Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Цель оправдывает средства: РЖД ответило на обвинения в устроенном «аду в электричках»

«Мы же вас предупреждали» — так ответило руководство ОАО «РЖД» на публикации о давке в электричках в минувшие выходные. По мнению железнодорожников, они сделали все возможное, чтобы предупредить пассажиров о массовых отменах пригородных поездов на участке Москва — Тверь. Эти отмены не последние, пассажиров просят потерпеть ради высокой цели.

61

Дмитрий ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

"Эти отмены не последние, пассажиров просят потерпеть ради высокой цели." - наверно в статье опечатка: не "цели", а "прибыли".

62

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Алексей Кораблин
Вчера, 17:54

К вопросу об информированности.

Лучше и точнее комментария в теме не увидел, спасибо.

63

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Вопрос А.Эрлиху: А нельзя ли опубликовать текст ответа полностью? С моей точки зрения,весь цинизм пятничных отмен заключается именно в их времени. Ограничив отмены дневным временем (до 17ч.), всё было бы нормально. По моим наблюдениям, коллапс закончился после 19ч, когда с Лен.вокзала каждые 10мин. пошли полупустые поезда, но вне расписания. И с мотивацией отмен тоже вопрос. Совершенно точно это связано с авралом по запуску новой платформы в Химках. Обещали запустить движение в Химках по 4 пути в ноябре и вдруг "приспичило" в сентябре. Куда ОЖД спешила? Тем временем, 4 пути действуют только от Москвы до Останкино. Новый срок открытия четырёхпутного движения до Химок - до конца года. Думаю, что пустят, исключая Ховрино, где ещё ни одного гвоздя не вбили.

Отредактировано: 04-10-2013, 10:43

64

Юночка ДушечкаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Живу в Зеленограде, учусь в Москве. По велению сердца в пятницу, 30-ого, в Москву не поехала и слава Богу. Потому что, если бы поехала, попала бы как раз в час пик, т.к. уезжаю с вокзала домой где-то в 18 с копейками. В 8 вечера железно нужно бытьв Зелике. Спрашивается, что делать? Ехать на другой конец Москвы на автобус, который тоже встанет в пробке? Ведь смысл электричек в том, чтобы добираться до дома быстро и по расписанию. А тут лажа какая-то получается. Сидеть где-нибудь час в ожидании окончания этого безумия? Расправить крылья и улететь в Зеленоград своим ходом?
Я, конечно, не разбираюсь во всей этой системе пригородных поездов, но неужели нельзя пустить по имеющимся путям еще пару поездов?

65

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Давайте посчитаем, сколько должен стоить билет при таком сервисе.
Справедливая цена для разового билета Крюково - Москва составляет порядка 200-250 рублей.

Цена проезда определяется сугубо балансом спроса и предложения. Стоимость проезда на автомобиле - грубо двойной бензин, то есть на 50 км по пробкам, условно 2х4 литра по 30 рублей - 240 рублей при хорошем раскладе (в пробках можно сжечь и больше). Более надежный транспорт должен стоить, как минимум, не дешевле.

66

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

А нельзя ли опубликовать текст ответа полностью
01.10.2013 | 17:12
Разъяснение о ситуации с изменением в расписании поездов пригородного сообщения на участке Москва – Химки Октябрьской железной дороги 26-29 сентября 2013 года.

26-29 сентября на участке Москва – Тверь Октябрьской железной дороги произошли значительные изменения в графике движения пригородных электропоездов.

С целью оповещения пассажиров, заблаговременного планирования ими альтернативных маршрутов следования информация об этих изменениях была размещена на станциях и остановочных пунктах, а также через средства массовой информации.

Необходимость таких изменений обусловлена плановым технологическим перерывом в движении, связанным с проведением работ по завершению реконструкции участка Москва – Товарная - Химки Октябрьской железной дороги протяженностью 15,1 км. Данные работы завершают второй этап реализации инвестиционного проекта "Строительство 4 главного пути на участке Москва - Крюково ОЖД", что позволяет увеличить пригородное движение на данном направлении на 10 пар поездов в сутки, в полном объеме обеспечить транспортировку пассажиров, отправляющихся с остановочных пунктов Петровско-Разумовское, Моссельмаш, Ховрино, Химки и других, а также осуществлять движение электричек и скоростных поездов по разным путям.

Еще раз подчеркнем, что об изменениях в графике движения электропоездов Октябрьская железная дорога и ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания" информируют заблаговременно. Просьба с пониманием относиться к изменениям, учитывая высокую значимость выполняемых работ и целей, которые будут в итоге достигнуты.

Проезд ряда пассажиров в межвагонном пространстве является грубейшим нарушением правил безопасности. Убедительная просьба к пассажирам внимательно относиться к соблюдению правил личной безопасности. Проезд между вагонами электропоезда может привести к серьезным травмам.

67

Ира Р.Игнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Зачем, же такие радикальные меры.. запчасти)))достаточно заглянуть в электродепо Крюково)))))
Метрополитен Москвы заботится о своих пассажирах и предоставляет дополнительные автобусные маршруты, хотя можно тоже добраться до соседней ветки метро. Пригласила бы Вас проехать в данной электричке в пятницу, да сотрудники РЖД на те же грабли больше не наступят.

68

Соня ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

О чем говорить!!!! Вчера в расписании в интеренете -ясно видели что етсь электричка на 17,52 тверь! Далее пришли на вокзал - смотрим расписание ВОКЗАЛА- ее нет!!!! Мы в кассу ругаться- как так, там есть, тут нет, так в реале есть или нет! Не знаю!-нам был ответ! В итоге-она есть! Вот и какая речь о расписании и заранее смотреть интернет!???!?!?!? Смысл, РЖД сами путаются в расписаниях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так и скажите-вы быдло, и ездите как хотите! Не виноватые они!!!! Отписались, смех! Я активный пользователь интернета, гаджетов- я не знала что есть отмены!!! А что говорить о бабушках и дедушках!!! Фу, противно! Извещать надо нормально, тогда и проблем будет меньше!

69

4 октября 2013

Вот и какая речь о расписании и заранее смотреть интернет
Речь разумная. Вы видели электричку в расписании и она пришла, чему возмущаться?

Я активный пользователь интернета, гаджетов- я не знала что есть отмены
Может быть, это потому что все время активного использования интернета и гаджетов уходит на расстановку неимоверно количества знаков препинания?

70

Tina АливиИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

В машине вы - один :) В вагоне - не счесть желающих :) И все дышат, и не только... Не путайте тёплое с мягким :)

71

4 октября 2013

В машине вы - один :) В вагоне - не счесть желающих :) И все дышат, и не только...
И что? Зато в машине надо смотреть за дорогой, в электричке можно спать или читать книжку.
Я была в курсе отмен и чтобы не попасть в "АД" на станции Химки (нужно было в Крюково попасть) я поехала к Меге. Доехав до Меги все маршрутчики сказали что автобуса до Крюково нет уже лет сто. У меня осталось два варианта: дойти до Ленинградки и попробовать влезть в автобус (вариант исключался из-за пробки и отсутствия мест в автобусе. Стоя долго ехать не могу, увы) или вернуться на станцию и влезть в электричку. В итоге, я добралась до дома всего за каких-то почти 3 часа.
Кто-то предлагал поехать раньше или переждать. Но с работы раньше меня бы никто не отпустил, а возвращаться на работу смысла не было (кабинет на охране с 18,00 до следующего дня, в него не попадешь)
Я не ругаюсь на РЖД, но, как говорится, осадочек то остался(((

73

4 октября 2013

чтобы не попасть в "АД" на станции Химки (нужно было в Крюково попасть) я поехала к Меге.
Странная идея, однако.

Доехав до Меги все маршрутчики сказали что автобуса до Крюково нет уже лет сто.
Когда он был, его, можно сказать, не было, ждать не имело смысла.

У меня осталось два варианта: дойти до Ленинградки и попробовать влезть в автобус (вариант исключался из-за пробки и отсутствия мест в автобусе
Еще был вариант 873 - маршрутка до Сходни, где из первой после отмены электрички достаточно много выходило, во всяком случае, свободнее становилось, чем от Химок.

Ну или на 851 до Планерной/Новоподрезково доехать, но это сомнительное удовольствие, там мало выходят, платформы короткие (ремонтируются). До Планерной можно пешком, но, наверно, грязно.

В принципе еще долгий, но вариант - доехать до Речного или Митино, оттуда на автобусе постоять в пробке.
Я не ругаюсь на РЖД, но, как говорится, осадочек то остался
А какое отношение имело РЖД к Вашему решению ехать к Меге?

74

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2013

Справедливая цена для разового билета Крюково - Москва составляет порядка 200-250 рублей.
Предлагаю вам, гуру экономики, высчитать по вашей формуле цену авиабилета Москва-Владивосток. Берём, значит, 9400 километров, условно 4700х4х30 рублей, то есть 564 тысячи рублей. А транспорт, который надёжнее, ходит по расписанию и не стоит в пробках и в дальневосточной грязи должен стоить как минимум не дешевле.

UPD. Да, я не гуру экономики, формула кривая какая-то получилась. Возьмём 94 сотки километров, по 10 литров на сотку по 30 рублей. Получим 28200 рублей. Да, это будет очень справедливо.

75

4 октября 2013

Берём, значит, 9400 километров, условно 4700х4х30 рублей
1. Сначала таблицу умножения выучите, 94*6*30*2=33800 рублей - стоимость поездки на машине.

2. Автомобиль - не альтернатива для поездки Москва-Владивосток, во-первых дорого, во-вторых долго, в третьих дороги плохие, в четвертых опасно.

Альтернативой является жд, баланс цен на самолет и поезд определяет цены на них с учетом маркетинговой политики компаний и готовности властей их дотировать. Любые дотации несправедливы, поэтому к справедливой цене не имеют отношения, строго говоря.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка