Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградские школы переходят на пятидневное расписание

На пятидневную учебную неделю переводят все классы, которые до этого учились и по субботам — как правило, в общеобразовательных школах Зеленограда это средние и старшие классы лицейского или гимназического типа, с усложнённой учебной программой. Официальный повод для нововведений, который называют в школах — многочисленные жалобы детей и родителей на большую нагрузку.

31

Екатерина ИвашоваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2013

Кто учится по субботам? Только те дети чьи родители хотят чтобы ребенок получал хорошие знания : поэтому отдают его в гимназические и лицейские классы ( а там предметы изучаются более углубленно , а значит и кол- во уроков больше) Так если вы хотите чтобы ваш ребенок учился 5 дней - переводите его в простой общеобразовательный класс. А ведь что происходит сейчас? У вашего ребенка будет меньше уроков. А за счет каких предметов? Тех которые вы считаете пригодятся ему в будущем ( ведь углубленно изучают не МХК и ОБЖ).
Подумайте , что вы действительно хотите?

32

Slav ***Игнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2013

У моего сына в 7 классе 2 предмета, которые ведет рисовальщица (МХК и ИЗО), делают они на них одно и то же - рисуют. Вот скажите мне, на , то есть зачем столько изо??? дети воют, во-первых, не каждому дано, во-вторых, не нужно это им, у кого есть склонности, идет в художку, у кого нет, мазней занимается на уроках.
Зато литературы - 2 урока в неделю..., а история - вообще 1 урок в неделю...наверное, литература и история важнее и нужнее, чем рисование.
Потом...физ-ра - 3 урока...кому это надо??? Зачем 3 урока?? Это в противопоставлении с литературой...
Хочу сказать, что учебный план не продуман в принципе, а идет всё сверху, из министерства.

33

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2013

Но когда ваш ребенок приходит и сообщает вам радостную весть, что по субботам они больше не учатся, вот только английского у них теперь 3 вместо 5, да и немецкий отменили, радоваться как-то не хочется. Поймите, что раньше каждый родитель сам решал, по какой программе его ребенок учиться будет.
Вам не хочется, зато ребенку радостно. Я бы удавился с такой программой, мне и трех английских за глаза хватало, причем ничего полезного я для себя оттуда не вынес, зато нужда заставила и без напряга читаю мануалы на английском, неплохо знаю разговорный немецкий, ограниченно - японский.
Угу, когда ж сам ребенок будет решать, как ему учится. Родители нарешают, а ребенок потом корячится. В итоге получается законченный невротик от непомерной нагрузки.
Надо не новые предметы добавлять, а уже от добавленной фигни избавлятся, на кой черт сдались эти основы религиозных культур и светской этики?

34

Елена ФоминаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2013

Да я поняла, Андрей, Вам с Вашим IQ школа вообще без надобности. ))) А с большинством, представьте, надо заниматься. И за детей действительно зачастую решают родители, а иначе некоторые не ходили бы в школу не только в субботу. Кстати, удивитесь, но бывают таки дети, которые любят свою школу. А по поводу основ религиозного образования: что-то не припомню такого предмета сейчас в расписании.

35

Елена ФоминаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2013

И еще, Вы потому ничего и не вынесли из своего школьного английского, что у Вас его было только 3.

36

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2013

Я всю жизнь учился на пятидневке, интеллект не пострадал, 148 IQ, красный диплом не самого последнего университета, критическое отношение к нынешней политике и идеологии, помноженной на религию.
Да слышали уже!
Именно это-то в Вас и пугает-дипломов куча, а пишете как мальчик-третьеклассник. Уж извините за откровенность!

37

Eug OneИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Конечно, здорово, что так переживают зеленоградцы за своих детей. Только этот форум мало кто из Зеленоградского РОНО (или УМЦ, или как там ёё ещё реорганизуют) читает, и мнение наше их мало волнует.
Большинство российских школ уже давно живёт на шестидневке, детки и преподы идут с утреца в школу и приходят поздновато домой. Для каких-то семей это спасение, дети не сидят по подворотням.
Учителя в школах - фанаты своего дела, детям не враги. Подобные изменения в условиях труда учителей происходят со времени она: были и 9-, 11-, 12-, 10- летние планы образовательные, были и 4-летние высшие школы. Крайними всегда были обычные учителя,- на них всегда и разными способами экономили. Остаётся только надеяться, что лучшее "всё вернётся", как в песне поётся.

38

Eug OneИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2013

Да слышали уже!
Именно это-то в Вас и пугает-дипломов куча, а пишете как мальчик-третьеклассник. Уж извините за откровенность!
Ах, мне ли, глупой, оценить Ваши высокие порывы?
Таков мой жребий несчастливый,
И тут ничем не пособить.
Я и лицом - одно уродство,
И говорю я наобум.

39

30 сентября 2013

Ах, мне ли, глупой, оценить Ваши высокие порывы?
Таков мой жребий несчастливый,
И тут ничем не пособить.
Я и лицом - одно уродство,
И говорю я наобум.
Если Вы -учитель, мне б не хотелось, что мои дети у вас учились.

40

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

Когда закон об образовании принимали, где была страна, профессиональное сообщество на разных уровнях пыталось 2!!! года достучаться до родителей, что учились по 6 дней в неделю?! Ну где вы все, когда идет повальное объединение школ?! Когда запросто ломают то, что еле выжило после 90-х?!
А теперь репетиторов оплачивать нечем? Спохватились...
Наконец-то, прозвучало мнение родителя, что главное, не количество уроков, а качество преподавания и количество знаний, которое потенциально может осесть в голове дитяти. А главное, это не то, что завтра дети будут глупые неразумные и нефть закончится, а что сейчас нас, действительно, "пригнули". У кого-то отобрав второй немецкий, 6 математик, а кому-то впихнув сверху светскую этику. Так об чем речь, родители, боритесь за свои права и своих детей, а то ведь, правда, учителя всегда крайние, а Зеленоград такой думающий, что не вырастил ни одного сколько-нибудь значащего ученого за всю свою историю. Вот теперь только иногородние студенты пострадали, и как встарь потянутся в Бауманку тупые московские лицеисты, у них же папы с мамами с московскими квартирами.

41

1 октября 2013

[quote]Так об чем речь, родители, боритесь за свои права и своих детей, [/quote
Каким образом бороться? Об отмене ЕГЭ писали в Правительтство умнейшие и образованнейшие люди, приводя разумные и логичные аргументы и доводы. Ну и что? Кто-то это слышит? Когда "бочка катится с горы" и уже разогналась-её очень трудно остановить...

42

irina MonachovaИгнорировать сообщения этого пользователя
1 октября 2013

О какой 5-дневке можно вообще говорить, когда при этом в 7 классе ежедневно по 7 уроков! Дети не успевают в спортивную школу. Приходят домой голодные почти в 16 часов. А на завтра опять учить 7 предметов. У них рабочий день становится по 12 часов!! А сокращают только профильные предметы: математику,английский,русский. Все эти МХК,музыки,ОБЖ и прочее все оставляют в прежних количествах. Неужели не понятно,что родители будут из своего кошелька ,и опять же в субботу, добирать вычеркнутые часы по профильным предметам? Образование становится наполовину платным! Ну вычеркни они другие предметы- кто за них платить будет? А вот программу русского языка в 7 классе практически нереально пройти при 3 часах русского в неделю! А вот уровень ЕГЭ с каждым годом легче не становится. Репетиторы, курсы -родительские деньги. А в школе они просиживают штаны на уроках ОБЖ и МХК. Дети дома учатся,а в школе их только тестируют. Мы все учились по субботам . И они могут. Так нагрузка лучше распределяется. Недаром лучшие школы Зеленограда не торопятся переходить на 5- дневку. Они как никто знают,что это будет провал.

43

1 октября 2013

Дети дома учатся,а в школе их только тестируют.
Вот прямо в точку!
Меня так умилили новые стандарты обучения, когда их приняли, один из них гласит, что ребёнок должен сам добывать себе знания, а учитель их будет в нем раскрывать... (это не цитата).

Следующая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка