Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Прожиточный минимум в Москве повышен почти до 11 тысяч рублей

Поправки в закон о прожиточном минимуме приняты Мосгордумой в окончательном чтении, его средний уровень в столице повышен на 10,6% и составляет 10874 рубля. Дороже жить только в Ханты-Мансийске.

1

Татьяна С........Игнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2013

Я в Интернете не нашла официального документа. Напишите, пожалуйста, № ПП "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА В ГОРОДЕ МОСКВЕ ЗА II КВАРТАЛ 2013 Г."

2

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2013

Напишите, пожалуйста, № ПП

В материале же написано, что это закон, а не постановление.

Закон г. Москвы от 15.05.2002 N 23 (ред. от 17.05.2006) "О прожиточном минимуме в городе Москве". Последний раз его меняли аж 7 лет назад.

А есть еще отдельный документ для пенсионеров: Закон г. Москвы от 10.10.2012 N 47 "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в городе Москве в целях определения региональной социальной доплаты к пенсии на 2013 год".

3

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2013

Вчера МГД приняла одобрила изменения в соответствующий закон в связи с принятием федеральных законов от 03.12.2012 227-ФЗ "О ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КОРЗИНЕ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" и 233-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПРОЖИТОЧНОМ МИНИМУМЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".

4

20 сентября 2013

В материале же написано, что это закон, а не постановление.
К этому закону каждый квартал выходит постановление правительства о повышении или понижении ПМ
http://ppt.ru/info/?id=4
или Вы думали, что величина ПМ 7 лет была неизменной?

5

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
20 сентября 2013

К этому закону каждый квартал выходит постановление
по второму кварталу этого года такого постановления пока не выходило, есть только за первый - 392-ПП от 19 июня.

Если в июне устанавливается минимум за 1 квартал, то думайте, когда он будет установлен за 2-ой :)

6

20 сентября 2013

Если в июне устанавливается минимум за 1 квартал, то думайте, когда он будет установлен за 2-ой :)
Это мне известно. По срокам, самое время установить ПМ за 2 кв-л. В статье уже есть данные, поэтому я поинтересовалась у автора про ПП.

8

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
24 сентября 2013

Между прочим, в городе Пугачеве обещают создать аж 309 рабочих мест и поднять среднюю з/п до 16,7 тыс. рублей.
Судя по цифрам, Москве грех на что-то жаловаться. А так-то да, грустные улыбки.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка