Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Зеленоградские школы переходят на пятидневное расписание
Екатерина Ивашова
Подумайте , что вы действительно хотите?
Зато литературы - 2 урока в неделю..., а история - вообще 1 урок в неделю...наверное, литература и история важнее и нужнее, чем рисование.
Потом...физ-ра - 3 урока...кому это надо??? Зачем 3 урока?? Это в противопоставлении с литературой...
Хочу сказать, что учебный план не продуман в принципе, а идет всё сверху, из министерства.
Андрей Л*****
| Но когда ваш ребенок приходит и сообщает вам радостную весть, что по субботам они больше не учатся, вот только английского у них теперь 3 вместо 5, да и немецкий отменили, радоваться как-то не хочется. Поймите, что раньше каждый родитель сам решал, по какой программе его ребенок учиться будет. |
Угу, когда ж сам ребенок будет решать, как ему учится. Родители нарешают, а ребенок потом корячится. В итоге получается законченный невротик от непомерной нагрузки.
Надо не новые предметы добавлять, а уже от добавленной фигни избавлятся, на кой черт сдались эти основы религиозных культур и светской этики?
Елена Фомина
Елена Фомина
Анна Неизвестная
| Я всю жизнь учился на пятидневке, интеллект не пострадал, 148 IQ, красный диплом не самого последнего университета, критическое отношение к нынешней политике и идеологии, помноженной на религию. |
Именно это-то в Вас и пугает-дипломов куча, а пишете как мальчик-третьеклассник. Уж извините за откровенность!
Большинство российских школ уже давно живёт на шестидневке, детки и преподы идут с утреца в школу и приходят поздновато домой. Для каких-то семей это спасение, дети не сидят по подворотням.
Учителя в школах - фанаты своего дела, детям не враги. Подобные изменения в условиях труда учителей происходят со времени она: были и 9-, 11-, 12-, 10- летние планы образовательные, были и 4-летние высшие школы. Крайними всегда были обычные учителя,- на них всегда и разными способами экономили. Остаётся только надеяться, что лучшее "всё вернётся", как в песне поётся.
| Да слышали уже!
Именно это-то в Вас и пугает-дипломов куча, а пишете как мальчик-третьеклассник. Уж извините за откровенность! |
Таков мой жребий несчастливый,
И тут ничем не пособить.
Я и лицом - одно уродство,
И говорю я наобум.
Анна Неизвестная
| Ах, мне ли, глупой, оценить Ваши высокие порывы?
Таков мой жребий несчастливый, И тут ничем не пособить. Я и лицом - одно уродство, И говорю я наобум. |
А теперь репетиторов оплачивать нечем? Спохватились...
Наконец-то, прозвучало мнение родителя, что главное, не количество уроков, а качество преподавания и количество знаний, которое потенциально может осесть в голове дитяти. А главное, это не то, что завтра дети будут глупые неразумные и нефть закончится, а что сейчас нас, действительно, "пригнули". У кого-то отобрав второй немецкий, 6 математик, а кому-то впихнув сверху светскую этику. Так об чем речь, родители, боритесь за свои права и своих детей, а то ведь, правда, учителя всегда крайние, а Зеленоград такой думающий, что не вырастил ни одного сколько-нибудь значащего ученого за всю свою историю. Вот теперь только иногородние студенты пострадали, и как встарь потянутся в Бауманку тупые московские лицеисты, у них же папы с мамами с московскими квартирами.
Анна Неизвестная
[quote]Так об чем речь, родители, боритесь за свои права и своих детей, [/quote
Каким образом бороться? Об отмене ЕГЭ писали в Правительтство умнейшие и образованнейшие люди, приводя разумные и логичные аргументы и доводы. Ну и что? Кто-то это слышит? Когда "бочка катится с горы" и уже разогналась-её очень трудно остановить...
irina Monachova
Анна Неизвестная
| Дети дома учатся,а в школе их только тестируют. |
Меня так умилили новые стандарты обучения, когда их приняли, один из них гласит, что ребёнок должен сам добывать себе знания, а учитель их будет в нем раскрывать... (это не цитата).
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На пятидневную учебную неделю переводят все классы, которые до этого учились и по субботам — как правило, в общеобразовательных школах Зеленограда это средние и старшие классы лицейского или гимназического типа, с усложнённой учебной программой. Официальный повод для нововведений, который называют в школах — многочисленные жалобы детей и родителей на большую нагрузку.