Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Потребность в ясельных группах детских садов снижается

Об этом сообщило зеленоградское управление образования в ответ на запрос Zelenograd.ru по поводу возможного сокращения в государственных детсадах дошкольных групп для детей младше 3 лет. Слухи о подобных перспективах беспокоят зеленоградских родителей. В управлении подчеркивают, что первоочередная задача при комплектовании детсадов- обеспечить местами детей от 3 до 7 лет, а уже после этого детей помладше.

1

Наталья БИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

"Родительский спрос удалось полностью удовлетворить — все, кто хотел отдать ребёнка в сад с осени 2013 года, так или иначе повели своих детей знакомиться с детским садом в сентябре." - враньё! Мой ребенок не получил место в детском саду по причине того, что при изменении информации о прописке, не изменили приоритет сада. Из-за этого дали место в саду в другом районе. Конечно, теперь в Управлении Образования в этом не признаются, говоря, что просто не хватило места. Но детям, младше моего на полгода места-то нашлись. Просто из-за этой ошибки сад укомплектовали без нас. А т.к. этот учебный год уже начался, вся очередь автоматически перенеслась на 1 сентября 2014. Вот и весь фокус полного удовлетворения потребностей.

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Nata, так вы сами виноваты - переехали и не уведомили никого.

3

Ольга ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Я лично не вижу смысла в группах кратковременного пребывания. Месяц-два можно ребенка поводить по пол-дня и в группу полного дня (для адаптации ребенка). Мало того, что с 1,5 до 3х лет не платят никаких пособий на ребенка, а что делать, если ребенку исполняется 3 года летом, или того хуже весной? Ведь в сад ребенок тогда пойдет в 3,5 года, и что мамочке делать эти пол-года?

4

******* ***********Игнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Питание, памперсы, одежда, игрушки, проезд, лекарства и т. д. - если не работать как обеспечить всем необходимым любимое детище???? После 1,5 лет выживать??? И почему нет опроса на предмет потребности в яслях на zou.ru??? Откуда уверенность в ненужности яселек???

5

Наталья БИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Игнат, как раз уведомили. Я лично принесла данные о прописке ещё в январе прошлого года и просила поменять приоритет сада. Мне сказали конечно-конечно, раз живете теперь в 1-м, то и сад в 1-м будет. А в мае прислали письмо, что место дали в 3-м районе. Когда стала выяснять почему, мне сказали, что помочь ничем не могут, т.к. сады уже укомплектованы.

6

Евгения ВолодинаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Как же это все надоело...ничего не надо...яслей не надо, школ нормальных не надо, зато нужны чертовы дорожки из не понятно чего, коляску трясет, как на горках, а если на самокате проедут точно малыш проснется...не надо парков, хотя бы сквериков, я про 14 район, гуляйте возле дороги...дышите воздухом...не надо нормальных пандусов в подъезде, а фигли что коляска одним колесом только заезжает...БЕСИТ. да и в сад нас не берут видите ли вам будет год и 5 месяцев на 1 сентября 2014, а в сад берем с 1,5 лет...а жить нам нам на что????????????????

8

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Так черным по белому написано: "Интересы детей полностью соответствуют и задачам чиновников". Можно бы было не расписывать такую длинную статью, а написать только одну эту фразу. Она самая главная. Она - вектор. И что бы не говорили родители - это никого не интересует, если не совпадает с задачами чиновников. В нашем саду 2 ясельные группы и обе переполнены уже который год.

И бред все это, что дети туда плохо ходят. Как болеют в 2 года, привыкая, так и в 3 будут болеть, если начнут ходить с трех. Только маму 2-х летнего ребенка уволить нельзя и у мамы запас в годик, чтоб приходился в сад, а маму 3-х летнего - запросто.

10

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Питание, памперсы, одежда, игрушки, проезд, лекарства и т. д. - если не работать как обеспечить всем необходимым любимое детище???? После 1,5 лет выживать??? И почему нет опроса на предмет потребности в яслях на zou.ru??? Откуда уверенность в ненужности яселек???
Вы, блин, ребенка рожали, чтобы сразу же скинуть на попечение чужих людей? Я вот не понимаю смысла в таком. Ребенок с пеленок будет видеть замотанную мать только по вечерам. Нет денег - не рожайте, это лучше, чем портить ребенку детство, которое он проведет в казенных учреждениях. Это уже наполовину сирота при живых родителях. Я вот помню, сколько я своих родителей видел, меня бабушка и воспитывала. Да в гробу я такое детство видел. Вот честное слово - лучше бы не рожали.

11

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

пока пособие платят до 1,5 лет такие группы необходимы. Даже если отдавать ребенка в садик по окончанию декретного отпуска, то все равно надо начать водить туда ребенка хотя бы с 2,5 лет для адаптации. Хотя бы на неполный день, но с возможностью оставить ребенка на сон в садике. У меня ребенок ходил в кратковременную группу на 3 часа. Начали ходить в 2,5 года. Адаптация была сложной, болел часто на ровном месте. Потом резко в 3 года ребенку понравилось ходит в садик и он перестал болеть и если бы была возможность оставлять на сон в этот момент, то адаптация прошла бы более успешно. Но на время ремонта садика перевели в другой, в обычную группу полного дня, где ребенок благополучно на третий день заболел. Это было в июне. И больше мы не ходили в тот садик. В сентябре нас вернули в наш садик в группу полного дня, ремонт еще был не закончен, две группы ютились в одном помещении. Опять заболел. Я работаю, до сих ребенок не оставался на сон. Эти ремонты и переводы из садика в садик просто выбивают из колеи таких малышек. Даже я на нервах постоянно.

12

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Нет денег - не рожайте, это лучше, чем портить ребенку детство, которое он проведет в казенных учреждениях. Это уже наполовину сирота при живых родителях. Я вот помню, сколько я своих родителей видел, меня бабушка и воспитывала. Да в гробу я такое детство видел. Вот честное слово - лучше бы не рожали.
ну если не рожать, то страна вымрет. Государство должно как-то заботиться о воспроизводстве населения. Это немного кощунственно по отношению к детям, но это так. Почитайте тему про необходимость мигрантов. Или вы Андрей, хотите доживать старость в обществе тюрков?

14

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

дорогой Андрей Л...вот и понятно, откуда у вас такая нелюбовю к людям и ко всему, что Вас окружает. Растила Вас бабушка. Могу Вам только посочувствовать.

Нет денег - не рожайте, это лучше, чем портить ребенку детство, которое он проведет в казенных учреждениях.
Ну почему сразу так?:) Такое учреждение, прошу вспомнить, дает очень много ребенку, в том числе понимаение того, как хорошо дома (в сравнении). А любовь мамы и папы - это не отнять и садиком, и школой, и пр...
Каждый ребенок хочет иметь адекватную маму. Мама которая живет не только домом, кастрюлями и пр. - более адекватна. И детям от этого плюс.
Я вот своих оставляю, пойду набегаюсь, сил нет, а с детьми вожусь потом с огромным удовольствием. Разрядилась и все, мама адекватная :). А кто-то на работу сходит, нафуфырится, накрасится и почувствует себя женщиной, и также. И садик нам не помеха!!! Никто ж не говорит, что надо в сад сдавать с понедельника по пятницу и забирать в выходные. Хотя выходные можно устроить такими, что ребенок будет в восторге. И ситуации в жизни бывают разные у мамочек. В том числе ошибка в папочке. И кто поможет? Никто. Сама.

15

Евгения ВолодинаИгнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Каждый ребенок хочет иметь адекватную маму. Мама которая живет не только домом, кастрюлями и пр. - более адекватна. И детям от этого плюс.
полностью поддерживаю)) я очень люблю своего сыночка, но и себя тоже надо любить...бабушек у нас нет, одна далеко, другая работает, на пенсию не проживешь...кручусь сама и везде, папа работает минимум приезжает к вечернему купанию...а надо и магазин сходить и малышу приготовить...посидите целый день...на себя нет времени..то покормить, то помыть , то спать уложить...правильно говорят, причесаться бы к приходу мужа..пардон ни салон сходить, не ко врачу женскому...и не надо кидать в меня тапками...кстати меня в ясли отдали в 1,2...ничего))) ущербной себя не чувствую...

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка