Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Цель оправдывает средства: РЖД ответило на обвинения в устроенном «аду в электричках»

«Мы же вас предупреждали» — так ответило руководство ОАО «РЖД» на публикации о давке в электричках в минувшие выходные. По мнению железнодорожников, они сделали все возможное, чтобы предупредить пассажиров о массовых отменах пригородных поездов на участке Москва — Тверь. Эти отмены не последние, пассажиров просят потерпеть ради высокой цели.

91

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Вобщем,
Здесь комментарий к месту. Хор истерящих без твоего голоса много теряет.

92

Тамара ТепловаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

В течении нескольких последних лет приходилось ездить на этих электричках по Октябрьской железной дороге почти каждый день. Очень давно они ходили каждые 10-20 минут. Потом начались эти отмены. И это длится уже лет 15. Постоянные отмены. Если сравнить с Ярославским направлением, то там как ходили электрички каждые 5 минут, так и до сих пор ходят. А на Октябрьской дороге, в течении последних 15 лет полный бардак. Мало того, почему-то именно на этой дороге запустили сапсаны, да еще в таком количестве, что электрички вообще сократили. Теперь линию новою строят. А чтобы сначала, на самом загруженном участке дорогу построить, а потом запускать сапсаны, никто не подумал. Так вот, перед тем как ехать в Москву или обратно я, естественно, заглядывала и в Яндекс, и в Ту-ту. Расписания отличались. В одном были отмены, в другом все электрички ходят как обычно. В общем такое вот разногласие. Причем не факт, что на одном из сайтов всегда было верно. То Яндекс правильно информировал, то Ту-ту. Решила для верности еще и звонить по телефону. Пока не произошел такой случай: в Ту-ту показало, что электрички задерживаются на 3 часа, а в Яндексе отмены нет. Позвонили в справочную службу. Там сообщили, что электрички ходят как обычно. Поверили. В результате на платформе Поваровка под ливнем простояли 2,5 часа. А стоять пришлось потому, что надеялись, что вот сейчас она придет, т.к. в двух источниках нам как бы ее обещали. В результате выиграло расписание в Ту-ту. Отмены на станциях тоже пишут. Но и они не совпадают с действительностью. В таких случаях есть излюбленные фразы в громкоговорителе: "по техническим причинам" и "приносим свои извинения".

93

Андрей ЛилуИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

не для всех. об этом и споры.
Не смог для всех кто воспользовался его услугами.

94

4 октября 2013

Не смог для всех кто воспользовался его услугами.
Отучайся говорить за всех, читай внимательней, не придумывай.

95

Александр СайгановИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Перевозчик обязан организовать комфортный и безопасный проезд пассажиров.
А как он этого будет достигать - это его проблемы. В пятницу он сделать этого не смог.
+1

96

4 октября 2013

Отучайся говорить за всех, читай внимательней, не придумывай.
Найди хоть одного человека, который воспользовался услугами этого перевозчика в пятницу с 17 до 19 и остался доволен. А потом советы мне давай.

97

4 октября 2013

Найди хоть одного человека, который воспользовался услугами этого перевозчика в пятницу с 17 до 19 и остался доволен.
это - я.

98

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Найди хоть одного человека, который воспользовался услугами этого перевозчика в пятницу с 17 до 19 и остался доволен. А потом советы мне давай.
А кому жаловаться на отсутствие нуль-терминалов?

Если в этот период времени электрички были отменены, то зачем ими пытаться пользоваться в этот период? Электричка в 19:13 из Химок вполне себе по рельсам меня довезла до Крюково, ничего неожиданного я там не встретил, знал, что будет полная, предпочел полную электричку стоянию в пробке, это мой выбор, стало быть, это был оптимальный для меня путь.

99

4 октября 2013

это - я.
значит ты не человек )

100

4 октября 2013

Здесь то можно писать все что угодно, все равно первое место в конкурсе идиотов не занять.
А так, подумай, о заявлениях от имени всех. Ты ведь не кастрюля-истеричка.

101

4 октября 2013

А кому жаловаться на отсутствие нуль-терминалов?

Если в этот период времени электрички были отменены, то зачем ими пытаться пользоваться в этот период? Электричка в 19:13 из Химок вполне себе по рельсам меня довезла до Крюково, ничего неожиданного я там не встретил, знал, что будет полная, предпочел полную электричку стоянию в пробке, это мой выбор, стало быть, это был оптимальный для меня путь.
Перевозчик обязан предоставлять услуги надлежащего качества, все остальное - лирика. А ошибка в выборе перевозчика это, конечно, дело каждого в отдельности. Но вину с перевозчика это не снимает.

102

4 октября 2013

Здесь то можно писать все что угодно, все равно первое место в конкурсе идиотов не занять.
А так, подумай, о заявлениях от имени всех. Ты ведь не кастрюля-истеричка.
Да и ты не животное вроде бы, но скотские условия перевозки тебя устраивают.

103

4 октября 2013

Перевозчик обязан предоставлять услуги надлежащего качества, все остальное - лирика.
На месте перевозчика, после таких письменных обращений, прекратил бы строить 4-й путь. Остальное - лирика.

104

4 октября 2013

Да и ты не животное вроде бы, но скотские условия перевозки тебя устраивают.
Будь реалистом. Хочешь комфортней ездить в электричках - уезжай в Европу. Только там дороже на них проезд. Хочешь жить здесь лучше - приспосабливайся. От твоих коментов поездка комфортней не станет.

105

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Перевозчик обязан предоставлять услуги надлежащего качества, все остальное - лирика.
Сказка про белого бычка.

Услуги надлежащего качеств - это электрички, ездящие по опубликованному расписанию. Точка. Расписание было опубликовано и соблюдалось с точностью до получаса (задержки были по вине пассажиров, в частности, дергавших стоп-кран между Химками и Планерной).

Если кому-то придет в голову биться головой о стену здания, то здание построено плохо? С какой радости перевозчик должен отвечать за то, что пассажиры решили ломиться в электрички?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка