Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

У Чёрного озера сделали пешеходную зону с велодорожкой

На аллее Лесные пруды — дорога от Московского проспекта до Чёрного озера — заканчивают ремонт пешеходной зоны. Раньше здесь была широкая асфальтированная дорога и тротуар, по которым вперемешку гуляли пешеходы, катались велосипедисты и роллеры. Сейчас половину дороги оставили пешеходам, выложив плиткой и поставив скамейки, а на другой половине сделали велодорожку. Многие жители считают, что так будет хуже, да и качество работ нельзя назвать идеальным.

31

Алексей КораблинИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Только что нагрянул с инспекцией. Судя по всему, работа еще не доделана. Если смотреть от ул. Юности, то цементом просыпана только десятая часть всей плитки. Дальше не просыпано и, соответственно, плитка хлюпает местами. Скамейки действительно как с распродажи: 3 пары одного типа, 7 пар второго типа, 4 пары третьего. Причем последняя не пара, а одна скамейка (уже или еще? :) ). Арматура вбита только у первых трех пар, дальше скамейки никак не закреплены. Видимо по этой причины уже и нет одной. Смысл оставлять такие длинные концы арматуры не понятен, срезать вряд ли планируют. Бордюр бетоном не скреплен, раньше видел, что всегда заливали щели между камнями бордюра. Некоторые сливные решетки сломаны - судя по всему, поставили те же, что были до ремонта в асфальте.

32

Анна БрусникаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

[quote]Вы же не покупаете себе домой разномастные стулья - да чихать, есть куда сесть и хорошо.
Как раз покупаю, и не слишком от этого страдаю. Нет, можно, конечно, поэстетствовать, но мне важнее удобство.

____Есть такое понятие как стиль. Не, не слышали??? Так вот стиль предполагает все делать одинаковое, и сочетающееся. Дома у себя Вы можете хоть горшки разных цветов держать, а на улице - увольте. Я, как житель Зеленограда, хочу единство.

Вы же не вбиваете в стену вместо вешалки гвоздь - да чихать, есть куда повесить пальто и хорошо.
Внезапно, но вешалка как раз на гвоздях, вернее шурупах и держится. Хотя не исключаю, что у вас отсутствует гравитация в отдельно взятой квартире и вешалка левитирует )

________Вот тут придирка неуместна. Потому что - вешалка - это эстетично. А гвоздь, простите, по-деревенски.

А вот чихать мне на ООПТ-не ООПТ, балансодержатель- балансонедержатель. Я всё понимаю, всем тяжело работать, но это не должно влиять на общий результат. В конце концов не с разных планет эти балансодержатели, могут синхронизироваться, если захотят. Ну, видимо, не хотят.
Угу, позиция ребенка, я хочу и точка. У ООПТ сейчас дела поважнее и пообъемнее - восстановление лесов. А бюджет не резиновый.

_____Так знаете ли, аллея и не требовала ремонта. Если бухать деньги в то, что ремонта не требует, то конечно, бюджет закончится.

Помнится, на улице Юности такая плитка вся вздулась за зиму и ходить по ней стало вообще нереально.
Хреново вам помнится, плитка на площади Юности суровая, квадратная и большая, да и положена строителями домов на отвяжись, ну не их это профиль. Посему и качество такое.

____То, что Вы хам, и других слов кроме "хреново" не знаете, это уже ясно. А то, что плитка и тут вздуется - сомнений не вызывает.

Посмотрим, что будет происходить на разномастных скамейках...
Прошел сегодня там, посмотрел, сидят бабушки, матери с детьми. Алкоголикам там сидеть неудобно, от магазина далеко, сидеть как трем тополям на Плющихе. Он лучше их магазина сразу в лес, пить водку не отходят от кассы, пока железо горячо и трубы горят.

_____А Вы напрягите ноги, и придите в выходные. Или вечером, часов этак в 22.

Там реально места мало - ни обогнать, ни обогнуть, никаких возможностей для маневра.
Там асфальт слева и справа от плитки, причем свежеуложенный. Реально если вы раньше не рассекали по тротуару, то место для вас сколько было, столько же и осталось, просто оно разделено пешеходной зоной.

____Тротуар - на то и тротуар, чтобы по нему пешком ходить. Чтобы было нормально - надо было и левую от прудов сторону опустить на такой же уровень - и тогда я бы согласилась, что и эстетически выдержано, и там ездить можно.

А вы попробуйте проехать! Я Вам даже велосипед свой одолжу. И рядом на роликах поеду, посмотрим, как Вам удастся маневрировать.
А вы попробуйте на трезвую голову кататься, чтобы вас по всей ширине дорожке не мотыляло. Сегодня проходил там, катаются, все прекрасно, и на роликах, и на велосипедах, у них благо габаритная ширина много меньше, чем у автомобиля.

____Я вообще не пью - так для Вашего узкомыслящего ума. И прекрасно наблюдала, как ребята на роликовых лыжах не помещаются с палками.

Дети ж первые туда головой нырнут.
Что совой об пень, что пнем об сову... Вы действительно думаете, что есть большая разница обо что разбить голову? Не было бы штыря, была бы ножка лавки, не было бы лавки - был бы асфальт, все это одинаково жестко и неприятно.

____Это вообще бред. То есть давайте везде штырей натыкаем острых, все равно ведь об асфальт голову бить, или об штырь...

И посмотрим, как там в выходные будут гуляющие сидеть с пивом, сигаретами и шашлыками...
Угу, надо запретить скамейки, тогда все перестанут пить, курить, есть шашлыки и встанут на лыжи )
Не, радуют меня комментарии, большинство там даже не было, но так страдают.

___Заметно, что Вы там не были...

33

Алексей КораблинИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Тротуар с асфальтом оставлен, наверно, для прогулок с колясками. По плитке пришлось бы ехать по ногам сидящим.
1) Надо заставить или вбить арматуру, или срезать.
2) Заменить скамейки на одинаковые. В районах и то стараются ставить одинаковые.
3) Сомнение вызывает разуклонка: тротуар с асфальтом наклонен к плитке, плитка навстречу - к тротуару. Т.е. получается хороший желоб, в котором будет собираться вода. Если бы сделали бы на стыке двух поверхностей водосток - вопросов бы не было.
Бюджет поэтому и заканчивается, потому, как его расходуют на что попало (и бОльшую часть видимо разворовывают), а не на нужные вещи. Скамейки собрали по остаткам за копейки, а списали как надо... А народ что, у них вешалки дома на шурупах, переживут. Арматура торчит? - все-равно убьются рано или поздно...
А лавку одну уже подровняли. Другую раздолбали. Что будет через месяц.
Когда на этой узкой дорожке какой-нить безголовый товарищ на скутере собъёт ребёнка, который в свою очередь не сможет увернуться, будут удивляться.., и может что-то поменяют, но будет поздно.

35

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Есть такое понятие как стиль. Не, не слышали???
Мне плевать. Нафига менять удобный стул, чтобы все было одинаковым? Я уже пожил в городе с абсолютно одинаковыми домами-хрущевками, дайте хоть глазу отдохнуть. Это казенщиной отдает.
Я, как житель Зеленограда, хочу единство.
А я не хочу, надоело до чертиков, что делать будем? А вообще болезненная тяга к одинаковости может быть следствием нарушений психики, давно у психиатра не проверялись? И так уже школьную форму введут, мне только по утрам не хватало видеть стада детей в одинаковой форме.
Вот тут придирка неуместна. Потому что - вешалка - это эстетично. А гвоздь, простите, по-деревенски.
Вешалка у вас, блин, на чем держится, на эстетичных соплях или все-таки на шурупах и дюбелях?
Так знаете ли, аллея и не требовала ремонта. Если бухать деньги в то, что ремонта не требует, то конечно, бюджет закончится.
Бюджеты разные, бюджет управы ООПТ никак не касается, там мухи отдельно, котлеты отдельно. Как Рунов не может влезть на аллею, так и управа не имеет права прокладывать дорожки в его лесу.
То, что Вы хам, и других слов кроме "хреново" не знаете, это уже ясно. А то, что плитка и тут вздуется - сомнений не вызывает.
Ну давайте посмотрим, через заранее волосы рвать. На остановках вот вздулась? Там плитку по точно такой же технологии укладывали, я хорошо помню, однако же лежит, окаянная, уже больше года.
А Вы напрягите ноги, и придите в выходные. Или вечером, часов этак в 22.
Я там практически каждый день гуляю, вот в ближайшие выходные и приду.
Тротуар - на то и тротуар, чтобы по нему пешком ходить.
Теперь ходят по плитке. Опускать его не вариант, уже жаловались мамаши, что дорожка будет узкая, дите на велосипеде не развернется, а так это оптимальный вариант.
Я вообще не пью - так для Вашего узкомыслящего ума. И прекрасно наблюдала, как ребята на роликовых лыжах не помещаются с палками.
Роликовые лыжи они вообще-то короткие (60-65, классического хода 70) Так там ширина полосы 3,5 метра. На настоящих да, хреново, но тут уже уже стишок вспоминается - "Стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли шизанутый". Я с другой стороны наблюдал, как велосипедисты прекрасно разъезжаются, что прямо противоречит вашим словам. Или вы думаете, что грядущие велодорожки будут шире?
Это вообще бред. То есть давайте везде штырей натыкаем острых, все равно ведь об асфальт голову бить, или об штырь...
Давайте за детьми смотреть, а то и об палку глаз выколют. Штырь болгаркой срезать дело одной минуты.
Заметно, что Вы там не были...
Был, но алкашей вижу не часто, последний раз в святой для всех православных день пасхи, не иначе как за здравие Иисуса Христа пили ) Говорю же, магазинов поблизости нет, идти с алкоголем туда не интересно, есть же лес через дорогу от Солнечного мира.
Если бы сделали бы на стыке двух поверхностей водосток - вопросов бы не было.
Так он сейчас там и есть.
Когда на этой узкой дорожке какой-нить безголовый товарищ на скутере собъёт ребёнка,
Я видел скутерастов и на дорожке, которая через детскую площадку проходит, если человек идиот, то причем тут благоустройство?

39

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Разные скамейки на мой персональный вкус даже как-то прикольно :)) Нет скучного однообразия. Как по мне, так это здорово

40

Bell IronИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Вот странно, отчего некоторые взъелись на разные скамейки? Как по мне, так гораздо интереснее и веселее, нет этого скучного однообразия

Словом, это отличная идея!

41

Angel LuckyИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

"На поприще зеленоградского благоустройства она работает уже много лет, а в этом году ведёт в городе и другие работы по благоустройству. Так что разных скамеек у них много."

Скамеек может и много, но делать разметку на части для велосипедистов с помощью скотча-что-то новое в нанесении разметки!

42

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Классная статья. Надо поднять мой вопрос в префектуру по поводу тропинок в прилегающем лесопарке. в 3 районе 2 недели назад начали сдирать асфальт с лесных дорожек и тишина. уж лучше бы не трогали. а возле 8 и 9 района дорожки сделали только на вход и выход из леса.

43

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Она с краю и должна быть,
"хулу глупца приемльте равнодушно"
Нужны людям лужи, не могут без них, даже читать дальше бред не смог.

44

Garry 2013Игнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Специально прошелся, нормально там все. Пусть скамейки разные, зато теперь их много, всем места хватит.

45

Wild TigerИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

когда песочек настилали-ровняли, думал, бубут чередоваться скамейки и клумбы. Ан, нет - все в плитку закатали. Чем это лучше асфальта, по которому дети хотя бы катались, не сталкиваясь друг с другом?

46

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Хорошая заметка и коменты ( Андрея Л, Кантоновичу, и Кораблину огромное спасибо),
За то , что объяснили зачем нужно голосовать на выборах за ИО, а то волновался.
Также приятно слушать про ОТПП и то что лужи и разные скамейки - это здорово.

Большее спасибо только Навальному, за Уф, слава богу! 147% избирателей, которые от выборов к выборам неизменно голосовали за жуликов и воров, вздохнули, наконец, с облегчением. Ведь до последнего момента они сомневались - а их ли кандидат этот Собянин, ведь нет у него ни дворцов на Рублевке, ни шубохранилищ, ни жены-миллиардерши, и даже выражение лица какое-то непривычно непорочное. Но вот, сначала всплыла московская квартира за 5 млн уе, теперь питерская за 4, дочка - удачливая господрядчица, какие-то невнятные объяснения, переходящие в презрительное молчание, и все стало на свои места. Он - свой в доску, такой же, как все в ПЖиВ, только похитрей. Так что, смело голосуем, 147% считай, в кармане.

47

Анжела СергееваИгнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Вы действительно думаете, что есть большая разница обо что разбить голову? Не было бы штыря, была бы ножка лавки, не было бы лавки - был бы асфальт, все это одинаково жестко и неприятно.
Как мама троих деток могу вам сказать: разница есть и огромная! У нас во дворе уложили "под ноги" у скамеек плитку, с подъемом - и в первый же вечер ребенок в кровь лицо разбил, споткнувшись. Не мой, ттт. По коллективной жалобе жильцов эти плитки убрали. Остальные оставили!
А здесь штыри! То, что кто-то пострадает - это 100%, вопрос времени. И бабушки, и дети к урнам буду идти и споткнуться, либо рукой налетят, падая. А уж сколько колясок, велосипедов , штанин и ног будет испорчено...
Прям радуюсь, что мне там не ходить. Хоть бы теперь в 12-ом не додумались лавочек понаставить.

48

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
16 августа 2013

Нужны людям лужи, не могут без них, даже читать дальше бред не смог.
Ну так у нас ливневку делают так, чтобы туда вода, не дай природа, не попала. Около 1003 решетка в метре от бордюра, поток воды только в сильный дождь до нее краешком дотягивается. То есть даже пытаясь оставить ливневую канализацию сухой, и этого обеспечить не могут :)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка