Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Отопление включат, когда разрешит Бирюков

Отопление в домах и общественных зданиях включат, как только врио заместителя по вопросам ЖКХ подпишет приказ, информирует зеленоградская префектура. В школах, детских садах и медицинских учреждениях уже довольно холодно, но нормативы не позволяют пустить тепло в ближайшее время.

33

Вера ИнкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

А что - уже выдали платёжки, где обозначены 5 тысяч
Я полагаю, до маразма такого не дойдет, но все может быть.

35

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

И брать с родителей за "доп. расходы" еще по 5 тыс. в месяц за отопление?
5 тыс. - это по пиковым тарифам для населения 1,5 МВт*часа, за 25 дней - 60 кВт*часов на ученика, пусть в школе 500 учеников, - это 30 МВт*часов, пусть за 15 часов, это мощность 2 МВт - Вы что, школу отапливать путем повышения температуры во всем микрорайоне собрались? Ни в какой школе не наберется 500 помещений (на 500 учеников), чтобы греть их 4-мя кВт-ами

За отопление школы все равно в бюджете деньги заложены, дешевле платить за необходимое количество тепла (пусть и удельно дорогого), чем за отопление атмосферы пусть и более дешевым теплом.

36

Александр ЕремеевИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

Вот больше всего раздражают недоучки-балбесы, которые совершенно не понимают о чем говорят. НО! Даже не говорят, а ВЕЩАЮТ с таким апломбом, что не знаешь - куда деваться?!?
1. ТЭЦ - это в ПЕРВУЮ очередь - ЭЛЕКТРИЧЕСТВО в дома и в организации. Вся горячая вода - это ничто иное, как обычное охлаждение перегретого пара, который выпущен электротурбиной. Можно строить градирни для охлаждения пара, и просто выпускать его, а можно подавать этот-же пар на ЦТП и в результате подать людям в дома горячую воду. И отопление.
2. На Западе производство эл. энергии и тепла разделены полностью. В результате тот-же перегретый пар с турбин просто обогревает атмосферу, а жители пользуются индивидуальными котельными. На 1 дом, или на 1 квартал. 1 дом ВСЕГДА!!! обходится дороже, чем 1 квартал. И всегда за такое удовольствие, как отдельное зл-во и отдельное тепло и Г/В на Западе платили и платят раза в 3-4 больше, чем в аналогичных климатических районах России с центральным отоплением.
3. Среднегодовая температура. К примеру в Москве - это +2,8 градуса. Это означает очень простую вещь - на индивидуальном отоплении мы разоримся. В прямом смысле слова. Теплых районов у нас практически нет. Зато холодных... Ресурсов у нас просто не хватит на индивидуальное отопление. И Западная модель это очень наглядно показала в ОТНОСИТЕЛЬНО холодные зимы. Для нас -20 ...ну и чо?..., для того-же немца - катастрофа. Мало того, что позамерзали (хотя -24 всего 1 день было и 6 дней -18-20), так ещё и с 76% автобанов слез весь асфальт. Меркель жаловалась, что ...автобан капут... и денег надо на ремонт немеряно. Газа потратили почти 180% от их ежегодной нормы, пришлость стратегические хранилища газа подключать. Это - Германия. В которой среднегодовая температура - +12 градусов. Индивидуальный дом (110 м./кв) в отоплении-гор.вода. газом обходится в среднем в 650 евро в месяц. Готовы платить?

37

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

с турбин просто обогревает атмосферу, а жители пользуются индивидуальными котельными. На 1 дом, или на 1 квартал. 1 дом ВСЕГДА!!! обходится дороже, чем 1 квартал. И всегда за такое удовольствие, как отдельное зл-во и отдельное тепло и Г/В на Западе платили и платят раза в 3-4 больше, чем в аналогичных климатических районах России с центральным отоплением.
Это было бы так, если бы ТЭЦ на западе проектировали бездарные советские инженеры - авторы центрального отопления. Нормальные люди способны использовать энергию пара для нагрева входящей воды, например, а не терять 70-80 % этой энергии при перегоне на десятки километров, расходуя немеряные деньги на содержание теплосетей. Оно, конечно, на земельных работах и около того пилить - любо-дорого, на одних трубах холодного водоснабжения и канализации примерно вдвое меньше напилить удастся. В любом случае жалкие остатки тепла, доходящие по типичным советским теплотрассам, прокинутым наполовину по воздуху, с ободранной теплоизоляцией, не окупят этой инфраструктуры.

Гетто в виде многоэтажных районов Москвы - в некотором роде исключение, здесь расстояния поменьше, РТС - в принципе достаточно эффективны. Но в России, где этажность и плотность населения поменьше, а ТЭЦ обслуживает территорию протяженностью 10 км и более, это абсурд.

КПД газовой системы для частного дома отопления доходит до 97 %, вполне себе неплохие показатели. Потери при передаче электроэнергии не идут ни в какой сравнение с потерями тепла.

38

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

Среднегодовая температура. К примеру в Москве - это +2,8 градуса. Это означает очень простую вещь - на индивидуальном отоплении мы разоримся.
Смешно. Не мало людей круглый год живут в своих домах, как в деревнях, так и в коттеджах. Не разорились. Ни то что в Московии, но и много северо-восточней.

39

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

Какие-то нереальные цифры озвучиваются. Откуда 650 евро?
Современные АОГВ с автоматикой работают в энергосберегающем режиме, поддерживая заданную владельцем дома температуру. Мощности в 11,6 кВт хватает как раз на площадь 110 кв.метров. Зимой на обогрев и газовую плиту уходит не более 1500 рублей (35 евро). Горячая вода на кухне и в ванной у меня греется в электрических накопительных нагревателях. Это еще 2000 рублей (46 евро). В общем, в сумме даже сотки евро не набирается.

40

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

Нелепая ситуация, за свои же деньги люди не могут получить тепло в квартиры.
Вот мне чего-то не хочется за свои деньги оплачивать тепло для цуциков мерзлявых. Мне вот нормально, на крайний случай есть обогреватель. А так платить придется в любом случае и много.

41

16 сентября 2013

Смешно. Не мало людей круглый год живут в своих домах, как в деревнях, так и в коттеджах. Не разорились. Ни то что в Московии, но и много северо-восточней.
Вот только писал про балбесов. Сколько жителей живет в индивидуальных домах? Процент какой? Тебе топлива хватает ровно до тех пор, пока 80% населения сидит в городах на центральном отоплении. Перейдут эти 110-120 миллионов на индивидуалку - что тогда запоёшь?

42

16 сентября 2013

Себя считаешь умным и живешь в квартирке, хорошо.
А как топливо хватает Европе и Америке, где 90% живут в домах?

КПД отопления частного дома много выше чем квартирки в многоэтажке, что означает, если бы все могли жить в домах, то тратилось бы топлива меньше.

43

16 сентября 2013

Какие-то нереальные цифры озвучиваются. Откуда 650 евро?
Мой бывший бригадир. Александр Флек. Уехал в 1990 году. Живет в Германии, недалеко от Ротенбурга, Баумбах. Бываю у него, скажем так, регулярно. То он ко мне приезжает, то я к нему. так что, так сказать, всю кухню знаю не ..из телевизора..., а изнутри. Сейчас ставит себе солнечные панели, что-бы эл-во от них в общую сеть передавать - тогда ему скидки на газ будут.
Наше правительство ведь перед нами цель поставило - сравнять цены с европейскими. Вот и будут цены, как в Европе. Привыкайте.

44

16 сентября 2013

А как топливо хватает Европе и Америке, где 90% живут в домах?
Отвечу по-еврейски - а сколько времени они там топят? Не задавал себе этот вопрос? К примеру в том-же Подмосковье - считай с сентября и по май. Это, если считать не обучен, 9 месяцев в году. А вот у приятеля в Германии я уже 3 марта загорал. В прямом смысле слова. Да и на Западной Украине когда служил, то на Новый Год аж +8 было. А на 8 марта - +20, и во всю без гимнастерок обходились, загорали. И нахрена им сдалось центральное отопление? Подтопить пару-тройку месяцев с +6-10 до +22, ну, максимум, пару неприятных недель с минусовой температурой. Я из Испании в выходные приехал - там сейчас купаются во всю и +28-30. Им нахрена центральное отопление?

45

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 сентября 2013

Бригадир уехал и флаг ему в руки. Я привел реальный расчет по реальному подмосковному частному дому. Правительство передо мной не ставит никаких подобных целей, дрищет по всей видимости. :)

46

16 сентября 2013

Александр,
Предсказателям будущего редко верят, особенно если они неадекватно воспринимают настоящее.
Цены на топливо у нас будут раза в 1,5 ниже чем в Германии скорее всего еще долгие десятилетия. Так сейчас обстоит дело по бензину. Газ у нас да в разы дешевле, но ежегодно ростет процентов на 10, но то, что он осьановитсф на уровне бензина реальней ваших прогнозов.
Так что затраты на отопление у нас будут все равно ниже чем в Германии.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка