Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградские школы переходят на пятидневное расписание

На пятидневную учебную неделю переводят все классы, которые до этого учились и по субботам — как правило, в общеобразовательных школах Зеленограда это средние и старшие классы лицейского или гимназического типа, с усложнённой учебной программой. Официальный повод для нововведений, который называют в школах — многочисленные жалобы детей и родителей на большую нагрузку.

1

Natalia O**Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Полноценный выходной взрослым нужен,а уж детям тем более. После окончания школы им уже отдыхать не получится. Всю жизнь работай и работай. Я за пятидневку. Сама помню училась по 8 уроков и ничего. Все живы были. Зато два выходных можно и поспать и погулять и отдохнуть ( при условии конечно,что каждый учитель не станет задавать на выходные сверхнормативные домашние задания).

2

Tossa de MarИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Пятидневка - это правильно! Дети - тоже люди. Поработали бы взрослые шесть дней в неделю - быстрей бы отменили учёбу по субботам. Но семь уроков - это слишком много, по крайней мере для 5-7 классов. Я думаю, отменив уроки музыки и рисования после 4-го класса, можно было бы облегчить детям жизнь. Большинство из них, отсидев на занятиях в школе и сделав домашнюю работу, на всех парах бегут рисовать, петь и танцевать в кружки и изостудии. А те, кому это не интересно, и на уроках не поют, а дурачатся. К тому же в седьмом классе в программе, по-моему, уже есть черчение... В общем надо думать и лишнее убирать.

3

Любка МммИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Согласна с tosse de mar. Рисование и пение. Хорошо в начальных классах. Дети поймут что нравится. Мне рисовать нравилось а петь нет. На рисовании раздражали те кому не интересно. На пении просто не хотелось сидеть) действительно кому интересно лучше в кружки ходить и развиваться в обществе людей с похожими интересами)

4

Игорь КаргальцевИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Я ничего не понял из написанного - запрещают шестидневку или нет?

5

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Игорь, понятно же написано - учитесь хоть 8 дней в неделю, платить будут за 5.

6

Мытарь PublicanИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Всегда считала, что шестидневная учебная неделя - это жестокая несправедливость к детям и для семьи не гуд , так как суббота как выходной полностью теряется.

7

Tat _!kaИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

|Пятидневка - это правильно! Дети - тоже люди. 

И родители -тоже люди, они по субботам с утра ой как спать хотят :)

8

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Если
в условиях пятидневной рабочей недели шестой день (суббота), не имеющий обязательных занятий, может включать дополнительные развивающие занятия, которые дети посещают по собственному желанию
, то за счет чего изменится госзадание и финансирование? Преподаватель + другой персонал школы все равно должны будут как минимум присутствовать, а то и работать.

9

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Кирилл, если я правильно понимаю, то (а)дополнительные занятия могут быть платными, (б)у школ в принципе есть средства для стимулирования учителей в т.ч. для работы в субботу. Ну или так - есть средства, простимулируют; нет - значит пять дней и семь уроков. Это, разумеется, моё личное понимание и моделирование ситуации.

10

Андрей РандомИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Учился по 6-ти дневке с 8 по 11 класс и думаю что это правильно и удобно. Из-за того, что на субботу переходит несколько часов, эти самые часы освобождаются во время недели и вместо 8 уроков получается по 6-7. На мой взгляд это большой плюс, из-за продолжительного учебного дня внимание рассеивается и на последних уроках мало что усваивается. А субботой у детей нормально распределена загрузка.

11

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Ужасает озвучиваемое кол-во уроков.
Чему ж там сейчас учат на седьмом и восьмом уроке, если на на выходе пустой выхлоп?
Я отчетливо представляю 4 пары в институте, что есть неимоверный гимор и на последнюю пару, если это не лабы или семинар, приходят одни ботаны Но общее образование-то здесь причем?

12

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

не станет задавать на выходные сверхнормативные домашние задания).
Вот именно, а то выходного так и не получится, а вся неделя перегружена.
И потом, по поводу работы, если не сменный график, работа сейчас тоже пятидневная, я имею ввиду госучреждения.

13

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Учился по 6-ти дневке с 8 по 11 класс и думаю что это правильно и удобно. Из-за того, что на субботу переходит несколько часов, эти самые часы освобождаются во время недели и вместо 8 уроков получается по 6-7. На мой взгляд это большой плюс, из-за продолжительного учебного дня внимание рассеивается и на последних уроках мало что усваивается. А субботой у детей нормально распределена загрузка
Согласна. 7-8 уроков -это перебор.Родителей и учителей жалко, а кто детей пожалеет? Помню себя в школе-когда было 6 уроков-уже "вешалка". А если еще убрать так называемые "лёгкие" уроки, типа труда, пения и рисования, где можно было отключить мозг и включить фантазию-то вообще не знаю что мы получим от детей.

14

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

А если еще убрать так называемые "лёгкие" уроки, типа труда, пения и рисования, где можно было отключить мозг и включить фантазию-то вообще не знаю что мы получим от детей.
Да какая разница, если предел фантазии - Фамилия. :)

15

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Когда такое количество уроков, лучше что-нибудь убрать. Ну не нужны в 8 классе рисование, музыка - да весь МХК, безобразие это, а не уроки. Тем, кто интересуется, гораздо лучше съездить с родителями в музеи. Да и третья физкультура - явный перебор. Как я понимаю, черчение и труд остались далеко не во всех школах города. Так что следующим шагом будет, наверное, сокращение "ненужных" предметов.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка