Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Внезапно: Собянин провёл в Зеленограде виртуальные дебаты
Кандидатур пионеров у меня нет. Думаю, люди, при которых Россия возродится, еще пешком под стол ходят или только в проекте.
Савельева Мария
| Думаю, люди, при которых Россия возродится, еще пешком под стол ходят или только в проекте. |
Видел видео.
Благодетельница Драгункина всплыла. Отцу ветерану дарила пододияльник в году 95 со сцены. Дешовые тряпки раздавала с барского плеча.
Позорные наглецы. Ни стыда ни совести.
Благодетельница Драгункина всплыла. Отцу ветерану дарила пододияльник в году 95 со сцены. Дешовые тряпки раздавала с барского плеча.
Позорные наглецы. Ни стыда ни совести.
Савельева Мария
Для тех, кто не помнит или не знает. Зеленоград шёл один их первых ( по районам Москвы), когда делали типа - "демократическую революцию", т.к здесь были сосредоточены образованные, позитивно настроенные люди. НО, кто же мог подумать, что такие ЛЖЕ-дерьмократы устроят нам такую жизнь !!!
Cunami Cunami
Продленка бесплатная, да (с оговоркой "пока", и в прошлом году уже был опрос - "а будете ли ходить на продленку, если она будет платной")
Но с этого учебного года - без полдника. Нету у государства денег на полдники (а в нашей школе - возможности открыть буфет, потому дети приносят с собой полдник).
А с января 2013 (в нашей школе, в других - много раньше) - и обеды платные. Ну нету денег.
Безмерна забота государства и города о школьниках - и угадайте, при каком это мэре денег не стало.
Инклюзив - зверь до сих пор неизвестный, с трудом представляю, как и кто сможет обеспечить моему ребенку 15 мин в день сидения за спец.глазными приборами (в течение нескольких месяцев), как это делалось в "глазном" детсаду и "глазной" школе (у которых эти приборы прямо в здании) , если б ребенок был в обычной школе. Таких детей у нас в школе около 100 человек. Дело-то не в "социализации", а в банальном медобслуживании - кратковременном, но постоянном.
Понятно, что забота о собственных детях - прежде всего дело родителей, т.е. гос-ву всегда легче идти по пути Спарты, нежели выхаживать не вполне здоровых своих граждан. Старики и инвалиды тоже туда же (достаточно вспомнить недавний спорный приказ о негоспитализации). Ну так и сколько времени Спарта просуществовала, с такими-то порядками
Отредактировано: 06-09-2013, 22:21
Но с этого учебного года - без полдника. Нету у государства денег на полдники (а в нашей школе - возможности открыть буфет, потому дети приносят с собой полдник).
А с января 2013 (в нашей школе, в других - много раньше) - и обеды платные. Ну нету денег.
Безмерна забота государства и города о школьниках - и угадайте, при каком это мэре денег не стало.
Инклюзив - зверь до сих пор неизвестный, с трудом представляю, как и кто сможет обеспечить моему ребенку 15 мин в день сидения за спец.глазными приборами (в течение нескольких месяцев), как это делалось в "глазном" детсаду и "глазной" школе (у которых эти приборы прямо в здании) , если б ребенок был в обычной школе. Таких детей у нас в школе около 100 человек. Дело-то не в "социализации", а в банальном медобслуживании - кратковременном, но постоянном.
Понятно, что забота о собственных детях - прежде всего дело родителей, т.е. гос-ву всегда легче идти по пути Спарты, нежели выхаживать не вполне здоровых своих граждан. Старики и инвалиды тоже туда же (достаточно вспомнить недавний спорный приказ о негоспитализации). Ну так и сколько времени Спарта просуществовала, с такими-то порядками
Отредактировано: 06-09-2013, 22:21
Cunami Cunami
Вот кружки/секции - многие бесплатны, единственное светлое пятно. И сняли это дурацкое прошлогоднее ограничение по кол-ву часов (угадайте, при каком мэре), вот только боюсь, что это тоже к выборам, что будет в будущем году - неизвестно, прикрывались же "рекомендациями врачей", а, значит, ввести обратно в любой момент можно.
А вопрос с дет.больницей - просто стыд и позор для такого большого уже города. Больница быстро перешла в разряд "выигрышных предвыборных обещалок" наравне с развязкой или метро.
Пока что светлые пятна - это в основном остатки от прошлого, а никак не наработанное нынешней властью (кроме, разве что, электронной записи. И то в стомат. поликлинике почему-то опять талоны и никакой записи).
А вопрос с дет.больницей - просто стыд и позор для такого большого уже города. Больница быстро перешла в разряд "выигрышных предвыборных обещалок" наравне с развязкой или метро.
Пока что светлые пятна - это в основном остатки от прошлого, а никак не наработанное нынешней властью (кроме, разве что, электронной записи. И то в стомат. поликлинике почему-то опять талоны и никакой записи).
Олег Маршалин
нда... почитал камменты... а ведь их ненавидят. Пока тихо, между собой. На форумах, под покрывалом анонимности. На лавочках возле подъездов, в кухнях. Но тренд возрастающий. И скорее всего, воскресенье ничего не покажет, эта ненависть пока находится в пределах экспликационных планов панельных домов. Они, носители этой ненависти, даже не пойдут голосовать, ибо не верят уже, что от них что-то зависит. Но потом, через несколько лет, это выльется на улицу. И мне бы очень не хотелось при этом присутствовать, потому что толпа не будет разбираться, кто есть кто.
Поэтому я и надеюсь, что разум победит, проценты результатов будут адекватные, и власть услышит запрос на перемены. Потому что, если нет - то нуегона, даже представлять не хочется, страшно.
Поэтому я и надеюсь, что разум победит, проценты результатов будут адекватные, и власть услышит запрос на перемены. Потому что, если нет - то нуегона, даже представлять не хочется, страшно.
Анатолий Пономаренко
| нда... почитал камменты... а ведь их ненавидят. Пока тихо, между собой. На форумах, под покрывалом анонимности. На лавочках возле подъездов, в кухнях. Но тренд возрастающий. И скорее всего, воскресенье ничего не покажет, эта ненависть пока находится в пределах экспликационных планов панельных домов. Они, носители этой ненависти, даже не пойдут голосовать, ибо не верят уже, что от них что-то зависит. Но потом, через несколько лет, это выльется на улицу. И мне бы очень не хотелось при этом присутствовать, потому что толпа не будет разбираться, кто есть кто.
Поэтому я и надеюсь, что разум победит, проценты результатов будут адекватные, и власть услышит запрос на перемены. Потому что, если нет - то нуегона, даже представлять не хочется, страшно. |
Понимаю, что завтра надо пойти и сделать выбор, но голосовать по сути не за кого. Всё, что сейчас происходит вообще с властью, все эти тенденции меня пугают. И не только в Москве. Сейчас одна из самых высоких волн эмиграции из страны за последние пару десятков лет. Уезжает средний класс, люди,которые больше не хотят и не могут здесь больше находиться. Причин много, но в общем - это безысходность, травля, криминал. Бизнес здесь делать невозможно, чтобы кому-то не платить или не быть связанным родственными узами с представителем власти. Как только ты начал зарабатывать чуть больше, жди и кто-нибудь к тебе придет.
Сейчас нет ни одного политического деятеля, который не был бы связан так или иначе с действующей властью. Ему бы просто не дали бы подняться. "Оппозиция" существует потому что она нужна, куда же без нее? Но посмотрите на них, это даже не смешно. Я искренне надеюсь, что не смотря ни на что, у нас все-таки появится человек, который будет действительно представлять интересы народа, а не малочисленной элиты у власти. Но это вряд ли возможно сейчас. Может лет через пять.
А сейчас не надо быть ясновидящим, чтобы знать, кто победит на этих выборах. Так или иначе, победит действующий мэр. Но свой голос "против" надо все-таки высказать и я намерена это сделать завтра на выборах. Что и вам советую.
Сейчас нет ни одного политического деятеля, который не был бы связан так или иначе с действующей властью. Ему бы просто не дали бы подняться. "Оппозиция" существует потому что она нужна, куда же без нее? Но посмотрите на них, это даже не смешно. Я искренне надеюсь, что не смотря ни на что, у нас все-таки появится человек, который будет действительно представлять интересы народа, а не малочисленной элиты у власти. Но это вряд ли возможно сейчас. Может лет через пять.
А сейчас не надо быть ясновидящим, чтобы знать, кто победит на этих выборах. Так или иначе, победит действующий мэр. Но свой голос "против" надо все-таки высказать и я намерена это сделать завтра на выборах. Что и вам советую.
Савельева Мария
| А сейчас не надо быть ясновидящим, чтобы знать, кто победит на этих выборах. Так или иначе, победит действующий мэр. Но свой голос "против" надо все-таки высказать и я намерена это сделать завтра на выборах. Что и вам советую. |
отношу себя к среднему классу, в ближайшем окружении ни одного уехавшего за границу не имею, все делают свой бизнес или работают в родной стране. Может, есть ещё какой средний класс?
Кто смотрит на мир СВОИМИ глазами и САМ несет отвнственность за себя и своих близких не может не видеть разницы между делающим Дело и говорящим про Дело. И завтрашний день покажет наглядно на примере Екатеринбурга и Москвы почему в одном городе оппозиция - реальная сила, а в другом - надувание щек
Отредактировано: 07-09-2013, 22:16
Кто смотрит на мир СВОИМИ глазами и САМ несет отвнственность за себя и своих близких не может не видеть разницы между делающим Дело и говорящим про Дело. И завтрашний день покажет наглядно на примере Екатеринбурга и Москвы почему в одном городе оппозиция - реальная сила, а в другом - надувание щек
Отредактировано: 07-09-2013, 22:16
Савельева Мария
| отношу себя к среднему классу, в ближайшем окружении ни одного уехавшего за границу не имею, все делают свой бизнес или работают в родной стране. Может, есть ещё какой средний класс? |
|Которому задрали плату за аренду в Зеленограде
Ааа, понятно, кое-кому прикрыли муниципальный офшор... Ну тогда понятен праведный гнев на ССС. У города брали за копейку, сдавали в субаренду за рубль, т.е. есть на что жить за бугром... , мы ж к простым смертным 98% относимся, что платили все эти годы по рыночным ценам за аренду, в том и вам, "счастливчикам - офшорникам"
Ааа, понятно, кое-кому прикрыли муниципальный офшор... Ну тогда понятен праведный гнев на ССС. У города брали за копейку, сдавали в субаренду за рубль, т.е. есть на что жить за бугром... , мы ж к простым смертным 98% относимся, что платили все эти годы по рыночным ценам за аренду, в том и вам, "счастливчикам - офшорникам"
Форумы
- Разговоры обо всём 19319
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Ещё накануне штаб кандидата заверял, что на встречу с зеленоградскими избирателями Собянин сам приехать не сможет. Однако внезапно всё переменилось и на последнюю встречу Собянин приехал лично. Представляя свою программу, он в пух и прах раскритиковал оппонентов, но первый же вопрос выявил недоработку кандидата.