Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В лесу между 4 и 12 микрорайонами березы и орешник заменят елями

Несколько участков были вырублены в лесопарке между 4 и 12 микрорайонами в минувшие выходные. В природоохранной организации вырубку объясняют засыхающими березами и обещают посадить молодые ели.

1

Сергей ПшеничниковИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Не справившись с жуком-типографом, решили закормить его ёлками, чтоб подавился? Или хвойные сейчас не в цене, вот и закупили?

И с каких это пор дикие орды вырубают наши леса? Пересмотр результатов Куликовской Битвы?

2

Татьяна АлиеваИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Прореживание подлеска для лучшего роста деревьев - совершенно нормальное дело. В зелике леса довольно запущены. Правда еще и загажены "любителями" природы и собак.

3

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Про подлесок это понятно, но замена берёз елями вызывает вопросы. Во первых лес берёзовый отличается от елового, а второе это жук из-за которого эти самые ели вырубают целыми гектарами. Зачем же сажать их снова?

4

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Старый анекдот вспомнился.
Председатель колхоза собирает собрание и говорит:
-В позапрошлом году мы посадили 100 Га пшеницы, но все пожрал проклятый хомяк! В прошлом году мы посадили 200 Га пшеницы, и снова все пожрал проклятый хомяк! А в этом году мы посадим 500 Га пшеницы, и пусть он гад подавится!

5

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Бред полный! Зачем сажать ельник, который с успехом жрет типограф и именно сейчас именно в указанном лесопарке? Думаю, тут многоходовка. Шаг первый - рубкой орешника наверняка хотят извести местных белок, птиц и прочую лесную живность, живущую за счет подлеска. Вторая - вначале порубить орешник (так для елок же!), потом хвойные (ведь жук же!), потом и весь лесной массив (все равно лес без зверья и птиц, весь покоцаный, а мы на его месте электорату дороги проложим и торговые центры построим).
Не, Гринпису с нашими чиновниками самостоятельно не справиться :(

6

Tossa de MarИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Сорок лет орешник берёзам не мешал и вдруг оказался помехой. Подлесок не может вредить лесу. В лесу всё сбалансировано самой природой. Такая зачистка только нарушит баланс, и уж точно ничего не улучшит... Ёлки - это просто непостижимо!
Вообще то там не берёзы рубили в выходные, а орешник, Причём вырубили тотальным образам, всё подчистую на отдельных участках,оставили берёзы. Если и их спилят это будет совсем грустно,Зрелище неприятное. Вырубка яко бы проводится в санитарном порядке,но рубится абсолютно здоровая растительность. Аргументируется ещё и тем ,что орешник это кустарник,а с кустарниками я так понимаю можно особо не церимониться. Интересно вообще кого нибудь спросили,хотят люди что бы там ельник сожали или нет? Вообще не понятно какими мативами было продиктовано такое решение!http://www.zelenograd.ru/forum/1/20819/ (создал вчера тему на форуме)
сомневаюсь что причина жук "типограф" ,ни разу не слышал что в орешнике заводиться.
Берёзы на засохшие слабо выглядят-мощные многолетние красивые деревья
Там проредили так, что пустошь осталась!http://www.zelenograd.ru/forum/1/20819/(там есть фото вырубки)

Прореживание подлеска для лучшего роста деревьев - совершенно нормальное дело. В зелике леса довольно запущены. Правда еще и загажены "любителями" природы и собак.
Там проредили так,что ни одного кустика не осталась!http://www.zelenograd.ru/forum/1/20819/
(там есть фото)Если берёзы ещё спилят, это вообще капец полный!
А что предлагаете делать? как это остановить? было бы жалко такого парка лешиться?И на сколько я знаю, такого парка с таким количеством орешника в городе больше нет, А рубят они достаточно оперативно и шустро, гастрбайтерам пофиг чего пилить,им сказали они пилят, если что на них все стрелки и переведут!А парку будет нанесён серьёзный ущерб
У нас ёлок навалом,куда не плюнь,в основном весь лес из них и состоит,смысл заменять берёзовый и ореховый лес на ёлки!!!???Тем более это не просто лес, а особо охраняемая лесопарковая зона, в которой вырубка особо жёстко контралируется
В самом деле ,хоть в гринписс обращайся,У нас в городе я что тоне знаю общественных организаций котрые готовы взять этот вопрос под контрль.Кто нибудь знает общесвенные организации которые могли бы подключиться к этой проблемме?
Сорок лет орешник берёзам не мешал и вдруг оказался помехой. Подлесок не может вредить лесу. В лесу всё сбалансировано самой природой. Такая зачистка только нарушит баланс, и уж точно ничего не улучшит... Ёлки - это просто непостижимо!

Полность согласен!

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка