Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
У Чёрного озера сделали пешеходную зону с велодорожкой
Ганс Зубер
Константин Антонович
А многие считают, что так будет намного лучше.
И чего?
Зачем отталкиваться от негатива? Почему не написать - многие считают что так будет лучше?:-) Это из серии - стакан на половиину пуст или полон.
Дорогая редакция, сделаю ремарку: я вас очень люблю и уважаю, но материалы частенько грешат лишними "допущениями, красными словцами и придирками". Реально.
Сели, семки достали, как бабульки на завалинке: и понеслась - Машка-то, Машка, кривая, и муж у нее косой и т.д. ну забавно:-)
Разные скамейки? да чихать - хоть какие . Есть куда сесть и хорошо.
Сток выше уровня асфальта? Так понятно - одна приемная решетка как была на уровне асфальта, так и осталась, вторая попала на повышение, ее приподняли относительно уровня асфальта, но она будет принимать воду с дорожки.
Делать дополнительные приемные решетки - это уже другая печаль: делать приемную камеру - это другие деньги и другие статьи.
Кроме того, мы видим, что разуклонка сделана нормально, вода стекает к бордюру и не стоит по всей площади подхода.
Далее, по поводу дорожке в лесу - они тут каким боком? Это тема ООПТ - не нравится, давайте подготовьте обращение на Рунова, с просьбой включить на след. год и пусть делают.
Ну реально, есть хорошее дело - сделали. Опять не так:-))
Депутаты попросили денег, им дали - ну и молодцы, что пробили реконструкцию.
| А рядом в лесу асфальт менять будут?Там дорожки просто убитые. |
В целом - понравилось! А то поднадоела уже та старая широкая дорога (по которой редкая служебная машина проезжала), хоть какое-то разнообразие..
ps. зато урны одинаковые нашли.. а приваренные штырьки под лавками можно болгарочкой было и подпилить.
Александр Эрлих
Мы и не говорим, что плохое дело сделали. Хорошее дело. Но сделали не слишком хорошо.
Я считаю подход "и так сойдёт" не слишком хорошим, особенно, когда он не требует каких-то существенных затрат. Вы же не покупаете себе домой разномастные стулья - да чихать, есть куда сесть и хорошо. Вы же не вбиваете в стену вместо вешалки гвоздь - да чихать, есть куда повесить пальто и хорошо. Уверен, разница в деньгах между "хоть какие" и нормальные была бы копеечная.
А вот чихать мне на ООПТ-не ООПТ, балансодержатель-балансонедержатель. Я всё понимаю, всем тяжело работать, но это не должно влиять на общий результат. В конце концов не с разных планет эти балансодержатели, могут синхронизироваться, если захотят. Ну, видимо, не хотят.
Ну а как вода там будет сливаться, как это будут эксплуатировать - сядем на завалинке, достанем семки и посмотрим. Такая наша работа, уж извините :)
korzhikoff 
| Разные скамейки? да чихать - хоть какие . Есть куда сесть и хорошо. |
Игорь Иванов
| Ну а как вода там будет сливаться, как это будут эксплуатировать - сядем на завалинке, достанем семки и посмотрим. Такая наша работа, уж извините :) |
Весна покажет качество работ и будет объективная, не на эмоциях оценка. Да и выборов никаких не будет.
| Есть куда сесть и хорошо. |
Елена Березовская
Елена Березовская
Игорь Иванов
| Кроме того, мы видим, что разуклонка сделана нормально, вода стекает к бордюру и не стоит по всей площади подхода. |
Зачем с лужами, даже у бардюров, принимать работу?
У меня на участке луж не бывает, ну я и про ОПТТ не слыхал, да и слушать не стану.
Лавки, посидеть можно, это конечно прикольно, но они стоят прям на солнцепеке, а старые лавки аккуратно под деревьями и кустиками в тенечке, красота. Надеюсь их не снесли!
Александр Эрлих
1. Асфальт на тротуаре остался.
2. Старые лавки не снесли.
Константин Антонович
По поводу скамеек - это уже эстетство, мне нравится то, что они разные. Пруты - спилят.
по поводу ООПТ - и дорожки, синхронизировать никак.
Только "тянуть" за одной территорией другую.
Так даже проще - проще объяснить Рунову, почему надо на след.год включать эту территорию: да сделали пешеходную зону, а подходы к ней убогие, давайте ремонтировать.
Никто возражать не будет.
Вот реально, возьмите этот вопрос на "редакцию" и добейте его до конца: сделайте конкретные пожелания, с фото с трассировкой дорожек, что править и с предложениями - замена асфальта, освещение (если нет) доп.лавочки и урны. И добиваться на включение в след.год, времени мало осталось, бюджеты уже формируют. Готов быть помощником, но не драйвером.:-)
Делаем?
Форумы
- Разговоры обо всём 19317
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На аллее Лесные пруды — дорога от Московского проспекта до Чёрного озера — заканчивают ремонт пешеходной зоны. Раньше здесь была широкая асфальтированная дорога и тротуар, по которым вперемешку гуляли пешеходы, катались велосипедисты и роллеры. Сейчас половину дороги оставили пешеходам, выложив плиткой и поставив скамейки, а на другой половине сделали велодорожку. Многие жители считают, что так будет хуже, да и качество работ нельзя назвать идеальным.