Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Беременные и кормящие москвички будут получать фруктовые пайки

Со следующего года московские власти начнут витаминизацию будущих и кормящих матерей, а также детей в возрасте от 2 до 3 лет. Подкармливать фруктами и соками их будут бесплатно.

31

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Живая Вода,

От Ваших постов ощущение такое отвратительное, какое-то недовольство и озлобленность на весь мир, как от той пиявки из Лунтика, у которой вечно все " ПЛОХО-ПЛОХО-ПЛОХО!!!!!".
И наличие ребенка -инвалида ничуть не дает Вам право подсчитывать деньги других родителей и их "цацки и небюджетные машины" ;)
А идея неплохая, только действительно не педиатров надо этим нагружать, а ЦСО к примеру, иначе в поликлиниках вообще вешалка будет.

32

Бесаме МучоИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

а вас ведь тоже много чего не устраивает
Но вот бесплатный кефир меня всегда устраивает.
И, чтобы два раза не вставать. Знающие аллергологи говорили, что если есть проблемы, то если что и пить, то Агушу. Если там кто-то продристалсяЮ то руки надо мыть. И не выдумывать какой-то Хэппи дэй.

33

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Если не слышали, то это не значит, что ЦСПСД не помогают. Я же наоборот, слышала, что очень хорошо помогают.
Это как раз значит, что не помогают. Одной моей знакомой, которая родила ребёнка, а её мужа забрали в Армию, за два года (тогда ещё два года служили) один раз дали как раз пару пачек этих самых макарон, про которые Вы пишите. И здесь дело не в Государстве нашем, как Вы понимаете.

34

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Живая Вода, я Вам искренне сочувствую-Вам действительно нелегко в жизни, но право слово -не решайте за других. не хотите молочку-не берите, если аллергия на продукт-не значит, что он отвратителен. Хотя я вообще предпочитаю варить своим детям компоты и закрывать в банки на зиму.

35

Cunami CunamiИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Ну, знакомые разные бывают, и рассказы разные - иногда нет желания разобраться в системе, а желание понарассказать, как "обидели".
Вот только недавно в соседней теме было про выдачу сандаликов, например (другой вопрос, что расписались за 800 руб, а в магазе они 300 стоят, правда, магаз какой-то отдаенного региона).
У меня знакомые малообеспеченные как раз рассказывают, что помогают - вот, правда, не знаю, каких усилий им это стоит, или совсем несложно всё

36

25 сентября 2013

Живая вода, к слову, живет не в Зеленограде, а в Щукино - а не секрет, что в районах Москвы условия разнятся.
И кстати, любую молочку вполне можно подвергать дополнительной тепловой обработке, кто мешает. Пищевая аллергия? створаживайте молоко, кисломолочное вообще лучше усваивается.
Я тоже думаю, что за халявные продукты надо спасибо сказать, да и пристроить их - не проблема, если есть желание, вариантов масса. А кричать, что всё плохо и всё не так - это всегда проще всего.

37

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Абстрагируемся от поносящих и блюющих и скажем Спасибо московским властям за такую инициативу.
p/s в будущем кормящий отец

38

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

А я очень понимаю одинокую мать с ребёнком инвалидом на руках! И мне совсем не хочется платить налоги в помощь семьям,которые имеют неплохие доходы для содержания детей.Считаю,что помогать надо семьям,которые действительно в этом нуждаются и в большем объёме.

39

25 сентября 2013

татьяна андреевна,
а ведь обеспеченные тоже платят налоги (и, к слову, бОльшие, чем малообеспеченные). Другой вопрос что, на самом деле, часть обеспеченных и не парятся хождением на молочку через день, это всё-таки хлопотно.
А совсем малообеспеченные имеют и другие всякие выплаты и помощь, в частности ЦСПСД

40

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

У меня знакомые малообеспеченные как раз рассказывают, что помогают - вот, правда, не знаю, каких усилий им это стоит, или совсем несложно всё
У меня знакомая в категории малообеспеченных и матерей-одиночек. К праздникам(НГ и тп), дают бесплатные билеты на елки с подарками. Плоский ТВ 32" получила и тд

41

Елена ЖдановаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

А я очень понимаю одинокую мать с ребёнком инвалидом на руках! И мне совсем не хочется платить налоги в помощь семьям,которые имеют неплохие доходы для содержания детей.Считаю,что помогать надо семьям,которые действительно в этом нуждаются и в большем объёме.
А ничего, что они с неплохих доходов платят неплохие налоги? И чем их дети хуже в таком случае детей из какой-нибудь маргинальной семьи, которая не парится повышением своих доходов и тратит детские пособия и прочую помощь на бутылку?

42

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Ну, дык, благими намерениями выложена дорога... сами знаете куда.
Делов и заботы на копейку, а проблем с реализацией задуманного - на миллион ( начнут сейчас списки формировать/уточнять, врачей загружать писаниной, пункты выдачи открывать и т.п.). А начнётся и закончится всё пачкой сока и килограммом отечественных яблок раз в квартал.

Давали бы лучше беременным хорошие витамины. А кормящим мамам вообще не нужны ни соки, ни фрукты. Тут, скорее, сгущенное молоко, орешки, чаи травяные. Имхо.

43

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

А так да - прикольно наблюдать мамашек и папашек подъезжающих к молочной кухне на небюджетных иномарках (пешочком они уже не могут) и с золотишком в палец на шейках и ручках. Вот ещё господин Печатников догадался бы молодым родителям в бак бесплатно заливать. Вот лафа-то была бы...
Ни разу не видела крутых пап и мам, подъезжающих к молочной кухне. Конкретно в 3 районе.

44

Анастасия АстафьеваИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Тоже соглашусь, что те кого считают гиперобеспечеными не утруждают себя хождениями на молочку за парой пачек молока и кефира.А в том, что человек не в рванье ходит и ездит на машине тысяч в 600, не означает что его можно было бы лишить возможности получать то, что ему полагаеися! В конце концов он это ЗАРАБОТАЛ! Мне например подруга дает сейчас ту самую кисломолочную агушу с кухни, которую мой сын (4 года) любит, а ее доча в том количестве что дают не пьет.И спа ибо и им и государству.Хоть копейки но это же экономия всё равно! Сейчас со дня на день у нас должен родится второй ребенок и молочную кухню мы будем выписыаать сразу, пусть сухая смесь и не понадобиться, но есть те кому она необходима.Достаточнозаглянуть в объявления. Отдам и всё.

45

25 сентября 2013

Ни разу не видела крутых пап и мам, подъезжающих к молочной кухне. Конкретно в 3 районе
вообще-то, Живая вода, которую вы цитировали, в Щукино живет, возможно, у них так

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка