Школьная форма будет своей у каждой школы — она призвана укреплять имидж учреждения и создавать для детей не только физический, но и психологический комфорт в среде сверстников.
В мире нет практики учить (бесплатно) отлынивающих от учёбы и дураков. За ваши кровные - да, оближут задницу
что за слэнг??
почем вам знать мировую практику? одна тетя ей рассказала..:)
мое дите там училось и за мои кровные никто ей и родителям ничего не лизал, а наоборот,
спрашивали по всей строгости. Да еще и курс религии (католицизм) проходила, водили в костелы и тд, - родителей согласие и вероисповедание ребенка никто не истребовал - таков закон. Не нравится, - свободен.
Про Швецию отвечу вам примером на пример - поинтересуйтесь системой воспитания в Японии, жесткач, который и не снился :), может поэтому страна впереди планеты всей?
Я однозначно против формы. Школу закончил 3 года назад. Не был самым богатым ребенком в классе (самым бедным тоже не был). Это мне и дало понимание, что нужно учиться. На 3 курсе зарплата превзошла всех моих одноклассников в 2-3 раза. Так, что ничего плохого в социальной разнице нет.
Может и нет. Но вот в дурновкусии и осутствии вкуса плохое есть. Дело не в том, что богатые одеваются богато, а бедные от этого комплексуют. А в том, что и те и другие могут напялить такое, что то ли смейся, то ли плачь.
Департамент образования еще раз подчеркнул нюансы введения школьной формы - http://www.educom.ru/ru/official/detail/?ID=60900 - видимо, тема вызывает много споров, и особенно сроки и порядок введения - многие школы занялись этим только во второй половине августа, не привлекая родители к обсуждению.
"Выбор одежды обучающихся основывается на решении управляющего совета каждого образовательного учреждения и позволяет учитывать интересы детей, родителей и учителей.
Все выбранные управляющим советом варианты одежды обучающихся – это образец. Решение, где её приобретать или шить самостоятельно, принимают родители исходя из своих возможностей.
Установление требований к одежде обучающихся относится к компетенции образовательного учреждения. Но администрация школы не может навязывать конкретного производителя школьной одежды, а может только установить общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон и т.д.
Решение о введении требований к одежде обучающихся должно приниматься всеми участниками образовательного процесса.
Отсутствие одежды установленного образца у школьника не может быть основанием для претензий со стороны администрации школы."
По-моему, это глупость - всякие фразы о том, что, мол, "одежда показывает разный уровень доходов в семьях учеников". Нет этого. Никто не ходит в золотых цепях и бриллиантах, никто не ходит в рубище. Более того, старшеклассники вообще не думают о том, у кого сколько родители зарабатывают: всё-таки мы уже довольно сознательные и зрелые морально люди.
Если кого-то интересует мнение самого школьника (а не родителей, учителей et cetera): форма не нужна. Достаточно нестрогого дресс-кода: одежда без надписей, без рисунков (орнамент не в счёт) и без обозначения принадлежности к субкультурам. Зачем вводить что-то одинаковое? А если не подойдёт? А если материал будет неприятен? Если вообще по-уродски выглядеть будет? Не всем же идут брюки всякие и жилетки.
И я очень рад, что в моей школе в этом году форму всё-таки не вводят.
Да не, мне на него в целом пофигу, просто неприятно смотреть как и на прочую безвкусную бижутерию, волнует лишь правовой аспект, почему один религиозный атрибут в школе носить нельзя, а другой можно, даром, что они одинаково мозолят глаза. Либо светская школа, либо церковно-приходская, а немножко беременными не бывают. Опять же, трупы, предметы казни - явные лишние для детской психики вещи, ничуть не лучше гомосексуализма, от которого их так тщательного ограждают.
Я поддерживаю возврат к школьной форме, дисциплинирует и настраивает на учебу...
Сторонники формы твердят это, как мантру. Ерунда. Если ребенок не настроен учиться - никакая форма ему не поможет, скорее наоборот.
Я, естественно, как была против, так и осталась. Не понимаю радости людей, чьих детей пытаются обмундировать и построить.
Сторонники формы твердят это, как мантру. Ерунда. Если ребенок не настроен учиться - никакая форма ему не поможет, скорее наоборот.
Привет, Оля!
А чем школьная форма может помешать в учебе? И кто сказал, что ожидает резкого роста успеваемости после ее ввода?
Не понимаю радости людей, чьих детей пытаются обмундировать и построить.
Ты в командных видах спорта участвовала? Обращала, наверное, внимание на то, что форма в команде у всех одинаковая, ну кроме вратаря в футболе? Зачем это делается? :)
А во что одеты сами учителя? В.Зайцев сдохнет, увидев их: из декольте грудь вываливается, разрез на юбке такой, что резинки чулок видны, туфли с 18 см. каблуком
Это где такое безобразие творится? Срочно сообщите адрес школы и фамилии учителей! Необходимо немедленно проверить ужасающие факты и пресечь этот ад на корню!!!
Не понимаю радости людей, чьих детей пытаются обмундировать и построить.
Их и так в школе "строят" (и в садике, кстати, тоже строили) и форма здесь ни при чем :).
А во что одеты сами учителя? В.Зайцев сдохнет, увидев их: из декольте грудь вываливается, разрез на юбке такой, что резинки чулок видны, туфли с 18 см. каблуком
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Школьная форма будет своей у каждой школы — она призвана укреплять имидж учреждения и создавать для детей не только физический, но и психологический комфорт в среде сверстников.