Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Отопление включат, когда разрешит Бирюков

Отопление в домах и общественных зданиях включат, как только врио заместителя по вопросам ЖКХ подпишет приказ, информирует зеленоградская префектура. В школах, детских садах и медицинских учреждениях уже довольно холодно, но нормативы не позволяют пустить тепло в ближайшее время.

47

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

В Европе есть Финляндия и Норвегия, а в Америке Канада и Аляска и ничего живут себе без дибильного центрального отопления в домах.

48

Александр ЕремеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

Цены на топливо у нас будут раза в 1,5 ниже чем в Германии скорее всего еще долгие десятилетия.
В Германии, до похолодания, розничная цена была 1650 евро/куб, как похолодало - взлетела моментом до 2085 евро/куб. Кто-то серьёзно верит, что тот-же Миллер так и будет продавать газ нашему населению в 30-40 раз ниже, чем в той-же Германии? Ну нельзя-же быть таким наивным... Вот, как ты правильно указал - раза в 1,5 ниже, чем в Германии - это ДА!. Это - РЕАЛЬНО!!! Только вот - повторюсь - в Германии топить нужно 2,5-3 месяца в году. А вот в Подмосковье - 8-9 месяцев. И там, скорее не топить, а ПОДОГРЕВАТЬ с +6-8 до 22, а вот у нас - считай с ноября и по апрель, именно ТОПИТЬ, т.е. уже минусовая температура. И топить придется с -2-7 в ноябре и до -20-27 в январе-феврале. И тратить на отопление тот-же немец ВСЕГДА!!! будет в десятки, если не сотни раз МЕНЬШЕ!!! И, соответственно, РАСХОДОВАТЬ в кубах меньше. Но об этом ни наши экономисты, ни наши правители, ни наше ТВ ни гу-гу. Зато ОЧЕНЬ любит ставить в пример обалденно экономичных немцев. Которые со своей экономией умудрились за две недели -19-20 спалить в своих сверхэкономичных топках аж на 80% больше, чем палили до этого. Экономия - охренеть... Вот и балабол местный всё агитирует за отдельные котельные чуть-ли не на каждый многоэтажный дом. Мозги включить ему в лом, зато амбиции - так и хлещут!

49

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

Которые со своей экономией умудрились за две недели -19-20 спалить в своих сверхэкономичных топках аж на 80% больше, чем палили до этого.
Гы, так при -19 -- -20 как раз и уместно начинать пользоваться отоплением в Германии. Я там за 5 лет ни разу термостат на батареях не открывал, в т.ч. и при -15 за бортом. Разница между нулем на отопление и сколько-то на отопление 80 % -- не так уж и плохо.

50

17 сентября 2013

В Европе есть Финляндия и Норвегия, а в Америке Канада и Аляска и ничего живут себе без дибильного центрального отопления в домах.
Тебя в Яндексе забанили? Ну набери в конце-концов "среднегодовая температура в Хельсинки" и с удивлением узнай, что там есть такой Гольфстрим и теплее там, в два раза теплее, чем в Москве - среднегодовая - +5,3.
В Торонто - +9,2, Ванкувер - +11. В той-же Норвегии 99% жителей живет на западном побережье, где среднегодовая температура - +8 градусов. В северной Норвегии, равно как и на Аляске вообще нет производств и городов. Ну живут там местные чукчи, так и у нас в Якутии живут. С ними нет желания пожить? Они все с персональным отоплением. Хотя на юге той-же Аляски среднегодовая - +4, опять-же теплее, чем в Москве. А на севере - только эскимосы.

51

17 сентября 2013

Гы, так при -19 -- -20 как раз и уместно начинать пользоваться отоплением в Германии.
А я о чем толкую?!? В германии -18-20 - очень короткая экзотика. Да, затратная по отоплению, но короткая. В Москве 5-7 недель -18-22 в легкую. Зачастую и -25-30 неделями. Особенно - ночами. А если в Германии потопить при -22-24 недель 7? Кредит на отопление брать придётся - зарплаты вряд-ли хватит.

52

птаха. ру Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

Зато в мае, когда дышать нечем, будут нас обогревать насильно.
Отопление выключают 1 мая.

53

17 сентября 2013

у живут там местные чукчи, так и у нас в Якутии живут. С ними нет желания пожить?
Много слов, а все твое счастье в одном - отопление в многоэтажках дешевле населению за счет дотаций бюджетом (половина из которых успешно воруется).
Как только дотации прекратятся, то обнаружишь, что топить квартиру в многоэтажке не дешевле чем дом собственный в расчете на 1 куб. м. помещения, так велики затраты на сети от котельной до твоей квартиры.

Когда прекратятся дотации, как и когда и на сколько подорожает магистральный газ мне не известно.

54

17 сентября 2013

В северной Норвегии, равно как и на Аляске вообще нет производств и городов. Ну живут там местные чукчи, так и у нас в Якутии живут.
Нравятся мне такие перцы. Утверждают, что живут в климате, в котором в остальном мире живут только чукчи, но считают себя при этом белым человеком.

55

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

Ты не догоняешь. Белые люди живут исключительно благодаря Гольфстриму.:)

56

17 сентября 2013

Так, похоже белым человеком был только бригадир, но его сейчас пытают солнечными батареями в Германии. А у нас то можно отмазаться от этих заморочек, в декабре то много от солнечной батареи не получить, да и сейчас уже не айс.

57

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

. А если в Германии потопить при -22-24 недель 7? Кредит на отопление брать придётся - зарплаты вряд-ли хватит.
С чего ради при большей энергоэффективности больше-то будет?

То, что у нас тарифы копеечные, это тоже пережитки совка.

58

17 сентября 2013

Так, похоже белым человеком был только бригадир, но его сейчас пытают солнечными батареями в Германии.

Если не ошибаюсь, то уже Адольф испытывал острую нехватку ресурсов, в частности нефти, которую нацистам поставляла Румыния. Ничего удивительного, что немцы обратились к альтернативным источникам энергии. В 50-60-х годах тема солнечных батарей активно муссировалась и у нас, но в основном применительно к средне-азиатским республикам, где солнечных дней гораздо больше нежели на севере. Не думаю, что широта Германии позволяет на 100% рассчитывать на Солнце.Потому, знаю, очень популярна у них тема биотоплива, т.е. переработка тривиального говна, не к обеду будет сказано.

59

17 сентября 2013

Не думаю, что широта Германии позволяет на 100% рассчитывать на Солнце.Потому, знаю, очень популярна у них тема биотоплива, т.е. переработка тривиального говна, не к обеду будет сказано.
Сложная тема, не разбираюсь достаточно, с одной стороны современные солнечные батареи много технологичней тех, что были 60 лет назад, с другой, бюджет в современной Германии тоже пилят (пример - строительство нового берлинского аэропорта). Чего больше в теме солнечных батарей в Германии мне не ясно.

60

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 сентября 2013

Как они мило между собой беседуют! Прямо радостно стало. (Если это вообще не один человек).

61

17 сентября 2013

А этот форум, Анна Неизвестная, и предназначен для того чтобы беседовать. Вот что Вы здесь делаете со своими односложными комментариями не понятно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка