Школьная форма будет своей у каждой школы — она призвана укреплять имидж учреждения и создавать для детей не только физический, но и психологический комфорт в среде сверстников.
Привет, Игорь!
На учебу, по-моему, форма не влияет никаким боком, равно как и на дисциплину. Но и радости детям это серо-синее однообразие добавит вряд ли. Успеют они еще в формах находиться, вся жизнь впереди.
Обращала, наверное, внимание на то, что форма в команде у всех одинаковая, ну кроме вратаря в футболе? Зачем это делается? :)
Полагаю, чтобы отличать одну команду от другой.
Их и так в школе "строят" (и в садике, кстати, тоже строили) и форма здесь ни при чем :).
Тем более. В чем смысл формы? Почему даже в одежде надо загонять детей в жесткие рамки? В принципе, можно обязать всех ходить в одинаковых куртках, с одинаковыми портфелями и пользоваться одинаковыми телефонами, дабы уже совсем не травмировать психику сверстников своим неприличным благосостоянием. Скоро и до этого дойдет.
А вы поменьше в декольте заглядывайте, смотришь и жизнь наладится.
Да уже наладилась (хотя по мнению православных должно быть как раз наоборот, а мне после отмены строительства храма у Быкова болота карта поперла). А в декольте хочешь-не хочешь заглянешь ввиду своего роста, несколько превышающего средний по больнице, поверх человека смотреть же не станешь, а наклонишься к нему и вуаля - вид с галерки )
Сомнительная радость.
В свое время, класс был наполнен абсолютно разношерстной публикой.
Различные стили одежды, с рынков или известные бренды.
Ничто не мешало ладить хорошим ребятам, а уж коль характер скверный и среди серой массы проблемы будут.
В начальных классах носил все попестрей и прикольней, в старших сам стал приверженцем классического стиля.
В принципе, можно обязать всех ходить в одинаковых куртках, с одинаковыми портфелями и пользоваться одинаковыми телефонами, дабы уже совсем не травмировать психику сверстников своим неприличным благосостоянием. Скоро и до этого дойдет.
Почему дойдет? Уже было в Союзе (я застала начальные классы в коричневой форме с белыми воротничками). НА МОЙ ВЗГЛЯД-было ДАЖЕ красиво. Фасоны платьев были разные, материал иногда отличался, но общий принцип был соблюден. И НИКТО НЕ СВИХНУЛСЯ И НЕ УМЕР. И дисциплинировало: пришел домой-переоденься, повесь форму. Я это коричневое платье с бантовыми складками два года носила и ничего, никаких зацепок не было.
Немцам конечно в любом случае виднее. Они вообще большие специалисты. Но Андрей говорит, что с другой целью туда глазеет (крестики разглядывает и не более того). Продолжительность жизни его не интересует. Ну а к теме школьной формы-это вообще не имеет отношения...
Почему дойдет? Уже было в Союзе (я застала начальные классы в коричневой форме с белыми воротничками). НА МОЙ ВЗГЛЯД-было ДАЖЕ красиво. Фасоны платьев были разные, материал иногда отличался, но общий принцип был соблюден.
С мужской точки зрения могу сказать, что фасон наших мундиров, костюмов (эээ, даже и не знаю, как эту дрянь назвать) был одинаковым, еще с латунными пуговицами. Да и форма на девочках смотрелось откровенно убого, опять же с мужской точки зрения. Ну вы можете и дальше обманываться )
Но Андрей говорит, что с другой целью туда глазеет (крестики разглядывает и не более того).
Да глаза б мои не видели, просто других альтернатив нет, в глаза само лезет.
Продолжительность жизни его не интересует.
Почему ж, интересует, мне главное до пенсии ненароком не дожить, поэтому подрываю здоровье смолоду, работа по 12-15 часов, сон по 3 часа, курение, алкоголь )
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Школьная форма будет своей у каждой школы — она призвана укреплять имидж учреждения и создавать для детей не только физический, но и психологический комфорт в среде сверстников.