Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Развлекательный центр в парке Победы сам себе «продлил» разрешение на строительство

Застройщик скандального объекта в парке Победы, похоже, не сомневается, что ему удастся продлить разрешение на строительство — поэтому просто поменяли сроки строительства на информационном щите. В префектуре назвали это «самодеятельностью», а в правительстве Москвы пока не решили судьбу стройки.

31

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Вопрос на засыпку. Кто из вас видел, что сейчас там происходит на этой клумбе?
Алексей плохой пиарщик Единой России. Выборы кончились, пора петь песню:
- Скоро возле парка появится красивое здание.

Второй куплет:
- Рядом просится еще одно красивое здание.

32

Леня ХанбековИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

я сегодня только поеду смотреть

33

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

вчера проходила мимо стройки. фундамента не видела, строительной техники нет, но в бытовках что-то резали по металлу. Рядом бегали милые щеночки. А плакат с новыми сроками на самом деле вторичен. Раз повесили, значит уверены в продлении сроков строительства или уже продлили, а от нас просто утаивают местные власти. Жаль, что испортили часть Парка. Есть подозрение, что местным властям каким-то образом выгодно это строительство. Речи о том, что префектура не может повлиять на застройщиков, на мой взгляд неверны.

34

19 сентября 2013

С этой темой все ясно.

Про коменты на сайтах без модерации дебилов:

Полковник Кольт уравнял шансы слабых и сильных.
Винтон Серф, изобретший Интернет уравнял шансы глупых и умных, образованных и невежд. Впрочем, не уравнял, а создал приоритет тупых невежд.

35

Алексей КораблинИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Александр, на тех фотографиях тоже не видно фундамента. Видно, что вяжут арматуру, видно технику. Вопрос - куда дели всю связанную арматуру? Если бы они были уверены, что им продлят разрешение, стали бы они вывозить это все со стройплощадки? Плакат - это копейки, его заставили сделать ко Дню города. И этот плакат не значит, что стройку продолжат. Эта контора имеет еще несколько строек в Москве, если бы они не сделали плакат, их бы попросили со всех объектов и больше бы они ничего не выиграли.
Проведите параллель с Герой. Когда у них были проблемы с конкурсом по Гоголя, они разве увозили свою технику? Нет, продолжали работать, потому что была уверенность, что конкурс повторят и они выиграют.

36

19 сентября 2013

на тех фотографиях тоже не видно фундамента. Видно, что вяжут арматуру,
Ну, это, тут слепых то нет. Там сваи забивают на фото. Это не копейки, а миллионы рублей.

37

Nik NikИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

От парка Победы такими темпами скоро вообще мало, что останется. Зачем там этот развлекательный комплекс? Там наверно еще и парковку сделают, подъездная дорожка имеется. Недавно мы там гуляли, расстроились, увидев стройку. Ну не к месту она там! Настолько рядом со зданием ДК, просто нагромождение какое-то получается. Прямо на месте клумбы строят развлекательный компдекс, деревья там однозначно пострадают, они слишком близко. Там тихое спокойное место, жаль, очень жаль.

38

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

Алексей, возможно всё именно так, как вы пишете. Мы просто следим за этой темой.

Параллель с "Герой" проводить нельзя, потому что "Гера" выполняет работы по городскому заказу, а этот объект строит за собственные средства инвестор, у которого есть (или был) риск расторжения контракта.

39

19 сентября 2013

Александр, я тоже слежу за темой и регулярно хожу к данной стройке и смотрю, что там происходит. Вы в статье пишите, что был вырыт котлован - в реальности его нет. Фундамента тоже не видно - вчера ходил и смотрел. Новый плакат был вывешен ко Дню города, техника и стройматериал вывезен. Если бы подрядчик был уверен, что ему продлят разрешение, стал бы он вывозить всю технику и стройматериал? Там было очень много всего привезено в начале августа. Я это собственно к чему: официальных данных сейчас нет, по внешнему виду стройки сказать, что сроки продлены тоже нельзя. Плакат - не показатель. Скорее всего это ход на опережение, типа "видите, мы даже плакат сделали по новому стандарту, продлите нам разрешение".
Сейчас у многих в Зеленограде справедливо вызывают негодование вопросы строительства новых объектов. Недавно проскочила новость, что ведется проектирование нового корпуса в 8-ом м/р на месте снесенных пятиэтажек около станции. Пока еще нет ни утвержденного проекта, давайте попробуем вместе отменить эту затею. Чтобы потом не было ни у кого вопросов, почему вдруг начали забивать сваи и почему никто не был против. У вас как у СМИ есть возможность поднять этот вопрос и создать необходимый информационный фон.

Отредактировано: 19-09-2013, 16:07

40

19 сентября 2013

Пока еще нет ни утвержденного проекта, давайте попробуем вместе отменить эту затею.
Мил человек да ты агитировал и голосовал за Собянина. Так что тебе не нравится. Все что ты хотел продолжается.

41

19 сентября 2013

Алексей,
Вы в статье пишите, что был вырыт котлован - в реальности его нет. Фундамента тоже не видно - вчера ходил и смотрел.
По этому поводу предполагаемую логику событий я писал выше.

Что касается предполагаемого строительства в 8 микрорайоне. Как СМИ мы просто сообщаем о том, что происходит. Поэтому мы будем продолжать писать и об этом конкретном строительстве: и когда начнут строить, и когда недовольные жители начнут что-то делать, чтобы стройка не началась. Пока я не вижу никакой активности по этому вопросу. Если вы, как житель, против стройки - сделайте хоть что-нибудь, чтобы у нас был повод об этом написать.

42

19 сентября 2013

Какой-то театр на уровне самодеятельности. Месяца не прошло, а люди агитировавшие за избранную власть, предлагают что-нибудь сделать против действий этой власти.

Неспортивно это. Власти трудно, нужно ей помогать, объяснять правильность ее действий.

43

19 сентября 2013

Александр, как мне показалось (возможно, мне действительно это показалось), Вы тоже не в восторге от строительства некоторых новых объектов в старых сложившихся уголках города. Вы как СМИ обладаете гораздо большим количеством информации. Я более чем уверен, что про задуманную стройку в 8-ом районе знают считанное количество людей, а когда начнут строить, все заголосят, что их не предупредили и никто ничего не говорил. Для эксперимента можно голосовалку устроить: "Вы знаете, что в 8-ом районе собираются строить многоподъездный дом?".
Именно поэтому я предложил в этом вопросе вам выступить инициатором. А люди подтянутся.

А за освещение событий безусловная благодарность. Много интересной информации, которую больше никто не озвучивает, можно найти именно на Вашем ресурсе.

44

19 сентября 2013

Алексей,
как мне показалось, Вы тоже не в восторге от строительства некоторых новых объектов в старых сложившихся уголках города
Я лично считаю ошибочным решение увеличивать плотность жилой застройки в старом городе. Я считаю, что необходимо пересмотреть градостроительные документы с целью строительства на участках бывших пятиэтажек объектов делового назначения (офисы, лаборатории, мелкосерийное производство, бытовые услуги) за счёт инвесторов. Однако у действующей администрации другая точка зрения, а жителям и их представителям всё равно. В своих материалах мы будет поднимать эту проблему. Спасибо.

45

19 сентября 2013

Александр, многим не все равно. Просто у них нет сил и времени, чтобы даже сообщить об этом. Здесь в комментариях есть несколько людей, которые солидарны с вами по данному вопросу. Может стоит объединить усилия и донести до администрации эту точку зрения? Другой площадки, кроме как СМИ, для этих целей придумать вряд ли можно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка