Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Потребность в ясельных группах детских садов снижается

Об этом сообщило зеленоградское управление образования в ответ на запрос Zelenograd.ru по поводу возможного сокращения в государственных детсадах дошкольных групп для детей младше 3 лет. Слухи о подобных перспективах беспокоят зеленоградских родителей. В управлении подчеркивают, что первоочередная задача при комплектовании детсадов- обеспечить местами детей от 3 до 7 лет, а уже после этого детей помладше.

16

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

ну если не рожать, то страна вымрет. Государство должно как-то заботиться о воспроизводстве населения. Это немного кощунственно по отношению к детям, но это так. Почитайте тему про необходимость мигрантов. Или вы Андрей, хотите доживать старость в обществе тюрков?
Угу, на страну вам не пофиг, а на своего ребенка пофиг, скинули на чужих людей и на работу. Кролики-производители, зла не хватает.
Да мне пофигу с кем жить, главное чтобы подвиги в демографии не были достигнуты за счет чьего-то детства.
Ну почему сразу так?:) Такое учреждение, прошу вспомнить, дает очень много ребенку, в том числе понимаение того, как хорошо дома (в сравнении). А любовь мамы и папы - это не отнять и садиком, и школой, и пр...
Угу, оно мне очень много дало, например, там замечательно кормили, взяли ложку и борщ в карман рубашки налили. С тех пор ни борщ не люблю, ни людей. Угу, а сколько минут в день будет занимать эта любовь? Час-два? О да, такие родители ребенку много дадут. А потом его будет воспитывать улица, старшие товарищи и совершенно понятно, чему они его могут научить.
Каждый ребенок хочет иметь адекватную маму. Мама которая живет не только домом, кастрюлями и пр. - более адекватна. И детям от этого плюс.
Начнем с того, что каждый ребенок хочет иметь маму, и не на пару часов в день ) Адекватность-неадекватность дело второе.
И ситуации в жизни бывают разные у мамочек. В том числе ошибка в папочке. И кто поможет? Никто. Сама.
Классно, сначала забеременела, а потом поняла, что папочка все-таки не але. А предохраняться или узнать человека получше прежде чем от него беременеть не судьба?
ущербной себя не чувствую...
Ну вы себя да, даже не спорю, а ваш ребенок себя ущербным не чувствует?

17

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Кролики-производители, зла не хватает.
У кого-что болит-тот на то и злится...
борщ в карман рубашки налили. С тех пор ни борщ не люблю, ни людей.
Бедный. Но теперь-то чего? Так и остался обиженным малышом?

19

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

У кого-что болит-тот на то и злится...
Не, не у меня, у детей, брошенных такими матерями на ясли, сад, нянек, улицу и т.д. Вот и растут как чертополох.
Бедный. Но теперь-то чего? Так и остался обиженным малышом?
Нет, решил не заводить своих детей в стране, где такие люди (которые могли бы сделать великолепную карьеру в гестапо, жаль поздно родились и не в той стране) работают в системе образования.

22

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Ольга, а вы не находите, что это не счастливое материнство и счастливое детство, а полный...
а что делать? страна у нас такая. пожинаем плоды своего выбора ВВП

23

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Андрей, судя по вашим постам вы глубоко обиженный и закомплексованный человек. Сочувствую вам. Тяжко так жить и ненавидеть весь мир. Надо как-то отпускать детские обиды.

24

Екатерина ЛукинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

У меня складывается такое мнение, что данная статья заказная, дабы подавить возмущение родителей. Все вранье! Вранье и то,что падает спрос на ясельные группы, и что все группы в д/садах в этом году укомплектованы полностью!
Ясельные группы всегда пользовались спросом у родителей! А сейчас тем более, когда в наше время ничего не стоит на месте, жизнь стала более динамичной, и наших дорогих мамочек, находясь в декретном отпуске по три года ждать никто не будет, мы просто окажемся не востребованны.
Сейчас моему ребенку 1,5г., выплат по уходу за ребенком теперь не будет, т.е я сижу дома бесплатно, "детские" тоже не платят. Нам отказали в д/с по причине того, что на момент 01.09.2013г. нам не исполнилось 1,5г. ( не хватило 10 дней), теперь пойдем только на след.год, если пойдем... И таких мам знаете сколько! Отдел образования предлагает так называемые группы кратковременного пребывания. Может, это и не плохо, но этот вариант рассчитан для адаптации детей на 1-2 мес., но не ходить же туда целый год!
Вывод один, лучше ничего не становится и с этим бороться БЕСПОЛЕЗНО!

25

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

У меня складывается такое мнение, что данная статья заказная, дабы подавить возмущение родителей.
и с этим бороться БЕСПОЛЕЗНО
Вы сами себе противоречите. То пишете о возмущении родителей, то о бесполезности борьбы. Никто за вас бороться не будет.

26

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Андрей, судя по вашим постам вы глубоко обиженный и закомплексованный человек.
Это точно! :) всё не так, да всё не то.
Причем, я больше чем уверена, что у этого человека детей нет, раз так рассуждает.

27

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Скажу я вам, мамочка сыночка, таких как вы очень и очень много. И не только таких, а у кого и хуже ситуация. Я вот также попаду. 3 нам будет в мае, а в сад только с сентября. Лето мне никто не даст гулять за свой счет. Больше чем уверена, что уволят.

Ну не променяю же я своих детей на работу и няню. Ни за что.

У меня единственное предложение, это собрать родителей и массово бороться с таким беспределом властей, которые бездумно исполняют поручения президента, которому сами же всю информацию приподносят так, как им самим выгодно.
Правильно Вам автор статьи написал. За Вас никто бороться не будет.

28

Екатерина ЛукинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Мне во-вот нужно выходить на работу, соответственно остро встал вопрос об устройстве ребенка в д/с. И никто кроме моей семьи не знает,как и сколько и куда я бегала в поисках места в д/с! ОСИП гнет свое: мест нет! Поверьте, это совсем не так.
И никто вас не просит променивать ребенка на работу или отдавать няням. Просто нужно смотреть вперед и думать сегодня о своем завтрешнем.

29

Мария СлеповаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

нам тоже сказали что мест нет, хотя у многих знакомых детки в возрасте от полутора лет пошли в сад, а нам два и не взяли

30

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
25 сентября 2013

Нет, решил не заводить своих детей в стране, где такие люди (которые могли бы сделать великолепную карьеру в гестапо, жаль поздно родились и не в той стране) работают в системе образования.
Понятно, "бедный малыш" продолжает "выглядывать" из взрослого с виду дядьки и ненавидеть людей... всех подряд. Вам никто не поможет-кроме Вас самого!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка