Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Экологически чистый Зеленоград оказался в окружении грязного Подмосковья

Различные измерения и рейтинги состояния воздуха говорят о значительных загрязнениях атмосферы в соседних в Зеленоградом районах.

1

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

О том,что наш город экологически чистый,могут говорить лишь те,кто живет здесь не так давно и не в курсе деятельности местных заводов. Хорошо что они уж больше 10 лет не выбрасывают столько гадости,сколько было ранее. Но они есть. Одна Логика чего стоит. А то,как в 90х всех зеленоградских школьников в обязательном порядке обследовала Москва по заболеваниям почек и выявила массу больных детей от нашей воды. Потом об этом успешно забыли. А те дети сейчас уже 30-45летние. А было время часиков в 5-5.30 все дороги были рыжие и их срочно до 6 утра поливали машины,чтоб массовый наплыв проснувшегося населения этого не видел. Но те,кто ехал на работу ранехонько все это застали. Так что глупо говорить об экологически чистом районе. Можно было написать,что относительно чистый или просто чистый,но не более того. А так...стандартный спальный район,но с заводами.

2

Terra NovaИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Вот кстати да. Присоединяюсь к предыдущему оратору и хочу спросить у Зеленоград.ру - как насчет журналистского расследования на эту тему?

Мне инфа на этот счет попалась недавно. Я погуглила - данных (как всегда про экологию) ноль целых фиг десятых. Но вот вам, пожалуйста, доклад Депздрава за 2009 г.: http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_09_health?OpenDocument

Более свежих докладов нет. То ли Депздрав забил на свою работу, то ли доклады решили секретить.

Цитата: Зеленоградский административный округ относится к территориям с высокими уровнями заболеваемости детей, подростков и взрослого населения, что, по-видимому, связано не только с влиянием социальных, экологических факторов, но и доступностью для населения высококвалифицированной медицинской помощи.

Ну, как всегда - не экология хреновая, а просто врачей много и население мнительное. Бесится с жиру.

У детского населения в 2009 году общая первичная заболеваемость на 29,2% и рас-пространенность болезней на 31,8% выше средних по городу значений (рис. 4). Показатели впервые выявленной заболеваемости и распространенности заболеваний по всем клас-сам болезней превышают уровни, зарегистрированные в целом по городу и в других окру-гах (рис. 8, 9, приложения 3, 9, 10, 11), за исключением болезней крови и кожи. Первичная заболеваемость астмой на 77,0% выше среднемосковского показателя (приложение 10).

У взрослого населения первичная заболеваемость и распространенность практически по всем ведущим классам болезней превышает средние по городу Москве значения, кроме болезней органов пищеварения (приложение 2), кожи (приложение 7) и системы кровообращения (рис. 1). Показатели впервые выявленной заболеваемости болезнями эндокринной системы в 2009 году выше среднемосковского уровня в 1,5 раза (рис. 7) и уровней заболеваемости во всех других округах.

Еще поболтаем за прекрасную экологию?

3

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Мой знакомый, который занимался мониторингом воздуха в районах Москвы, говорил, что ПДК по тяжёлым металлам не существует. Поэтому у нас в Зеленограде всё чисто. А то, что онкологии много, детской в том числе, и с заболеваниями почек на одном из первых мест, об этом молчат. Новоприбывшие на жительство радуются, как хорошо, зелени много.

4

Aleksei RyzantsevИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Сероводородом в Зеленограде несёт в южной части - где предприятие Водоканала, этот же запах выходит из ливневых стоков - напротив Детской поликлиники, на улице Каменка!

5

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Как любят шутить мои знакомые с Логики: "если бахнет, то снесёт всё до Солнечногорска".

7

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

знаю, что наш округ первый по онкологии. но врачи опять же оправдываются, что уровень диагностики высокий.

9

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Может быть врачи у нас есть и оборудование,но работающее население в большинстве своем вообще не посещает поликлиники наши. Уволят если будешь по врачам ходить. На собственном примере в коем веке записалась к терапевту и просидела три часа. За столом сидел старичок,взглянувший на меня один раз и все посещение длилось 3 минуты. Больничный на три дня. Потом опять очередь на несколько часов и выписали.На основании каких данных выявляют то,что есть? В поликлиниках одни и те же пенсионеры неработающие,т.к.работающие не могут себе позволить сидеть на больничных. Ну проводят быстренько диспансеризацию школьников не вникая в подробности. Общие показатели.

10

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Знаю совершенно точно, что при одинаковых кол-вах и марках употребляемых напитков, похмелья утром на Сходне, что находится в 15 км от Зеленограда, не бывает.
В Зеленограде же стабильное "головка бо-бо". Очевидно, проблема в воздухе.
Все остальное пустые разговоры и домыслы. Радиации здесь нет.

11

30 сентября 2013

В Зеленограде же стабильное "головка бо-бо"
Что-то вы как-то пьёте неправильно. Очень редко бывает, чтобы у меня после бурной пьянки голова весь день квадратная была. Может, дело в напитках?

12

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Уволят если будешь по врачам ходить.
.
Поэтому ближе к центру Москвы "заболеваемость" (взятая из данных "по бумажкам") еще ниже, чем в Зеленограде. Потому, что там еще быстрее увольняют частоболеющих.
К тому же в Зелик спихивают из центра Москвы всех инвалидов и пенсионеров. Да еще и из Мособласти пациентов подбрасывают, поскольку там поликлиники вообще не работают или их нет.

13

Жужков ЖанИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Сероводородом в Зеленограде несёт в южной части - где предприятие Водоканала, этот же запах выходит из ливневых стоков - напротив Детской поликлиники, на улице Каменка!
Алексей, ну вы хоть на карту гляньте — там же очистные!

14

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Что-то вы как-то пьёте неправильно. Очень редко бывает, чтобы у меня после бурной пьянки голова весь день квадратная была. Может, дело в напитках?

Написано же: напитки те же самые.
И не надо рассказывать сказки про ясную голову после бурной пьянки. Или она была не бурная (у кого-то и от100 гр. крышу срывает) или не пьянка вовсе. :)
Да и не ходят с квадратной головой целый день, есть масса способов голову вылечить.

15

30 сентября 2013

Я заканчиваю пить в тот момент, когда голова падает на подушку. Никак иначе ) Вот не далее как в субботу занес меня впервые чёрт в местное заведение Бэлл Паб. Несмотря на то, что я мягко говоря был в а**е от того куда попал (час-пиковая электричка Москва-Тверь со светомузыкой), выпить удалось знатно, дома полирнул джин-тоником и пивасиком, донёс тело до кровати где-то в полшестого утра. Часов восемь поспал и бодрячком побежал начинать новый день с оставшихся бутылочек пива (я не похмеляюсь, я пью по-новой). И так, собсна, каждый раз уже давныыым давно. Вот и щас, пишу с работы, зеваю, вчера в 3 ночи последнее пиво выкинул в мусорку, ну и нормально доехал утром, без квадратной головы. Которая если вдруг поутру и случается, то это до самого вечера...

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка