Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
У Чёрного озера сделали пешеходную зону с велодорожкой
Алексей Кораблин
Анна Брусника
Как раз покупаю, и не слишком от этого страдаю. Нет, можно, конечно, поэстетствовать, но мне важнее удобство.
____Есть такое понятие как стиль. Не, не слышали??? Так вот стиль предполагает все делать одинаковое, и сочетающееся. Дома у себя Вы можете хоть горшки разных цветов держать, а на улице - увольте. Я, как житель Зеленограда, хочу единство.
Вы же не вбиваете в стену вместо вешалки гвоздь - да чихать, есть куда повесить пальто и хорошо.
Внезапно, но вешалка как раз на гвоздях, вернее шурупах и держится. Хотя не исключаю, что у вас отсутствует гравитация в отдельно взятой квартире и вешалка левитирует )
________Вот тут придирка неуместна. Потому что - вешалка - это эстетично. А гвоздь, простите, по-деревенски.
А вот чихать мне на ООПТ-не ООПТ, балансодержатель- балансонедержатель. Я всё понимаю, всем тяжело работать, но это не должно влиять на общий результат. В конце концов не с разных планет эти балансодержатели, могут синхронизироваться, если захотят. Ну, видимо, не хотят.
Угу, позиция ребенка, я хочу и точка. У ООПТ сейчас дела поважнее и пообъемнее - восстановление лесов. А бюджет не резиновый.
_____Так знаете ли, аллея и не требовала ремонта. Если бухать деньги в то, что ремонта не требует, то конечно, бюджет закончится.
Помнится, на улице Юности такая плитка вся вздулась за зиму и ходить по ней стало вообще нереально.
Хреново вам помнится, плитка на площади Юности суровая, квадратная и большая, да и положена строителями домов на отвяжись, ну не их это профиль. Посему и качество такое.
____То, что Вы хам, и других слов кроме "хреново" не знаете, это уже ясно. А то, что плитка и тут вздуется - сомнений не вызывает.
Посмотрим, что будет происходить на разномастных скамейках...
Прошел сегодня там, посмотрел, сидят бабушки, матери с детьми. Алкоголикам там сидеть неудобно, от магазина далеко, сидеть как трем тополям на Плющихе. Он лучше их магазина сразу в лес, пить водку не отходят от кассы, пока железо горячо и трубы горят.
_____А Вы напрягите ноги, и придите в выходные. Или вечером, часов этак в 22.
Там реально места мало - ни обогнать, ни обогнуть, никаких возможностей для маневра.
Там асфальт слева и справа от плитки, причем свежеуложенный. Реально если вы раньше не рассекали по тротуару, то место для вас сколько было, столько же и осталось, просто оно разделено пешеходной зоной.
____Тротуар - на то и тротуар, чтобы по нему пешком ходить. Чтобы было нормально - надо было и левую от прудов сторону опустить на такой же уровень - и тогда я бы согласилась, что и эстетически выдержано, и там ездить можно.
А вы попробуйте проехать! Я Вам даже велосипед свой одолжу. И рядом на роликах поеду, посмотрим, как Вам удастся маневрировать.
А вы попробуйте на трезвую голову кататься, чтобы вас по всей ширине дорожке не мотыляло. Сегодня проходил там, катаются, все прекрасно, и на роликах, и на велосипедах, у них благо габаритная ширина много меньше, чем у автомобиля.
____Я вообще не пью - так для Вашего узкомыслящего ума. И прекрасно наблюдала, как ребята на роликовых лыжах не помещаются с палками.
Дети ж первые туда головой нырнут.
Что совой об пень, что пнем об сову... Вы действительно думаете, что есть большая разница обо что разбить голову? Не было бы штыря, была бы ножка лавки, не было бы лавки - был бы асфальт, все это одинаково жестко и неприятно.
____Это вообще бред. То есть давайте везде штырей натыкаем острых, все равно ведь об асфальт голову бить, или об штырь...
И посмотрим, как там в выходные будут гуляющие сидеть с пивом, сигаретами и шашлыками...
Угу, надо запретить скамейки, тогда все перестанут пить, курить, есть шашлыки и встанут на лыжи )
Не, радуют меня комментарии, большинство там даже не было, но так страдают.
___Заметно, что Вы там не были...
Алексей Кораблин
1) Надо заставить или вбить арматуру, или срезать.
2) Заменить скамейки на одинаковые. В районах и то стараются ставить одинаковые.
3) Сомнение вызывает разуклонка: тротуар с асфальтом наклонен к плитке, плитка навстречу - к тротуару. Т.е. получается хороший желоб, в котором будет собираться вода. Если бы сделали бы на стыке двух поверхностей водосток - вопросов бы не было.
Евгений Владимирович
А лавку одну уже подровняли. Другую раздолбали. Что будет через месяц.
Когда на этой узкой дорожке какой-нить безголовый товарищ на скутере собъёт ребёнка, который в свою очередь не сможет увернуться, будут удивляться.., и может что-то поменяют, но будет поздно.
Андрей Л*****
| Есть такое понятие как стиль. Не, не слышали??? |
| Я, как житель Зеленограда, хочу единство. |
| Вот тут придирка неуместна. Потому что - вешалка - это эстетично. А гвоздь, простите, по-деревенски. |
| Так знаете ли, аллея и не требовала ремонта. Если бухать деньги в то, что ремонта не требует, то конечно, бюджет закончится. |
| То, что Вы хам, и других слов кроме "хреново" не знаете, это уже ясно. А то, что плитка и тут вздуется - сомнений не вызывает. |
| А Вы напрягите ноги, и придите в выходные. Или вечером, часов этак в 22. |
| Тротуар - на то и тротуар, чтобы по нему пешком ходить. |
| Я вообще не пью - так для Вашего узкомыслящего ума. И прекрасно наблюдала, как ребята на роликовых лыжах не помещаются с палками. |
| Это вообще бред. То есть давайте везде штырей натыкаем острых, все равно ведь об асфальт голову бить, или об штырь... |
| Заметно, что Вы там не были... |
| Если бы сделали бы на стыке двух поверхностей водосток - вопросов бы не было. |
| Когда на этой узкой дорожке какой-нить безголовый товарищ на скутере собъёт ребёнка, |
Словом, это отличная идея!
Angel Lucky
Скамеек может и много, но делать разметку на части для велосипедистов с помощью скотча-что-то новое в нанесении разметки!
Ольга Каплина
Игорь Иванов
| Она с краю и должна быть, |
Нужны людям лужи, не могут без них, даже читать дальше бред не смог.
Garry 2013
Wild Tiger
Игорь Иванов
За то , что объяснили зачем нужно голосовать на выборах за ИО, а то волновался.
Также приятно слушать про ОТПП и то что лужи и разные скамейки - это здорово.
Большее спасибо только Навальному, за Уф, слава богу! 147% избирателей, которые от выборов к выборам неизменно голосовали за жуликов и воров, вздохнули, наконец, с облегчением. Ведь до последнего момента они сомневались - а их ли кандидат этот Собянин, ведь нет у него ни дворцов на Рублевке, ни шубохранилищ, ни жены-миллиардерши, и даже выражение лица какое-то непривычно непорочное. Но вот, сначала всплыла московская квартира за 5 млн уе, теперь питерская за 4, дочка - удачливая господрядчица, какие-то невнятные объяснения, переходящие в презрительное молчание, и все стало на свои места. Он - свой в доску, такой же, как все в ПЖиВ, только похитрей. Так что, смело голосуем, 147% считай, в кармане.
Анжела Сергеева
| Вы действительно думаете, что есть большая разница обо что разбить голову? Не было бы штыря, была бы ножка лавки, не было бы лавки - был бы асфальт, все это одинаково жестко и неприятно. |
А здесь штыри! То, что кто-то пострадает - это 100%, вопрос времени. И бабушки, и дети к урнам буду идти и споткнуться, либо рукой налетят, падая. А уж сколько колясок, велосипедов , штанин и ног будет испорчено...
Прям радуюсь, что мне там не ходить. Хоть бы теперь в 12-ом не додумались лавочек понаставить.
Владислав М 
| Нужны людям лужи, не могут без них, даже читать дальше бред не смог. |
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На аллее Лесные пруды — дорога от Московского проспекта до Чёрного озера — заканчивают ремонт пешеходной зоны. Раньше здесь была широкая асфальтированная дорога и тротуар, по которым вперемешку гуляли пешеходы, катались велосипедисты и роллеры. Сейчас половину дороги оставили пешеходам, выложив плиткой и поставив скамейки, а на другой половине сделали велодорожку. Многие жители считают, что так будет хуже, да и качество работ нельзя назвать идеальным.