Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Дорога до Москвы

Золотая рыбкаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

Здравствуйте!
Я продаю квартиру в Москве и хочу купить в Зеленограде. Но меня очень волнует вопрос дороги до Москвы, поскольку моя жизнь проходит, в основном, там.
Я нахожусь на пенсии, на работу утром и с работы вечером мне ездить не надо (хотя это еще может измениться), езжу я обычно днем, часов в 12-то или часа в три, возвращаюсь тоже днем или вечером, иногда поздно вечером, после 23-х. Меня интересует, сколько реально занимает дорога на автобусе до Тушинской в эти часы. Интересуюсь этим маршрутом, потому что "Ленинградка стоит", - как мне сказали, ее расширяют, насколько я понимаю... Интересует именно социальный транспорт, а не маршрутки, потому что у меня бесплатный проезд.
И всякие моменты... Как часто ходят автобусы (в указанные часы)? Бывают ли они переполненными в это время? Реально ли сесть? (я не пенсионер по старости, место мне не уступят, но стоять минут 30 мне тяжело). Ну и если есть еще какие-то нюансы с дорогой или более удобные маршруты, то буду благодарна за подсказку.

Алина.

1

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

В удобное вам время, по-моему, удобно добираться на электричке. В это время обычно можно сесть. Про автобус не скажу.

2

17 сентября 2013

Игнат, спасибо за ответ.
А куда можно добраться на электричке (до какого метро) и сколько занимает эта дорога? И сама дорога из центра города (например) до ж/з станции?
Я сама сейчас живу в Одинцово и электрички мне уже стали привычны и практически милы моему сердцу ) за исключением дневного перерыва, конечно )

3

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

В удобное вам время, по-моему, удобно добираться на электричке.
Имхо, до Тушино на электричке добираться неудобно в любое время суток. 326-я маршрутка от Химок, вроде, ездит, но редко и теряется весь смысл электрички - время в пути непредсказуемо.

В интервал времени 12-15 часов отправляются штуки три-четыре электрички, которые чаще отменяют/переносят, чем не отменяют.

4

17 сентября 2013

Владислав М., спасибо!
К Тушино я не привязана совершенно, меня больше интересует синяя ветка и голубая, но поскольку добраться напрямую нет возможности, то все остальное непринципиально )
Принципиально лишь чтобы транспорт был социальным, а дорога занимала поменьше времени )
Вы все же советуете автобус?

5

17 сентября 2013

К Тушино я не привязана совершенно, меня больше интересует синяя ветка и голубая, но поскольку добраться напрямую нет возможности
А что не дает добраться до ст. м. "Пятницкое шоссе" или "Митино" синей ветки?

Если нужно в центр, то, разумеется, быстрее на электричке,

7

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

Алина, на электричке можно доехать до м.Петровско-разумовская или до м.Комсомольская (конечная). Время в пути зависит от поезда. Расписание смотрите на rasp.yandex.ru
Сама станция (Крюково) и так находится в географическом центре Зеленограда. Точней можно сказать, зная в каком доме здесь вы будете жить.

8

17 сентября 2013

Владислав, добраться мешает исключительно незнание этих маршрутов! )
Вы можете подсказать, как часто ходят автобусы до указанных Вами станций метро? И ответить на другие мои вопросы про эти гипотетические автобусы из моего первого поста?

9

17 сентября 2013

Игнат, спасибо. Да, расписание и время в пути я вполне смогу посмотреть сама. Просто меня как-то так соориентировали, что на электричках не очень удобно (дольше по суммарному времени), поэтому я сосредоточилась на автобусах. С ними ясности меньше )

10

17 сентября 2013

Живая Вода, спасибо.
А время в пути и интервалы между автобусами Вы не знаете? На сайте не нашла.

11

17 сентября 2013

Вы можете подсказать, как часто ходят автобусы до указанных Вами станций метро?
До ст. м. "Пятницкое шоссе" едут 400к и 400т, время в пути как повезет, в среднем в дневное время порядка часа - часа 15-ти До Митино только 400к, из 400т надо выходить на остановке "ул. Дубравная" и идти до Митино, что лишено смысла, "Пятницкое шоссе" ближе к одноименной остановке.

Интервалы движения толком не знаю, по-моему, в среднем полчаса у 400к и час у 400т. Днем может быть и пореже.

Еще есть по одному льготному месту в 707м (Пятницкое шоссе и Митино), 460, 479 (толькео Пятницкое шоссе) они есть на avtoline.ru

А вообще единый источник информации о маршрутах во все времена :) http://msk.rusavtobus.ru/

14

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

В последнее время Пятницкое шоссе загружено не только в час пик, но и весь день и ночь. Едет еле-еле в обе стороны. Муж из-за этого ездит домой из Красногорска не через Митино, а по бетонке. Пробки бывают даже ночью. Так что лучше на электричке, надёжнее. Только обязательно смотреть расписание, здесь уже предупреждали, т.к. перерывы иногда днем очень большие.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка