Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Автосервис в жилой зоне рядом с лесопарком.

limon +_Игнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2013

Описание
+++++++++++++++++++++++++++++++
Около полугода назад между корп. 165 и лесом рядом с хоккейной коробкой снесли гаражи и на их месте заасфальтировали площадку под парковку. И это было действительно хорошей идеей! Зимой очень много народа приезжает покататься на коньках, поиграть в хоккей по вечерам и в выходные, большинство на своих авто - машины ставить негде. Летом тоже футболисты мяч гоняют, но не так массово.
А несколько месяцев назад по адресу 165 строение 2 (попросту кирпичная будка, в которой из благ цивилизации, по-моему, только электричество) открылся автосервис со звучным названием BestMotors, вроде бы. И сразу началось: Сотрудники сервиса и клиенты на "гоночных жигулях" с ревом пролетают по стоянке, летом весь ремонт проходит на улице, постоянно ревут двигатели, гремит шансон... А по выходным – народ культурно отдыхает: мангал, пиво… прямо под окнами, или на пару метров в лес зайдут.. и опять – с музыкой
На какие - либо компромиссы сотрудники сервиса идти отказались:
Подходил, пытался объяснить, что знак стоит 5.21 "жилая зона"
не надо ездить так быстро, не надо шуметь, гудеть... - смотреть страшно, как народ проносится мимо припаркованных автомобилей - если выскочит ребенок из-за стоящей машины или велосипедист из-за поворота собьют же ж нафиг!
На что старший ответил: "это не мы, мы не можем что-либо запретить всем нашим клиентам"... зато поделился , что скоро у них тут будет еще и платная стоянка и мойка!
Мойка?! рядом с лесопарком и спортивной площадкой?! Платная стоянка?! И действительно в середине августа вернулся домой…. Забор, шлагбаум,… но пока еще пускают.
Все это происходит уже очень давно, а какой либо открытой реакции со стороны жильцов нет. В связи с этим обращаюсь, друзья к вам, за помощью, советом…
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вопросы:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1) Ваше отношение к самому факту: автосервис и мойка (планируется) в жилом районе, рядом со спортивной площадкой? (отвечая, укажите Вы из 165 или нет)
2) Есть ли закон запрещающий создание подобных сервисов в жилых зонах? Каковы требования к организации подобных предприятий? ( удаленность от жилых домов, лесопарков, правила пожарной безопасности итп.) Кто знает – подскажите пожалуйста.
3) Как и куда необходимо обращаться к представителям власти, чтобы урегулировать этот вопрос?
Спасибо Вам.

1

Фрези ГрантИгнорировать сообщения этого пользователя
6 сентября 2013

Сначала, мне кажется с жалобой на сайт zelao.ru. А потом в зависимости от реакции дальше. Попробуйте соседей организовать. СНИПы можно в интернете найти. Хотя, я знаю, что жители корпуса 1649 не один год жалуются на круглосуточную мойку под окнами.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка