Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Нравится ли вам, форма написания адреса вашего адреса .
Нравится. Приятно жить в нетривиальном городе. Придумали структуру Зеленограда отцы-основатели, честь им и хвала!
Система микрорайонов и нумерации домов очень простая, заблудиться в Зеленограде сложно. А для удобства курьеров (ну не для коренных зеленоградцев же!) нынче понапридумывали улиц вместо безликих проездов, так что заполняя адрес доставки всегда можно указать ближайшую к Вашему корпусу улицу. Да и курьеры сейчас почти все с навигаторами (простой смартфон с навител приложением не роскошь). А круглые глаза делают по всей видимости недавно понаехавшие, ибо в московских службах доставки давно знают об особенностях Зеленограда и давно никто не удивляется.
Система микрорайонов и нумерации домов очень простая, заблудиться в Зеленограде сложно. А для удобства курьеров (ну не для коренных зеленоградцев же!) нынче понапридумывали улиц вместо безликих проездов, так что заполняя адрес доставки всегда можно указать ближайшую к Вашему корпусу улицу. Да и курьеры сейчас почти все с навигаторами (простой смартфон с навител приложением не роскошь). А круглые глаза делают по всей видимости недавно понаехавшие, ибо в московских службах доставки давно знают об особенностях Зеленограда и давно никто не удивляется.
Мне все нравится.
Дело не в "не тривиальности", а в том, что это просто удобно.
Что касается заполнения разных форм, то все просто - Зеленоград указываете или в качестве улицы (это обычно для московских организаций), или в качестве населенного пункта при регионе "Москва" (это обычно для федеральных).
В общем, никаких проблем.
Дело не в "не тривиальности", а в том, что это просто удобно.
Что касается заполнения разных форм, то все просто - Зеленоград указываете или в качестве улицы (это обычно для московских организаций), или в качестве населенного пункта при регионе "Москва" (это обычно для федеральных).
В общем, никаких проблем.
Именно московские службы и контактировать с такими убогими данными ,с ними не удобно ! Да ,я согласна ,город наш идеальный и благоустроенный - но внутри ,а за его пределами ...понаехали то с Москвы и представляете ,даже и не подозревали ,что когда нибудь возникнут вопросы у кого нибудь ,когда открываешь паспорт ,а тут по-сто -ян-но !
Наталия, не волнуйтесь так. Все хорошо, вы излишне преувеличиваете проблему. У меня почему-то вопросов не возникает, а если возникают, все спокойно объясняю.
Уж проще объяснить логичную зеленоградскую адресацию, чем ужасные "улицу-дом-строение", которые есть кое-где в Москве; когда строения нумеруются в порядке постройки и найти нужное можно или по подсказке или с навигатором.
Уж проще объяснить логичную зеленоградскую адресацию, чем ужасные "улицу-дом-строение", которые есть кое-где в Москве; когда строения нумеруются в порядке постройки и найти нужное можно или по подсказке или с навигатором.
Почему я должна что то постоянно объяснять ? У нас Мос-ква !А адрес ,согласитесь у-бо-гий ! Видите ,вам МСК ,не понятна - значит наш адрес с Мск имеет отличие !
Наталия, обратитесь к своему депутату, чтобы он инициировал изменения в адресации Зеленограда. Зачем же кричать?
| Почему я должна что то постоянно объяснять ? У нас Мос-ква !А адрес ,согласитесь у-бо-гий ! |
Отчего-то вспомнился Байрон.
Люцифер говорит:
Но если ты владеешь существом
Столь дивной красоты, то почему
Несчастен ты?
А Каин отвечает:
Зачем я существую
И почему несчастен ты, и все,
Что существует в мире, все несчастно?
...
Не могу продолжать. Прошибла скупая мужская слеза...
Владислав М 
Адресация, конечно, сильно неудобная, но изменение адресации создаст много больше неудобств, потому лучше уж ее не трогать.
Если бы все было так просто. Некоторые особо дурацкие формы в банках не могут жить без сочетания населенный пункт - улица, существующего в их базах данных. Причем улицы "Зеленоград" в их базах нет. С год назад я по этой причине, например, не смог деньги в Приват-Банке (не в зеленоградском отделении) перевести по их системе быстрых переводов.
Может быть, конечно у них в базе есть Микрорайон NN, NN-й микрорайон или какое-нибудь из сокращений, но каждый раз заниматься подбором - это очень "удобно", ага.
Объяснять знакомым, что в навигаторе им надо набирать Микрорайон NN вместо улицы - тоже очень приятное занятие.
| Что касается заполнения разных форм, то все просто - Зеленоград указываете или в качестве улицы (это обычно для московских организаций), или в качестве населенного пункта при регионе "Москва" (это обычно для федеральных). |
Может быть, конечно у них в базе есть Микрорайон NN, NN-й микрорайон или какое-нибудь из сокращений, но каждый раз заниматься подбором - это очень "удобно", ага.
Объяснять знакомым, что в навигаторе им надо набирать Микрорайон NN вместо улицы - тоже очень приятное занятие.
korzhikoff 
Вообще всегда при таких ситуациях непонимания (ну например в московских больницах) просто отшучивалась, говорила, что на нас улиц не хватило))))) . И ничего, все всё находят, заполняют, принимают...
Владислав М 
Интересно, как можно пошутить с базой данных, чтобы она нашла и поняла.
Александр Эрлих
Что ни город, то норов. Посмотрите базы КЛАДР или ФИАС и порадуйтесь сколько там чуднОго в зеленоградских адресах :) Также появится понимание, как адресные базы устроены в гос. и муниципальных организациях.
Валерия """
/ У вас так же?
Нет. В Зеленограде замечательная и простая нумерация.
Иногда название улиц лишь вносит дополнительную путаницу.
На нашем корпусе, например, висит табличка: улица Андреевка ( и сам номер корпуса). Так вот, меня периодически хватают за грудки разные понаехавшие и спрашивают где найти дом 31. Приходиться объяснять, что это корпус дома, территориально находящийся в Зеленограде, но на улице, которую чья-то одна мозговая извилина обозвала Андреевкой. А есть деревня Андреевка, - вот она, - напротив. Там и ищите свой 31 корпус.
Нет. В Зеленограде замечательная и простая нумерация.
Иногда название улиц лишь вносит дополнительную путаницу.
На нашем корпусе, например, висит табличка: улица Андреевка ( и сам номер корпуса). Так вот, меня периодически хватают за грудки разные понаехавшие и спрашивают где найти дом 31. Приходиться объяснять, что это корпус дома, территориально находящийся в Зеленограде, но на улице, которую чья-то одна мозговая извилина обозвала Андреевкой. А есть деревня Андреевка, - вот она, - напротив. Там и ищите свой 31 корпус.
Фрези Грант
Мне тоже очень нравится мой адрес, просто и понятно: город, микрорайон и номер дома. В Москве можно очень долго искать улицу и дом, который стоит где-нибудь во дворе, да ещё и корпус. Мой адрес в Москве писался очень интересно: Хорошёвское шоссе, дом 92/2, корпус 139-а, кв. Дробь 2, это значит по улице Зорге, а 139 это столько всего домов по Хорошёвке. Потому что с номером 92 были корпуса 136, 137, 138-б. И нечего понаехавшим из Москвы впадать в истерики по поводу отсутствия улиц. И так уже всеми уважаемые ветераны (ничего против них не имею, почёт и уважение)Нарушая традицию прекрасных названий улиц: Солнечная, Озёрная, Сосновая и т.д. аллея превращают город в пантеон из фамилий. Мне кажется достаточно памятных досок в честь подвигов этих людей.
Так что милая Наталия Романенко, направьте, пожалуйста свою энергию в другое русло. Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с непониманием моего адреса. Да и кому какое дело. Переезжайте в Москву и не создавайте проблем жителям Зеленограда.
Так что милая Наталия Романенко, направьте, пожалуйста свою энергию в другое русло. Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с непониманием моего адреса. Да и кому какое дело. Переезжайте в Москву и не создавайте проблем жителям Зеленограда.
А я и говорю ,что проста она для живущих ,а понаехавшие то и разобраться не могут в нашей деревне )))
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19387
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|