Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Долгожданный мостик в лесу.

Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Спасибо всем кто принимал участие в строительстве маленького, но очень нужного мостика, о котором я просил как то на форуме.
Думаю что все велосипедисты и пешеходы то же присоединятся с благодарностью к причастным к строительству лестницы и мостика в лесу от 9 р-на к 4 району.
Они о своих делах не кричат, как некие не состоявшиеся кандидаты, но надо что б такие малые дела освещались на городских ресурсах!

Фото-0005.jpg

1

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Владимир, сам-то, что ж не осилил, коль такая острая нужда была? Деревянный, вижу, мостик, материала на сто рублей (гвозди): две слеги из поваленной сосны и доска обрезная тридцатка, что вечно на опалубках мокнет. Перила отсутствуют, ну да падать, если навернешься по дождю, не высоко. На даче-то небось основательней к вопросу подходим, с любовью?

2

19 сентября 2013

Владимир, сам-то, что ж не осилил, коль такая острая нужда была?
На самом деле не просто лестницы строить, я строю самостоятельно дачу от нуля и под крышу, а вот лестницы заказываю, в одноклассниках весь процесс выложен. Да и доску как то допереть нужно.. на чем и с кем? Можем с форумом объединиться и сделать что ни будь хорошее! Но вряд ли кто пойдет, похаять власть или не согласного. то тут мастера, а на субботник - "Ааа зааачемэтоябуду..есть же дворники!"

Фото не очень, перила есть, доска 50, сделано на совесть. И размер на фото не понятен, лестница больше 8 метров.

3

19 сентября 2013

Владимир, дачу, на мой взгляд все же сложней строить нежели простейшую лестницу из жердей.

4

19 сентября 2013

дачу, на мой взгляд все же сложней строить нежели простейшую лестницу из жердей.
Я строил из камня в крыму 2-ух этажный дом-гостиницу, 2 бани и сейчас дачу достраиваю один, лестницы всегда заказывал... поверьте на слово дилетанту-строителю, лестницы с поворотом или закругленные очень сложно сделать.

Посчитать углы для стропил можно по программам в нете и сделать, так же нагрузку на балки и опоры, а вот врез наклон ступенек ну ни как у меня не выходило...

5

19 сентября 2013

Ну и расчет лестницы можно найти в инете, при желании. Другой вопрос, что работа эта, особенно для внутридомовых нужд, уже более столярная, нежели плотницкая, требующая особой точности и аккуратности. Конечно, иногда проще купить готовую, чем самому точить балясины без копира.
А дилетантом после двух бань и двухэтажного дома уже не считают. ;)

6

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

А сколько еще осталось мест, где нужно исправить благоустройственный идиотизм! Можно целую фотогалерею создать!

7

19 сентября 2013

А сколько еще осталось мест, где нужно исправить благоустройственный идиотизм
Например здесь очень нужен тротуар... люди от машин прячутся на газоне в дождь и грязь..

Фото-0004.jpg

8

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Мне лестница понравилась.

Но вот интересно - возможна ли защита доски от гниения на мокрой глине?

Если покрасить, то краска отлетит.

Можно ли чем-то пропитать доску, чтобы она стала гидрофобной?

9

19 сентября 2013

Шпалы и столбы раньше пропитывали креозотом.

10

Dmitri2A ...Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

креозот - это фенолы, потом они будут вонять 150 лет

11

19 сентября 2013

Так Вам шашечки или ехать? Если фенолы воняют, есть менее надежное, но натуральное и сносно пахнущее средство для пропитки - олифа. Только неивздумайте пройтись два раза для пущей влагостойкости. :)

12

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Например здесь очень нужен тротуар... люди от машин прячутся на газоне в дождь и грязь..
Таких мест в нашем небольшом городке десятки, а может и сотни. Пора, пора создавать галерею !

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка