Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Цель оправдывает средства: РЖД ответило на обвинения в устроенном «аду в электричках»
Дмитрий Иванов
Зеленоградец , да
Вчера, 17:54
| К вопросу об информированности. |
Лучше и точнее комментария в теме не увидел, спасибо.
Борис Хромов
Отредактировано: 04-10-2013, 10:43
Юночка Душечка
Я, конечно, не разбираюсь во всей этой системе пригородных поездов, но неужели нельзя пустить по имеющимся путям еще пару поездов?
Владислав М 
| Давайте посчитаем, сколько должен стоить билет при таком сервисе. |
Цена проезда определяется сугубо балансом спроса и предложения. Стоимость проезда на автомобиле - грубо двойной бензин, то есть на 50 км по пробкам, условно 2х4 литра по 30 рублей - 240 рублей при хорошем раскладе (в пробках можно сжечь и больше). Более надежный транспорт должен стоить, как минимум, не дешевле.
Александр Эрлих
| А нельзя ли опубликовать текст ответа полностью |
Разъяснение о ситуации с изменением в расписании поездов пригородного сообщения на участке Москва – Химки Октябрьской железной дороги 26-29 сентября 2013 года.
26-29 сентября на участке Москва – Тверь Октябрьской железной дороги произошли значительные изменения в графике движения пригородных электропоездов.
С целью оповещения пассажиров, заблаговременного планирования ими альтернативных маршрутов следования информация об этих изменениях была размещена на станциях и остановочных пунктах, а также через средства массовой информации.
Необходимость таких изменений обусловлена плановым технологическим перерывом в движении, связанным с проведением работ по завершению реконструкции участка Москва – Товарная - Химки Октябрьской железной дороги протяженностью 15,1 км. Данные работы завершают второй этап реализации инвестиционного проекта "Строительство 4 главного пути на участке Москва - Крюково ОЖД", что позволяет увеличить пригородное движение на данном направлении на 10 пар поездов в сутки, в полном объеме обеспечить транспортировку пассажиров, отправляющихся с остановочных пунктов Петровско-Разумовское, Моссельмаш, Ховрино, Химки и других, а также осуществлять движение электричек и скоростных поездов по разным путям.
Еще раз подчеркнем, что об изменениях в графике движения электропоездов Октябрьская железная дорога и ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" информируют заблаговременно. Просьба с пониманием относиться к изменениям, учитывая высокую значимость выполняемых работ и целей, которые будут в итоге достигнуты.
Проезд ряда пассажиров в межвагонном пространстве является грубейшим нарушением правил безопасности. Убедительная просьба к пассажирам внимательно относиться к соблюдению правил личной безопасности. Проезд между вагонами электропоезда может привести к серьезным травмам.
Метрополитен Москвы заботится о своих пассажирах и предоставляет дополнительные автобусные маршруты, хотя можно тоже добраться до соседней ветки метро. Пригласила бы Вас проехать в данной электричке в пятницу, да сотрудники РЖД на те же грабли больше не наступят.
Соня Иванова
Владислав М 
| Вот и какая речь о расписании и заранее смотреть интернет |
| Я активный пользователь интернета, гаджетов- я не знала что есть отмены |
Tina Аливи
Владислав М 
| В машине вы - один :) В вагоне - не счесть желающих :) И все дышат, и не только... |
Катерина Евдокимова
Кто-то предлагал поехать раньше или переждать. Но с работы раньше меня бы никто не отпустил, а возвращаться на работу смысла не было (кабинет на охране с 18,00 до следующего дня, в него не попадешь)
Я не ругаюсь на РЖД, но, как говорится, осадочек то остался(((
Владислав М 
| чтобы не попасть в "АД" на станции Химки (нужно было в Крюково попасть) я поехала к Меге. |
| Доехав до Меги все маршрутчики сказали что автобуса до Крюково нет уже лет сто. |
| У меня осталось два варианта: дойти до Ленинградки и попробовать влезть в автобус (вариант исключался из-за пробки и отсутствия мест в автобусе |
Ну или на 851 до Планерной/Новоподрезково доехать, но это сомнительное удовольствие, там мало выходят, платформы короткие (ремонтируются). До Планерной можно пешком, но, наверно, грязно.
В принципе еще долгий, но вариант - доехать до Речного или Митино, оттуда на автобусе постоять в пробке.
| Я не ругаюсь на РЖД, но, как говорится, осадочек то остался |
| Справедливая цена для разового билета Крюково - Москва составляет порядка 200-250 рублей. |
UPD. Да, я не гуру экономики, формула кривая какая-то получилась. Возьмём 94 сотки километров, по 10 литров на сотку по 30 рублей. Получим 28200 рублей. Да, это будет очень справедливо.
Владислав М 
| Берём, значит, 9400 километров, условно 4700х4х30 рублей |
2. Автомобиль - не альтернатива для поездки Москва-Владивосток, во-первых дорого, во-вторых долго, в третьих дороги плохие, в четвертых опасно.
Альтернативой является жд, баланс цен на самолет и поезд определяет цены на них с учетом маркетинговой политики компаний и готовности властей их дотировать. Любые дотации несправедливы, поэтому к справедливой цене не имеют отношения, строго говоря.
Форумы
- Разговоры обо всём 19318
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
«Мы же вас предупреждали» — так ответило руководство ОАО «РЖД» на публикации о давке в электричках в минувшие выходные. По мнению железнодорожников, они сделали все возможное, чтобы предупредить пассажиров о массовых отменах пригородных поездов на участке Москва — Тверь. Эти отмены не последние, пассажиров просят потерпеть ради высокой цели.