Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Конечная станция «зелёной» ветки будет называться «Ховрино»

Станцию метро, которая станет конечной на «зеленой» ветке сначала хотели назвать «Улица Дыбенко», а теперь переименовали в «Ховрино». Её обещают открыть в конце 2014 — начале 2015 года. От имени видного революционера власти отказались, выбрав название московского района, в котором станция расположена.

46

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

захолустных подворотен, железнодорожных запахов, овощных и мелкорозничных помоек.
Ну так железная дорога - выморочная территория. в коридоре 500 метров вкаждую сторону ничего хорошего приятного не может быть по определению. Старые вокзалы (там, где они есть) чуть сглашивают картину, но у Франкфуртовского вокзала и крысы большие :)

47

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

у Франкфуртовского вокзала и крысы большие :)
Я поняла, чего ты боишься больше всего)

48

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

6,5 км - вполне себе комфортное расстояние, чтобы отдохнуть и поразмышлять на отвлеченные темы. 2-3 км - маловато, ага :).

6,5? Да, сущие пустяки.
Осталось где-то раздобыть легкость в ногах, мысли в голове и два с половиной часа свободного времени. :)

Вариант с путешествием от ст. Ховрино ОЖД до одноименного метро можно считать резервным, но на основной он не тянет. Хотя и в этом есть плюсы: меньше народу больше кислороду - старая пионерская поговорка.

id313.jpg

49

27 сентября 2013

Осталось где-то раздобыть легкость в ногах, мысли в голове и два с половиной часа свободного времени. :)
Ну как бы у меня 1:40 времени уходит в одну сторону (10 минут до электрички, 20 минут электричка и 70 минут прогулка вразвалочку), зато погрешность не более 10 минут. Иначе говоря, за 1:50 я добираюсь, только если жд пути не разобраны. Туда обратно, стало быть, 3:40, интересно было бы узнать, как можно до Москвы и обратно добраться в пиковые времена за 1:10, чтобы 2,5 часа было моими потерями.

50

27 сентября 2013

Владислав,
что это за точка в пределах Химок, до которой удобнее ходить пешком 6,5 км? Спрашиваю из чисто спортивного интереса. На мой взгляд, на авто гораздо удобнее. Пока удобнее.

интересно было бы узнать, как можно до Москвы и обратно добраться в пиковые времена за 1:10, чтобы 2,5 часа было моими потерями.

Легко. В 6:15 я выезжаю из Крюково на электричке. В 7:20-7:25 я уже на работе в районе Дмитровского шоссе. В пиковое время я не езжу и не собираюсь ездить, я же не индиот (с).

51

27 сентября 2013

Легко. В 6:15 я выезжаю из Крюково на электричке. В 7:20-7:25 я уже на работе в районе Дмитровского шоссе.
1. Я про 1:10 туда-обратно. Иначе Вы добираетесь от ПР(?) на ~30 минут быстрее чем я т Химок, но никак не на 2,5 часа. В мое случае, у меня тоже есть шанс добраться до работы на общ. транспорте от Химок или на машине от дома на полчаса быстрее (один раз даже на 707м доехал за !:10 вечером с учетом подходов-ожиданий), но при менее удачном раскладе при этом я могу и потерять полчаса. Так что возможность выигрыша в итоге оборачивается проигрышем.

2. Вы живете на платформе в Крюково, что Вам не надо до нее добираться?

52

27 сентября 2013

что это за точка в пределах Химок, до которой удобнее ходить пешком 6,5 км?
Эта точка в Москве, в Северном Тушино.

На машине нельзя спать, читать книжки и рассеивать внимание. Ну и боюсь, что убью какого-нибудь обочечника (шутка). Если мне надо поработать, то я езжу на 707, долго, но аккумулятора на ноутбуке хватает. Опять же, за рулем на ноутбуке не поработать. В общем, без выигрыша по времени машина - пустая трата денег на бензин в пробках, если, конечно, не надо перевезти кого-либо или что-либо, кроме своей тушки.

53

27 сентября 2013

Так что возможность выигрыша в итоге оборачивается проигрышем.
И это говорит человек, делающий 13 км в день пешком. :)

54

27 сентября 2013

И это говорит человек, делающий 13 км в день пешком. :)
Для того, чтобы не проигрывать по времени.

55

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
27 сентября 2013

Я лучше расскажу притчу. Как-то беседовали мы о прошлом с одним неплохим человеком
Для кого-то и беседа становится притчей, для кого треп-перебранка.

56

27 сентября 2013

Для того, чтобы не проигрывать по времени.

Уникальный случай. Да и не верю, пока сам не просчитаю маршрут.

Для кого-то и беседа становится притчей, для кого треп-перебранка.
Ну, а кто-то, будучи замужем, ночью и в "тихий час"...

57

27 сентября 2013

Уникальный случай. Да и не верю, пока сам не просчитаю маршрут.
А чего верить-то? Если мне надо к ХХ:ХХ, то с использованием безрельсового транспорта мне надо выходить за 2:30 (если допустИм риск опоздания, то за 2:00). На электричке+пешком я могу выходить за 1:50, даже если электрички опаздывают, то вместо плановой будет предыдущая, опаздывающая, плюс к тому я могу пойти побыстрее/проехать часть пути, если подойду к остановке одновременно с попутным автобусом (соответственно, не теряя времени на его ожидание). Чем точнее прогнозируется время поездки, тем меньше потери времени на допуски, которые в случае безрельсового транспорта составляют время, вполне сопоставимое со временем поездки.

Что с того, что я при необходимости поехать на машине, как-то доехал до работы за 1:10 (да еще и утром в понедельник)? Это же не значит, что я могу выезжать за 1:10 до времени. Как-то и 2 часа в пробке толкался (правда, сколько-то потратил на заезд к Сходненской и обратно, чистого времени было бы меньше минут на 15, не засекал).

58

27 сентября 2013

А чего верить-то?

Просто не верю и все.
Химки - маленький городок. 6,5 км от станции - это где-то в полях (бывших).
Северное Тушино - это не Химки, это всего-лишь Северное Тушино. И каждый здравомыслящимй человек десять раз подумает, прежде чем согласиться на работу в столь уникальной по доступности точке. Ну а уж потом, конечно, начнет искать пользу в ходьбе на длинные и средний дистанции.

59

27 сентября 2013

чем согласиться на работу в столь уникальной по доступности точке.
Чем она уникальна-то? Если на машине, то, проехав Пятницу, я, можно сказать, на работе, дальше уже вопрос 10 минут (обратно чуть хуже, с 1-го Митинского заезжать), то есть доступность у меня лучше, чем у кого-либо. Просто я не вижу смысла в поездках на машине даже для себя (нет выигрыша по времени), а смысл поездок на автомобиле для всех остальных мне не интересен.

60

27 сентября 2013

Чем она уникальна-то?

Шестью с половиной километрами пешком.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка