Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

За Собянина отдали голос 18% от общего числа зеленоградских избирателей

30544 человек из 169228, внесённых в избирательные списки жителей Зеленограда, отдали свои голоса за нового мэра Москвы — Сергея Собянина. Это чуть больше 18%. При этом от числа проголосовавших Собянин набрал в Зеленограде 53% — это больше, чем в среднем по Москве. За Алексея Навального, занявшего второе место, проголосовали 14999 человек.

1

Зеленоградец , даИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

Тонко. Корректно ли делать какие-то выводы на основании подсчета процента проголосовавших за кандидата от общего числа избирателей, а не от тех, кто реально пришел на выборы? Ведь низкая явка и ее причины - это тема отдельная.

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

Безусловно корректно сравнивать, потому что голосуют и живут люди, а не проценты. Потому что при явке 1% можно набрать 100% голосов, но это будет 1% жителей. В условиях выборной чехарды только и можно, что сравнивать абсолютное число жителей, которые поддержали кандидата. Это уже не для сравнения, скажем, Собянин-Навальный, а для сравнения, к примеру, Собянин-Лужков, или Собянин-Путин, или Собянин-Воробьёв (тут %).

Так что важно отметить эти цифры, а уж выводы каждый сам сделает.

3

Елена ГорбадейИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

надо было приходить и голосовать. Значит, остальным просто наплевать, кто управляет городом

4

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

надо было приходить и голосовать. Значит, остальным просто наплевать, кто управляет городом
Вы чего, гораздо приятнее на площади потолкаться, слушая престарелых певцов, прихлебывая пивасик и похрустывая шашлычком по 150руб\100гр. А потом, да - Собянин всех обманул. Вперед на марш несогласных(там еще на пивко заработать можно)
Ну, можно также в заголовок дописать, что за ближайшего соперника - Навального отдали 8,86%.
:-))

7

9 сентября 2013

Как я писал выше, для сравнения кандидатов на одних и тех же выборах эта методика не имеет смысла. А имеет для сравнения итогов разных выборов на одной территории или в одно время. Потому что это поддержка, очищённая от влияния явки.

8

Александр МельниковИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

вообще-то любая статистика берется из опроса какого-то количества людей, а не всех - например опросили тысячу. И предполагается, что на миллионе будет примерно такой же результат. Все кто пришли - там были разные слои, поэтому в среднем такой процент был бы даже если пришло бы больше половины или 100 процентов как в Чечне. Погрешность в этом случае не имеет никакого значения. Ну было бы у Навального 27 процентов а не 26, а у Собянина 52 а не 53 - что это меняет? Это всего-лишь математическая погрешность.
Другое дело что теперь Собянин знает, кому деньги давать, а кому только обещать :) Раньше не знал где его поддерживает кто и в каком проценте, теперь знает.

9

9 сентября 2013

Все кто пришли - там были разные слои
Откуда вы знаете? У вас есть доступ к данным о голосовании? Никто этого не знает достоверно, кроме тех, кто нарушает закон, а остальные - спекулируют.

Речь идёт о простом количестве людей. Никаких процентов. Васю десять лет назад поддержало 100 человек, а Петю вчера 50. Делайте выводы. Никаких процентов.

10

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

Так те, кто не приходит на выборы, пассивно поддерживают действующую власть, то есть их если и учитывать, то тогда уж плюсовать победителю, а не только в знаменатель добавлять.

11

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

Не приходят по самым разным причинам. Точных данных сколько из-за чего нет. Простор для фантазий большой.

Какая разница, кого они поддерживают, да еще пассивно.
Выборы закончились, можно наслаждаться повседневной жизнью. Жаль реже буду читать откровенных идиотов, верящих в скорое строительство новых дорог и развязок. Теперь долго их никто обещать не будет.

12

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

Потому что при явке 1% можно набрать 100% голосов, но это будет 1% жителей. В условиях выборной чехарды только и можно, что сравнивать абсолютное число жителей, которые поддержали кандидата.
Угу, именно это и помогло Навальному практически довести дело до второго тура. Собянинский электорат в это время копал на дачах картошку. Опять же, если посмотреть сколько народу проголосовало за Навального, все еще грустнее. Это чуть более 5% жителей Зеленограда. Ну и куда ему в мэры?
А имеет для сравнения итогов разных выборов на одной территории или в одно время.
А еще можно сравнить разные в выборы на разных территориях в одно время и окажется, что посещаемость выборов в Москве на фоне всероссийского пофигизма была довольно высокой. Проблема не в Москве или Собянине, проблема в целом по стране. У нас власть и народ стали жить абсолютно независимо друг от друга.
Откуда вы знаете? У вас есть доступ к данным о голосовании? Никто этого не знает достоверно, кроме тех, кто нарушает закон, а остальные - спекулируют.
Ну доступ на участок есть у каждого, либо в качестве члена уика, либо в качестве наблюдателя, а там уже смотрящий да увидит кто приходит голосовать. Кстати, заметил, как после письма Навального
Привет, это Навальный.
Я не буду вам сейчас писать данные экзит-поллов (опросов на выходе из участков), это будет незаконно.
Однако скажу, что мы видим, что второй тур действительно на волоске.
Если каждый из вас прямо сейчас потратит час времени на звонки друзьям и знакомым или даже пройдёт по квартирам, то второй тут точно будет.
Нас только в проекте "Навальный в каждый дом" 36 тысяч человек.
Нам всем очень нужно, чтоб вы привели на участки до 20-00 ещё примерно сто тысяч избирателей.
Совсем немного - 3 человека на каждого из нас. Но, с учётом явки, это гарантирует нам второй тур.
Ребята, давайте поднажмём прямо сейчас.
поперла молодежь, хотя обычно время после 16 довольно скучное. Кстати, вот мне думается, это был не призыв к агитации? Ведь он предложил своим сторонникам в день выборов агитировать по своим знакомым. Далее, как человек, несколько знающий математику и цифры явки, я смог прикинуть, сколько процентов по этим экзит-поллам у Собянина (довольно простенькая пропорция). Если это не разглашение данных экзит-поллов, то я Цискаридзе. Довольно грязный был прием, без него процент у Собянина был выше. А теперь он строит святую невинность, хотя ранее сам признавал, что на второй тур он не вытягивает.

13

Alt AltИгнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

я обошел 33 надомника в 12 районе.
Это были старые люди которые косились на соцработницу (записанную на УИК как наблюд. от Собянина) и спрашивали - "за кого говорили голосовать" ? Удача - что Собянин был в само низу - потому что многие из них и видят плохо. Учтите - что это соцработник!!! Который за наши деньги носит им подарки накануне выборов и агитирует. Это подловато - это админ. ресурс.

так вот - у меня 28 на выезде за С. Это ровно 7 процентов! от общего количества бюллетней.
За С общее число 51% на участке. Вычитаем 7% получается 44% РЕАЛЬНЫХ голосов - тех кто фактически САМ пришел и САМ принял решение.

Надомное от соцработников НАДО ОТМЕНЯТЬ
В следующий раз - я зарублю все списки от соцработников. САМ обойду КАЖДОГО как член УИК - и хрен вы у меня наберете 7% сверху!

А на соседнем УИК - там С 43% а Н 33% - есть такой в Силино! Там на выезде всего 16 было. Но там соц. работников не было.

всех ПРИЗЫВАЮ - не просто "ходить на выборы" а записываться в УИК-и на контроль - это реально интересно!

14

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
9 сентября 2013

я обошел 33 надомника в 12 районе.
Я тоже надомников обходил, человек 10. Да, люди реально не могут дойти до УИКа, соц. работник зашел только к одной пенсионерке, она бы сама дверь не открыла, не ходит. Никакого заранее согласованного голосования не было, тем, кто плохо видит, только зачитывались строки бюллетеня, отметку ставили лично. Ну а что голосуют не за того - что ж, лишить их теперь гражданских прав? Очень демократично, ничего не скажешь.
Кстати, а письмо от Навального во время голосования это не подловато?

15

Рамзан КурдюкИгнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2013

Как обычно "оппозиционное" жонглирование слов:
то - за меня проголосовали треть москвичей (Навальный),
то - за Собянина отдали голоса всего 18% зеленоградцев (уважаемый автор).

Хотя да, если вместо мозгов - квашеная капуста, то манипулировать таким хомяком довольно просто.

Верю в здравый смысл.

16

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2013

Не приходят по самым разным причинам. Точных данных сколько из-за чего нет. Простор для фантазий большой.
Ну где же простор-то? Вариантов не много:

1)Большинство не считает Собянина настолько хуже альтернативных кандидатов, чтобы из-за этого прийти на выборы:

2) Большинство считает, что Собянин намного хуже альтернативных кандидатов, но не догадывается, что для невыбора Собянина надо прийти на выборы.

Другой причины неявки подавляющего большинства я не могу придумать.

Стало быть, либо 2/3 населения (ну за вычетом командировочных, больных и отпускников) -- клинические идиоты, либо не считают Собянина настолько наихудшим вариантом.

Я склонен верить в вариант 1).

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 8

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка