Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Аэроэкспресс в Шереметьево планируют пустить с Ленинградского вокзала

Планируется, что поезда будут приходить в северную зону Шереметьево, где к 2015 году построят третью взлетно-посадочную полосу и новый терминал. Цена проекта составит от 30 до 50 миллиардов рублей.

1

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2013

Главное чтоб он в Химках останавливался. а то как сейчас дибилизм - приедь сначала в Москву, потом обратно - в Шереметьево. и все это по ленинградским пробкам

2

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2013

Короче говоря, "метро до зеленограда" отдадут ласточкам и аэроэкспрессам. Кто бы мог подумать...

3

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2013

Очень странные планы из рода фантастики. Внутренние авиарейсы сокращаются, народ беднеет, билеты не дешевеют. Об этом свидетельствует и то, что Шереметьево забирает терминалы, ранее предназначенные для внутренних рейсов. По стране летать дорого и небезопасно.

Наряду с этим в связи с нарастающим кризисом и нестабильностью в странах исконно дешевого туризма вряд ли в будущем будет увеличено количество международных рейсов и перевозимых пассажиров.

Бизнес также все чаще предпочитает видеоконференции, чем траты на перелеты по миру.

Наша страна отличается закрытостью во всех сферах, что явно не способствует и перемещению потоков туристов с обеих сторон. Зачем тогда третья полоса.

Логичнее наконец развивать аэропорты небольшие по периметру первопрестольной и отдавать их лоукост-перевозчикам.

По поводу метро до Зеленограда. Платная Ленинградка не даст народу тупо проголосовать рублем. Поскольку честноплатящая часть честноработающего населения от 30 до 45 давно уже предпочитает автомобиль несмотря на все пробки и ужасное состояние Ленинградки и Пятницы. И они плавно переместятся на платную трассу. Верхушка летает или ездит с ведерками, остается сегмент пассажиров, для которых власть попросит РЖД скорее выделить теплушки, нежели построить недорогое метро. Ждем китайцев:( Надеюсь только не при моей жизни.

4

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2013

Внутренние авиарейсы сокращаются, народ беднеет, билеты не дешевеют. Об этом свидетельствует и то, что Шереметьево забирает терминалы, ранее предназначенные для внутренних рейсов. По стране летать дорого и небезопасно.
Марка, вы не правы. Загруженность московского авиаузла растет по цифрам. Что касается "по стране летать дорого" - это шутка? С учетом времени и комфорта летать удобней даже до Питера (Сапсан не всегда выход), а уж про большую дальность и говорить не приходится. Только самолет. Поезда сосут.

5

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2013

Это не самолеты подешевели, это поезда подорожали. Летать уже действительно выгоднее, т.к. куча времени экономится

6

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2013

fred, ну может быть, я не слежу - просто сравниваю цены/время, когда на короткие расстояния. Если 1000+ км поезд вообще не рассматривается.

7

19 августа 2013

Ви меня таки извините, но я блин за билет на 11-часовой перелёт одним из лучших мировых авиаперевозчиков плачу не намного больше, чем за поганый аэрофлот Москва-Сочи. Это как понимать вообще?

8

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
19 августа 2013

Зачем летать в Сочи?

9

19 августа 2013

Вот и я о том же

10

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
22 августа 2013

Столько претендентов на недостроенный 4-й путь ОЖД, аж дух захватывает! И сапсаны, и "метро" москва-зеленоград с интервалом 5-7 мин, и аэроэкспресс двухэтажный теперь вот. Очевидно, поезда там по этому 4-му чудо-пути будут друг по дружке ездить в обе стороны.

Кстати, дорогая редакция! Что это за сокращение такое "ВЗП"? Общепринятое сокращение для взлетно-посадочной полосы - ВПП.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка