Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Полицейские приняли роды прямо на Ленинградке

Роды в машине приняли сегодня утром инспекторы ГИБДД вместе с врачом из воинской части. Мальчик появился на свет в машине, стоявшей в пробке на Ленинградском шоссе, а «скорой» так и не дождались.

61

Анна НеизвестнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

А знаете почему у них столько общего? Вы "не поверите", но Бог- один (а не сплагиаченный), а религий несколько. Это как, ну скажем -дом на горе, а тропинок к нему ведет несколько, иногда они пересекаются, совпадают, опять расходятся. Ну и наверное-да многие хотят показать, что "их тропа" самая короткая. Но это так-иносказательно.

62

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
19 сентября 2013

А знаете почему у них столько общего? Вы "не поверите", но Бог- один (а не сплагиаченный), а религий несколько. Это как, ну скажем -дом на горе, а тропинок к нему ведет несколько, иногда они пересекаются, совпадают, опять расходятся. Ну и наверное-да многие хотят показать, что "их тропа" самая короткая. Но это так-иносказательно.
Богов в истории человечества было чуть больше, чем дофига и ваш бог ничуть не лучше Зевса или Кетцалькоатля и так же как и они в конце концов окажется сданным в утиль за ненадобность. Как переросли политеизм перерастут и монотеизм, тем паче, что это те же яйца, только в количестве одного )
Ну и чисто по логике, ежели бог один, то наверно самая древняя и протоптанная дорожка правильная, тобишь иудаизм. А остальное это от лукавого, как мормоны или свидетели иеговы, банальные секты. Вы таки не хотите перейти в иудаизм?

63

19 сентября 2013

Не соглашусь с Вами, потому что мог быть другой процесс: поиск более простого и верного пути, а первый так сказать "проба пера". Как Вам? Ну а в остальном- идолы были всегда и в виде истуканов и в виде легенд, а Бог как был -так оставался Богом.

64

20 сентября 2013

Не соглашусь с Вами, потому что мог быть другой процесс: поиск более простого и верного пути, а первый так сказать "проба пера". Как Вам?
Ну тогда опять же, иеговисты рулят - довели идею до совершенства, берите и пользуйтесь. Почему именно некий еврей 2000 лет назад попал в точку? Там и до него уйма народу была, и после него. Какие причины, чтобы именно его выделять? Ну пиар хороший, а что дальше?
Ну а в остальном- идолы были всегда и в виде истуканов и в виде легенд, а Бог как был -так оставался Богом.
бога в классическом понимании придумали не так давно по меркам человеческой истории. У него одна главная функция - объяснять пробелы в знаниях, когда не хватает знаний, начинаются сказки. Видели на древних картах надписи - "Здесь живут драконы"? Тупо не знали, что там, вот и выдумали драконов. Бог так же затыкает дыры в знаниях, раньше он затыкал прискорбные человеческие знания в природе огня, смены времен года и прочих примитивных вещей, сейчас он частично затыкает, частично подслащивает пилюлю жизни после смерти (которой, кстати, говоря, нет и не будет, информация не может существовать вне материального мира и вся ваша личность умрет вместе с нейронами вашего мозга).

65

20 сентября 2013

Бог так же затыкает дыры в знаниях, раньше он затыкал прискорбные человеческие знания в природе огня, смены времен года и прочих примитивных вещей
Ну хорошо, по-вашему так: Бога-нет, человечество очень слабо и уязвимо, так как имеет прискорбные знания обо всем (с ваших слов), кто же "всем этим хозяйством" руководит? Или, цитируя классика (да прости меня Живая Вода-у нее лучше получается): "Кто же управляет жизнью человеческой и всем распорядком на земле?"

67

20 сентября 2013

Ну хорошо, по-вашему так: Бога-нет, человечество очень слабо и уязвимо, так как имеет прискорбные знания обо всем (с ваших слов), кто же "всем этим хозяйством" руководит? Или, цитируя классика (да прости меня Живая Вода-у нее лучше получается): "Кто же управляет жизнью человеческой и всем распорядком на земле?"
А где вы видите признаки руководства? Физика вполне объясняет строение мира, да и его зарождение. А что касается человечества, то тут всего лишь случай, хаос. Иль вашей жизнью кто-то управляет? А вы уверены, что сие не повод обратится к психиатру? А то у нас многие слышат голоса сверху, особливо в это время года.

68

20 сентября 2013

А где вы видите признаки руководства?
Да, это грустно. Любой движущийся объект (а цивилизация развивается, значит движется) нуждается в управлении. Легко представить автомобиль (к примеру) с полным салоном людей, которым никто не управляет. Интересно, что с ним будет и через какой промежуток времени.
Своей жизнью, еще могу согласиться, как-то управлять может человек -свобода выбора, я уже говорила, да и то до определенного момента ибо как говорил тот же Булгаков:"Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"

69

20 сентября 2013

Да, это грустно. Любой движущийся объект (а цивилизация развивается, значит движется) нуждается в управлении. Легко представить автомобиль (к примеру) с полным салоном людей, которым никто не управляет. Интересно, что с ним будет и через какой промежуток времени.
У автомобиля мозгов нет. Хотя если и у вас их тоже нет - тогда да, без управления вами никуда. А я со своими мозгами обойдусь и без помощи всяких сказочных существ.

70

21 сентября 2013

Я Вам скажу одно:мужчина без души-это робот. Душа у Вас есть (к счастью это не зависит от того верите ли вы в это или нет) и она бессмертна и она в отличие от вашего сознания живет. Именно поэтому Вы читали (?) Библию даже сравнивали с чем-то... И у Вас все впереди, все открытия.Это здорово.
Спасибо за ссылку Живой Воде.

71

21 сентября 2013

Я Вам скажу одно:мужчина без души-это робот.
А с чего вы решили, что это плохо? Эмоции только мешают, всегда.
Душа у Вас есть (к счастью это не зависит от того верите ли вы в это или нет) и она бессмертна и она в отличие от вашего сознания живет.
Я ее три раза продавал идиотам на спор. Платили Киви, ЯД, немного, максимально 500 рублей, но учитывая, что эти деньги мне платили просто так сделка была выгодной ) Кстати, вам не надо? )
Бессмертны только некоторые виды микроорганизмов. И душа как носитель информации (а если она носителем информации не является, то какой в ней смысл?) не может существовать вне материального воплощения.
Именно поэтому Вы читали (?) Библию даже сравнивали с чем-то...
Ну читал я ее лишь для того, чтобы троллить оппонентов на православных форумах, я там личность довольно известная, правда у меня там столько имен, банят в конце концов, причем правила я свято блюду.

73

21 сентября 2013

Ну читал я ее лишь для того, чтобы троллить оппонентов на православных форумах, я там личность довольно известная, правда у меня там столько имен, банят в конце концов, причем правила я свято блюду.
Да я уж догадалась, что у Вас большой багаж глупых и провокационных высказываний на эту тему, т.е. опыт большой,мне до Вас куда... Да я и не ставлю целью Вас перевоспитать или переубедить или даже переспорить-это невозможно. Да и жизнь для этого есть, она все расставит, как говорится, по -местам. Мне другое интересно, если Вы(как утверждаете)человек умный, то должны понимать абсурдность вашей позиции, значит делаете это, грубо говоря, назло и вопреки. Кто Вас так обидел?

74

21 сентября 2013

Да я уж догадалась, что у Вас большой багаж глупых и провокационных высказываний на эту тему
Угу, спасибо вашей культовой книге, она просто кладезь подобных перлов. Я ж не виноват, что там такого понаписали, а в это верите. Вот один из переводов корана уже запретили, в принципе, есть за что запрещать и канонический перевод библии. Ну если действовать в строгом соответствии с нашими законами, законы-то у нас чудесные, а исполняются через пень-колоду, если их использовать, то религию сразу запрещать можно как источник экстремизма.
Мне другое интересно, если Вы(как утверждаете)человек умный, то должны понимать абсурдность вашей позиции, значит делаете это, грубо говоря, назло и вопреки. Кто Вас так обидел?
Ну-ка, поподробнее насчет абсурдности моей позиции. Значит у вас, верящих, что Земле около 8 тысяч лет, что она была создана за семь дней и именно в таком порядке, что мертвые могут воскресать, а залететь можно от святого духа (шикарное оправдание всем неверным женам) - позиция не абсурдна, а у меня, который придерживается фактов и научных знаний позиция абсурдная? Вот уж королевство кривых зеркал.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка