Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Нравится ли вам, форма написания адреса вашего адреса .

Megana #Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Господа ,кто придумал такую форму адреса ,которая стоит у нас в паспортах ? Москва ,Зеленоград ,корп № ,кв № .Все делают такие круглые глаза ,когда показываешь паспорт напр при доставке - следует всегда вопрос - А дом ? А улица ? Что ,вот так корпус и все ? У банков вообще такая форма заполнения не проходит ,просят -Ну хотя бы какую улицу назовите близкую к вашему адресу ! Устала объяснять ,что у нас по кварталам ,улиц нет ,что какому то дяде пришло в голову из нас сделать инопланетян((((((( У вас так же ?

1

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Нравится. Приятно жить в нетривиальном городе. Придумали структуру Зеленограда отцы-основатели, честь им и хвала!
Система микрорайонов и нумерации домов очень простая, заблудиться в Зеленограде сложно. А для удобства курьеров (ну не для коренных зеленоградцев же!) нынче понапридумывали улиц вместо безликих проездов, так что заполняя адрес доставки всегда можно указать ближайшую к Вашему корпусу улицу. Да и курьеры сейчас почти все с навигаторами (простой смартфон с навител приложением не роскошь). А круглые глаза делают по всей видимости недавно понаехавшие, ибо в московских службах доставки давно знают об особенностях Зеленограда и давно никто не удивляется.

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Мне все нравится.
Дело не в "не тривиальности", а в том, что это просто удобно.
Что касается заполнения разных форм, то все просто - Зеленоград указываете или в качестве улицы (это обычно для московских организаций), или в качестве населенного пункта при регионе "Москва" (это обычно для федеральных).
В общем, никаких проблем.

3

19 сентября 2013

Именно московские службы и контактировать с такими убогими данными ,с ними не удобно ! Да ,я согласна ,город наш идеальный и благоустроенный - но внутри ,а за его пределами ...понаехали то с Москвы и представляете ,даже и не подозревали ,что когда нибудь возникнут вопросы у кого нибудь ,когда открываешь паспорт ,а тут по-сто -ян-но !

4

19 сентября 2013

Наталия, не волнуйтесь так. Все хорошо, вы излишне преувеличиваете проблему. У меня почему-то вопросов не возникает, а если возникают, все спокойно объясняю.

Уж проще объяснить логичную зеленоградскую адресацию, чем ужасные "улицу-дом-строение", которые есть кое-где в Москве; когда строения нумеруются в порядке постройки и найти нужное можно или по подсказке или с навигатором.

5

19 сентября 2013

Почему я должна что то постоянно объяснять ? У нас Мос-ква !А адрес ,согласитесь у-бо-гий ! Видите ,вам МСК ,не понятна - значит наш адрес с Мск имеет отличие !

6

19 сентября 2013

Наталия, обратитесь к своему депутату, чтобы он инициировал изменения в адресации Зеленограда. Зачем же кричать?

7

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Почему я должна что то постоянно объяснять ? У нас Мос-ква !А адрес ,согласитесь у-бо-гий !

Отчего-то вспомнился Байрон.

Люцифер говорит:

Но если ты владеешь существом
Столь дивной красоты, то почему
Несчастен ты?

А Каин отвечает:

Зачем я существую
И почему несчастен ты, и все,
Что существует в мире, все несчастно?
...

Не могу продолжать. Прошибла скупая мужская слеза...

8

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Адресация, конечно, сильно неудобная, но изменение адресации создаст много больше неудобств, потому лучше уж ее не трогать.

Что касается заполнения разных форм, то все просто - Зеленоград указываете или в качестве улицы (это обычно для московских организаций), или в качестве населенного пункта при регионе "Москва" (это обычно для федеральных).
Если бы все было так просто. Некоторые особо дурацкие формы в банках не могут жить без сочетания населенный пункт - улица, существующего в их базах данных. Причем улицы "Зеленоград" в их базах нет. С год назад я по этой причине, например, не смог деньги в Приват-Банке (не в зеленоградском отделении) перевести по их системе быстрых переводов.

Может быть, конечно у них в базе есть Микрорайон NN, NN-й микрорайон или какое-нибудь из сокращений, но каждый раз заниматься подбором - это очень "удобно", ага.

Объяснять знакомым, что в навигаторе им надо набирать Микрорайон NN вместо улицы - тоже очень приятное занятие.

9

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Вообще всегда при таких ситуациях непонимания (ну например в московских больницах) просто отшучивалась, говорила, что на нас улиц не хватило))))) . И ничего, все всё находят, заполняют, принимают...

10

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Интересно, как можно пошутить с базой данных, чтобы она нашла и поняла.

11

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Что ни город, то норов. Посмотрите базы КЛАДР или ФИАС и порадуйтесь сколько там чуднОго в зеленоградских адресах :) Также появится понимание, как адресные базы устроены в гос. и муниципальных организациях.

12

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

/ У вас так же?

Нет. В Зеленограде замечательная и простая нумерация.
Иногда название улиц лишь вносит дополнительную путаницу.
На нашем корпусе, например, висит табличка: улица Андреевка ( и сам номер корпуса). Так вот, меня периодически хватают за грудки разные понаехавшие и спрашивают где найти дом 31. Приходиться объяснять, что это корпус дома, территориально находящийся в Зеленограде, но на улице, которую чья-то одна мозговая извилина обозвала Андреевкой. А есть деревня Андреевка, - вот она, - напротив. Там и ищите свой 31 корпус.

13

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Мне тоже очень нравится мой адрес, просто и понятно: город, микрорайон и номер дома. В Москве можно очень долго искать улицу и дом, который стоит где-нибудь во дворе, да ещё и корпус. Мой адрес в Москве писался очень интересно: Хорошёвское шоссе, дом 92/2, корпус 139-а, кв. Дробь 2, это значит по улице Зорге, а 139 это столько всего домов по Хорошёвке. Потому что с номером 92 были корпуса 136, 137, 138-б. И нечего понаехавшим из Москвы впадать в истерики по поводу отсутствия улиц. И так уже всеми уважаемые ветераны (ничего против них не имею, почёт и уважение)Нарушая традицию прекрасных названий улиц: Солнечная, Озёрная, Сосновая и т.д. аллея превращают город в пантеон из фамилий. Мне кажется достаточно памятных досок в честь подвигов этих людей.
Так что милая Наталия Романенко, направьте, пожалуйста свою энергию в другое русло. Сколько лет живу, ни разу не сталкивалась с непониманием моего адреса. Да и кому какое дело. Переезжайте в Москву и не создавайте проблем жителям Зеленограда.

14

20 сентября 2013

А я и говорю ,что проста она для живущих ,а понаехавшие то и разобраться не могут в нашей деревне )))

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка