Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

На пешеходной зоне у Чёрного озера не могут справиться с лужей

Пешеходную зону на аллее Лесные пруды — от Московского проспекта до Чёрного озера — в целом сделали к середине августа. Помимо вопросов к самой идее проекта, странно было видеть разномастные лавочки и ливневую решётку, расположенную так, что вода в неё не текла. Одинаковые лавочки поставили быстро, а вот со сливом для воды пришлось помучаться.

1

fevochka fevochkaИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

нас атаковала лужа!!! ай-ай-ай!!! Впервые в истории. Чтоже делать?

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Да, видел этот ремонт. Вытащили плитку, расковыряли. Я думаю, переложат асфальт и все потечет куда надо.

Кстати, а около управы Савелки на улице Юности тоже ремонтируют плитку или новую кладут?

Отредактировано: 23-09-2013, 11:10

3

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Что, вода не хочет вверх течь? Вот ведь удивительно.

4

Свечку держал?Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

На пешеходной зоне у Чёрного озера не могут справиться с лужей, зато успешно справились с освоением бюджетных средств.

5

Елена БерезовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

У меня так же есть вопросы к стыкам плитки и асфальта.

2013-08-15 16.58.32.jpg

2013-08-15 16.58.40.jpg

6

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Проблема в том, что подрядчики в угоду заказчикам (а капризное и неграмотное население тоже косвенно является заказчиком) решают исключительно декоративные задачи - застелить асфальтом или плиткой ровно-гладко. И всё. А дальше хоть трава не расти.

Специально, не являясь ни малейшим экспертом в дорожном строительстве, заинтересовалась дорожным покрытием в Европе.
Вот пример, Канны. Один из самых "декоративных" городков Франции. На российский привередливый взгляд нет единого массива асфальта. С целью экономии каждый дом, каждый участок проезжей части, каждый квадратный метр, обработан по-своему. У домов чаще красный асфальт, возможна плитка, возможен лоскутик черного или серого асфальта. Выглядит по нашим меркам, бедно и некрасиво. Но это только десятая часть расходов. Главное, во что вкладываются деньги - система слива, очистки, прочность соединения "лоскутиков". Идти по такой дорожке очень легко, она пружинит, вода тотчас убегает по желобкам в многочисленные решётки. После дождя через 10 минут совершенно сухо.

И отдельно про плитку. Массовое внедрение плитки в Москве было совершено московским правительством с оглядкой на Европу. Но! Не доведено до сознания, что плитка-то совсем другая. Не туалетная толщиной в 1 сантиметр. Плитка во Франции, например, представляет собой не плитку, а кубик. Его толщина, уходящая в землю до 10-15 см. То есть, иммитация каменной мостовой, но с ровными прямоугольными гранями на поверхности. Понятно, что лежит такая плитка совершенно иначе. Она пригнана стык-в стык, никуда не проседает и не болтается.

дорога.jpg

7

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Реально бесит очень ровный асфальт без сливов. Совсе что-ли дебилы у нас строят?. Причем новые платформы электрички асфальтируют также, без слива. Тонкий слой воды ночью замерзает и превращает все в каток.

8

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Народ за это проголосовал. Отстаньте. Лужа - это хорошо, не будет слишком сухо, кожа будет лучше.
Кому интересны лужи после выборов?

9

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

исключительно декоративные задачи - застелить асфальтом или плиткой ровно-гладко
А если решать другие задачи, то можно вообще просто засеять лужайку-и вода не застоится и идти, опять же, приятно-пружинит!

10

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Дорогая редакция очнулась. Эта лужа была всегда, даже до укладки плитки, но волновать стала именно сейчас, а 10 лет ее не замечали. Вы уж тогда точнее пишите, а то можно подумать, что она только сейчас появилась.
Плитка во Франции, например, представляет собой не плитку, а кубик. Его толщина, уходящая в землю до 10-15 см.
Тут точно так же, своими глазами видел эту плитку, толщина больше, чем у стандартного кирпича.

11

23 сентября 2013

Эта лужа была всегда, даже до укладки плитки, но волновать стала именно сейчас, а 10 лет ее не замечали.
Насмешил :-)

12

23 сентября 2013

Насмешил :-)
А по теме? Я в 6 живу с 2004 и эту лужу прекрасно помню, она стекает от Черного озера, а выше подняться не может, там разуклонка от Москвовского. Проблем в том, что при строительстве аллеи Лесные пруды ливенку не дотянули до того места, где скапливается вода, сэкономили или четко по нормативу сделали, но факт в том, что проблема появилась далеко не вчера.

13

23 сентября 2013

Я в 6-м жил с 1974-го и не помню этой лужи:-)

Если по теме, то плохо, когда после заново уложенной дороги и дополнительно снятой плитки, чтобы опустить решетку, не смогли уложить асфальт таким образом, чтобы вода от ограничительных полусфер дотекла до решетки. Какими же криворукими долбоебами надо быть, скажите мне пожалуйста?

но факт в том, что проблема появилась далеко не вчера.
Ну и что? Всем теперь рыдать и шлепать по лужам?

14

23 сентября 2013

Я в 6-м жил с 1974-го и не помню этой лужи:-)
Ну склероз, что я могу сказать. Я вот помоложе - помню.
Если по теме, то плохо, когда после заново уложенной дороги и дополнительно снятой плитки, чтобы опустить решетку, не смогли уложить асфальт таким образом, чтобы вода от ограничительных полусфер дотекла до решетки. Какими же криворукими долбоебами надо быть, скажите мне пожалуйста?
Ой, сотрут ваше сообщение сейчас за мат, мои и за меньшее стирали только в путь.
Так что не асфальт надо укладывать, а полностью менять основу дороги, а это весьма дорого. Проще водосток проковырять до этой решетки.
Ну и что? Всем теперь рыдать и шлепать по лужам?
Ну это уж от человека зависит, саму-то лужу можно обойти хоть по тротуару, хоть по центру дороги, но если человеку хочется пострадать или вспомнив детство проскакать по луже - кто ж ему запретит? Страна свободная, что хочешь - то и делай.

15

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Ну это уж от человека зависит, саму-то лужу можно обойти хоть по тротуару, хоть по центру дороги, но если человеку хочется пострадать или вспомнив детство проскакать по луже - кто ж ему запретит? Страна свободная, что хочешь - то и делай.
а вам не кажется, что должен быть порядок. если сделали ливневку рядом, то почему бы ей не работать?

Предыдущая страница

1 2 3 4 5

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка