Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоград готов принять более ста учеников из закрытой школы в Молжаниново

В четверг родители и ученики школы 740, расположенной на Ленинградском шоссе в районе Молжаниново, протестовали против закрытия школы и отправки детей на учёбу в Зеленоград — они отказались от посадки в автобусы, которые должны был отвезти их в зеленоградскую школу 854, и захватили здание районной управы. С начала учебного года в Зеленоград из проблемной школы уже ездит четверо учеников, а теперь могут перебраться и остальные 122. Московские власти считают, что «переезд» в Зеленоград для учеников этой по сути сельской школы — большая удача.

17

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Понятно - ПЛАТНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ за счёт родителей.
Так колхоз - дело добровольное.

С существующей системой образования надо тратить деньги на

1) школьную форму, ежедневный проезд в школу и обратно, на классные мероприятия и так далее
2) на репетиторов, чтобы получить хоть какое-то образование.

По желанию родители могут сократить список до второго пункта.

18

Марина ДробковаИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Хорошего? А вы сравните обспечпеченность школ и садов в Химках и в зеленограде. Я побывала в трех там и трех тут - это небо и Земля.
А что значит "обеспеченность школ"? Обеспеченность учителями? В Химках учителей не хватает? Если да, то это действительно серьёзная проблема. Но в Зеленограде тоже далеко не во всех школах и не по всем предметам первоклассные учителя. Уверена, если спросить зеленоградских родителей: стали бы они своих детей ради 854й школы возить из Химок, большинство бы сказало "Да ни за что!"
А если Вы про какую-то другую обеспеченность (Чем? учебниками? питанием? компьютерами?) то это же не показатель для качества обучения.

20

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
23 сентября 2013

Кроме того, я своего ребенка КАЖДЫЙ день вожу из Химок в Зеленоград и обратно. Дорога занимает не более 2,5 часов включая пробки и магазин.
Случайно заглянул в заметку. Вот он новый человек. Если бы я был таким садистом (2,5 часа каждый день ребенка в машине), то, однозначно, голосовал бы всегда за чиновников от ЕР.

Следующая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка