В результате обработки всех протоколов Сергей Собянин набрал 51,37% голосов избирателей, Алексей Навальный — 27,24%. Таким образом, мэр избран уже в первом туре.
Вчера на Болотной было объявлено, что штаб Собянина согласился на пересчёт голосов. после 36 тысяч человек спокойно разошлись.
Ранее были сформулированы следующие нарушения:
1. Явка на выборах была опубликована только в 10 утра следующего дня.
2. МГИК объявлял результаты "со ста процентов участков", тогда когда не были введены в ГАС "Выборы" 30% протоколов.
3. До сих пор не введены данные со многих участков. И даже территориальных комиссий, например ТИК "Отрадное" (а это второй по величине район Москвы).
4. Результат Собянина из реального (около 48%) до нарисованного поднимается исключительно беспрецедентно высоким голосованием "надомников", проходившим с огромным количеством нарушений. "Надомное" голосование организовывалось силами соцработников мэрии и "дало" под 80% за Собянина. Всего на дому проголосовало около 105 тысяч избирателей, подавляющее большинство из них за Собянина, что дало ему не менее 80 тысяч голосов дополнительного перевеса
5. Выборы в "Новой Москве" были сфальсифицированы тотально, и здесь мэрия воспользовалась объективными трудностями с организацией наблюдения в "Новой Москве". В Троицком округе Собянин получил 67.6%, в Новомосковском 69.5%, суммарный разрыв по этим округам составил более 37 тысяч голосов.
Если вычесть результаты "Новой Москвы" из общемосковских - Собянин не набирает 50% даже с учётом "надомников".
6. По данным СМС-ЦИК (протоколы наблюдателей) у Собянина 49.47% голосов, у Навального 28.54%. Данные с 1966 УИК
Если вычесть результаты "Новой Москвы" из общемосковских - Собянин не набирает 50% даже с учётом "надомников".
Набирает,
Штаб Алексея Навального заявил, что в ходе голосования "были украдены 105 тыс. голосов", что соответствует количеству проголосовавших на дому - 4,5%. Между тем, если провести мысленный эксперимент и посчитать результаты только на "неподозрительных" участках, то есть на тех, на которых явка составила меньше 80%, а на дому проголосовали меньше 10% избирателей (то есть отбросить 283 участка из 3314), то результат Собянина составит 51,01%, пишет газета РБК daily.
Если же пойти еще дальше и отбросить результаты Новой Москвы, то результат Собянина опустится до 50,47%, что также исключает второй тур, посчитала газета.
Не пошёл народ на выборы, в общем. Убедили, что ничего нельзя изменить. Да, и время (день) "очень удачно" выбран: все на дачах, в отпуске, или похмеляются после дня города!
Что ж, будем продолжать жить со всеми этими маразмами, которые были введены при Собянине - бороться с малым бизнесом, менять асфальт на плитку и обратно, объединим все детские сады, школы и МИЭТ в одно большое Образовательное учреждение и т.д.
Что ж, будем продолжать жить со всеми этими маразмами, которые были введены при Собянине - бороться с малым бизнесом, менять асфальт на плитку и обратно, объединим все детские сады, школы и МИЭТ в одно большое Образовательное учреждение и т.д.
А я вот даже не знаю, что хуже, старый маразм или новый. Передача власти муниципалитетам с их ничтожными налоговыми доходами - это откровенная глупость, которая привела бы к сильному расслоению районов. Налога на недвижимость мне очень сильно не хочется, поэтому чем дольше с ним тянуть - тем мне лучше. Муниципальная милиция себя тоже как не очень оправдала, когда была. А к старым приколам уже как-то приспособились.
Путин сегодня неоднократно подчеркнул, что Собянин победил в ОЧЕНЬ острой конкурентной борьбе. Кто-нить заметил острую борьбу ? ) Прям бился бедный не на жизнь, а на смерть... ( С Навальным, который бегал от метро к метро и которого никуда не пускали и с остальными. Я их фамилии не помню, вроде их несколько было) :)
Андрей, выборы закончились, можно уже перестать дезинформировать недалекую в финансовых вопросах общественость.:)
Ты (я внимательно читаю форум) во второй раз пытаешься выставить Навального безграмотным, тупым идиотом, намеревающимся посадить муниципалитеты на самоокупаемость. Но даже безнадежные троечники способны заметить, что муниципалитет муниципалитету рознь. Что уж говорить о Навальном, прошедшем курс в Йельском университете. Так вот Навальный в своей программе говорил об увеличении бюджетной самостоятельности муниципалитетов. Об увеличении, а не о полном предоставлении самостоятельности. Разница очевидна.
Путин сегодня неоднократно подчеркнул, что Собянин победил в ОЧЕНЬ острой конкурентной борьбе.
Мне другое понравилось - как Путин свалил протестное голосование на рядовых чиновников, хотя голосовали-то как все больше против него и его креатуры. Он как Собянина поддержал, так разом процента три сминусовал ему, в Москве у Путина авторитет не тот, на президентских выборах меньше 47% получил. Совсем господин президент утратил самокритику, виноваты все, кроме него.
Андрей, выборы закончились, можно уже перестать дезинформировать недалекую в финансовых вопросах общественость.:)
Что она недалекая я уже заметил )
Ты (я внимательно читаю форум) во второй раз пытаешься выставить Навального безграмотным, тупым идиотом, намеревающимся посадить муниципалитеты на самоокупаемость. Но даже безнадежные троечники способны заметить, что муниципалитет муниципалитету рознь.
Да я не пытаюсь, он сам себя таковым выставил. Угу, муниципалитет муниципалитету рознь. Муниципалитеты в ЦАО и сейчас замечательно живут, а наши только на дотациях и выживают. При этом доходы муниципалитетов закреплены федеральным законодательством.
Так вот Навальный в своей программе говорил об увеличении бюджетной самостоятельности муниципалитетов. Об увеличении, а не о полном предоставлении самостоятельности. Разница очевидна.
Угу, типа софинансирования местных инициатив. У нас вон и софинансирование кап. ремонта есть, а толку? Кстати, о кап.ремонте, если сейчас есть возможность его сделать за 5% средств жителей, то Навальный предлагал уже на каждый рубль граждан вкладывать три рубля. Тобишь платить придется уже 25% за капремонт. Вот где тут логика, объясните?
Кстати, о кап.ремонте, если сейчас есть возможность его сделать за 5% средств жителей, то Навальный предлагал уже на каждый рубль граждан вкладывать три рубля. Тобишь платить придется уже 25% за капремонт. Вот где тут логика, объясните?
По всей видимости, Навальный говорил о настоящем капремонте, руками настоящих строителей.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В результате обработки всех протоколов Сергей Собянин набрал 51,37% голосов избирателей, Алексей Навальный — 27,24%. Таким образом, мэр избран уже в первом туре.