Э. — Может быть, пусть этот светофор останется неподключенным? Такое возможно?

— Я думаю, нет. Потому что если у вас стоит светофор, вы должны убрать лежачих полицейских. Если уберете, вы получите то же самое, что было четыре года назад. Здесь еще вопрос, что, к сожалению, до сих пор ни в Москве, ни в России не было комплексного взгляда на решение дорожно-транспортных задач. Кто-то что-то написал из жителей. Это из серии, что проще удовлетворить требования пяти-шести пишущих. "

Ну то есть никто и не собирается создавать безопасное пространство, приплели непонятных пешеходов, которые просят светофор не ставить. Родителей бы спросили, у которых дети одни там переходят и пенсионеров. Предварительно показав им статистику происшествий на этом переходе.

6

7 октября 2013

Вам дай волю вы весь город утыкаете светофорами и лежачими. Каждый новый светофор и лежачий — еще 5 минут потерянного времени.
Переход там вполне удобный для пешеходов, с островком безопасности, только надо по сторонам смотреть, как и положено ПДД.
А данное ДТП произошло из-за того, что водитель засмотрелся направо: пропускают его или нет. Убирать там надо левые повороты и возможность выезда из дворов налево, ибо маневр опасный, а развернуться можно буквально чере 100 метров.

7

7 октября 2013

Мне не надо такой воли, есть люди, которые должны заниматься безопасностью профессионально. Если город не справляется с таким количеством машин (нет нормальных парковок, пробки), значит нужно стимулировать отказ от использования автотранспорта, поощрять пешеходный образ жизни, при этом пешеход должен чувствовать себя безопасно в любой точке города. И не важно — светофор или подземный переход (предпочитаю второй вариант). Отмена левого поворота, конечно сделает переход удобнее, не нужно будет шею сворачивать, но всегда найдутся те, которым непременно нужно будет повернуть именно там и так. И есть категории пешеходов, которые в силу возраста, опыта или физического состояния не смогут вовремя на это среагировать и повести себя адекватно.

По поводу островка: а в чем его безопасность? Если все едут аккуратно и не засматриваются никуда — так он и не нужен как бы. Но поздно вечером там все гоняют по свободной дороге, а если пьяный и не справится с управлением — вылетит на этот островок? Сколько случаев было, когда а/т врезался в толпу людей на автобусных остановках, сколько жертв…

Я — пешеход. Я согласна соблюдать все правила, установленные для пешеходов, но взамен хочу, чтобы у меня не болела голова, когда мой ребенок или бабушка переходят дорогу.

И, кстати, что предложите для перехода между флейтой и 606-м? Что там нужно запретить? Пешеходов?

8

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2013

Можно подумать светофор — это гарантия безопасного перехода.
.
Нужен подземный переход.

9

7 октября 2013

есть люди, которые должны заниматься безопасностью профессионально.

Профессионально безопасностью занимаются бодигарды.
Если же речь об организации дорожного движения, такие специалисты в мире, да и в России, безусловно существуют, но стоят, по всей видимости, гораздо дороже чем мероприятия, проводимые по «многочисленным просьбам жителей». :)
Современные компьютерные технологии позволяют моделировать городскую дорожную сеть и оптимизировать транспортные потоки. Пример — компания, оптимизирующая фазовые таблицы для светофорных объектов <a href="http://www.arterylite.ru/creators/";>arterylite.ru/creators/<;/a> - т. е. примерно тоже самое чем занимается Антонович.
Но светофоры лишь часть решения. Для того чтобы решить проблему в комплексе, написать программу, которую будет выполнять компьютер, нужно главное: определить конечную цель и дать все вводные. И Вы, Julia Ptenchik, совершенно верно заметили, что одним из вариантов может бытьприоритет пешеходов.
Наша ситуация с одной стороны простая — город маленький. С другой сложная, так как город застраивается бессистемно и определить какие-то конкретные цели невозможно, так как нет единой концепции, а «смотрящие за организацией движения» пытаются угодить и тем и этим, что в конечном итоге выливается в «никому».

но всегда найдутся те, которым непременно нужно будет повернуть именно там и так.

Ну если поставить разделительный барьер не повернет никто, даже при большом желании.

По поводу островка: а в чем его безопасность?

В том, что находясь на нем можно не спешить, отдохнуть, оценить обстановку.

Но поздно вечером там все гоняют по свободной дороге, а если пьяный и не справится с управлением — вылетит на этот островок? Сколько случаев было, когда а/т врезался в толпу людей на автобусных остановках, сколько жертв…

Ну здесь и светофор, как я уже писал выше, не спасет. В идеале на дорогах с количеством полос более 4-х, переходы должны быть изолированы от транспортного потока под землю или над землей. А пока надо сделать хорошее освещение и убрать мешающий обзору транспорт с правых полос и убрать к чертовой бабушке все левые повороты.

И, кстати, что предложите для перехода между флейтой и 606-м? Что там нужно запретить? Пешеходов?
Да. Образно говоря, пешеходов. Остановку убрать, есть остановка чуть дальше за Савелкинским. Переход ликвидировать.

10

Алена ЛитскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2013

что-то часто в последнее время подобные случаи

11

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2013

выше уже все сказали, присоединюсь, левый поворот там убрать, с крайних полос транспорт тоже, остальные тормозят там на лежачих, летают отморозки, их предостаточно везде, они с равным успехом летают во дворах и при наличии светофоров, переходов и прочая. Подземный переход, безусловно бы, пригодился, накрайняк, надземный. И пожалуйста, ну уберите уже переход на углу префектуры, кому надо перейдут на противоположную сторону заранее по надземному, ну что за блажь ходить через 6 полос??? в часы пик и по ночам. И пешеходы, носите светоотражающие нашивки, особенно с приближением зимы, осени, неплохо бы об этом повесить на табло информацию. Ну, а бабульки без мозгов и мамаши с колясками-велами это уже притча, чур меня, ттт.

12

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2013

Каждый новый светофор и лежачий — еще 5 минут потерянного времени.
Вам дороже время? а человеческая жизнь как же? На данном перекрестке и в данной ситуации виноват водитель. Он не должен был смотреть пропускают ли его, он должен был ехать на главную дорогу со двора при отсутствии машин и в первую очередь видеть, что происходит на пешеходном переходе. Скорее всего был опасный маневр перед приближающимся транспортом и водитель пытался проскочить, а тут пешеход. Там между прочим много «неадекватных» детей ходит без родителей. Да и с родителями тоже ходят.

13

8 октября 2013

Вам дороже время? а человеческая жизнь как же?
А Вам легче от того, что скорая или пожарная будут тащиться со скоростью черепахи?
напомнить историю с мальчиком, которого из 7-го в 20-й везли со случайным эскортом ДПС на мотоциклах? А без ДПС за сколько бы добрались?

Он не должен был смотреть пропускают ли его, он должен был ехать на главную дорогу со двора при отсутствии машин и в первую очередь видеть, что происходит на пешеходном переходе.
У Вас самой-то права есть? Сдайте их обратно, ради всего святого!

14

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2013

Наша ситуация с одной стороны простая — город маленький. С другой сложная, так как город застраивается бессистемно и определить какие-то конкретные цели невозможно, так как нет единой концепции, а «смотрящие за организацией движения» пытаются угодить и тем и этим, что в конечном итоге выливается в «никому».
В целом — верно, к деталям можно докапываться вечно.
Однако, именно за такое будущее недавно проголосовали и именно оно нас ждет 5 лет.

15

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2013

Игорь, мне будет легче от того, что этот переход станет когда-нибудь безопасным. Потому что хоть раз в неделю я там хожу с детьми. Или на переходе возле Флейты. Как вариант на этих двух переходах сделать подземные переходы.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка