Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

У Чёрного озера сделали пешеходную зону с велодорожкой

На аллее Лесные пруды — дорога от Московского проспекта до Чёрного озера — заканчивают ремонт пешеходной зоны. Раньше здесь была широкая асфальтированная дорога и тротуар, по которым вперемешку гуляли пешеходы, катались велосипедисты и роллеры. Сейчас половину дороги оставили пешеходам, выложив плиткой и поставив скамейки, а на другой половине сделали велодорожку. Многие жители считают, что так будет хуже, да и качество работ нельзя назвать идеальным.

1

Ганс ЗуберИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

А рядом в лесу асфальт менять будут?Там дорожки просто убитые.

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Придирки все это. А на примере образования луж детям можно объяснять принцип гравитации :-)
Многие жители считают, что так будет хуже, да и качество работ нельзя назвать идеальным.

А многие считают, что так будет намного лучше.
И чего?

Зачем отталкиваться от негатива? Почему не написать - многие считают что так будет лучше?:-) Это из серии - стакан на половиину пуст или полон.

Дорогая редакция, сделаю ремарку: я вас очень люблю и уважаю, но материалы частенько грешат лишними "допущениями, красными словцами и придирками". Реально.
Сели, семки достали, как бабульки на завалинке: и понеслась - Машка-то, Машка, кривая, и муж у нее косой и т.д. ну забавно:-)

Разные скамейки? да чихать - хоть какие . Есть куда сесть и хорошо.

Сток выше уровня асфальта? Так понятно - одна приемная решетка как была на уровне асфальта, так и осталась, вторая попала на повышение, ее приподняли относительно уровня асфальта, но она будет принимать воду с дорожки.
Делать дополнительные приемные решетки - это уже другая печаль: делать приемную камеру - это другие деньги и другие статьи.
Кроме того, мы видим, что разуклонка сделана нормально, вода стекает к бордюру и не стоит по всей площади подхода.

Далее, по поводу дорожке в лесу - они тут каким боком? Это тема ООПТ - не нравится, давайте подготовьте обращение на Рунова, с просьбой включить на след. год и пусть делают.

Ну реально, есть хорошее дело - сделали. Опять не так:-))
Депутаты попросили денег, им дали - ну и молодцы, что пробили реконструкцию.

4

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

А рядом в лесу асфальт менять будут?Там дорожки просто убитые.
Вот проголосуете сами знаете за кого - сделают))

В целом - понравилось! А то поднадоела уже та старая широкая дорога (по которой редкая служебная машина проезжала), хоть какое-то разнообразие..

ps. зато урны одинаковые нашли.. а приваренные штырьки под лавками можно болгарочкой было и подпилить.

5

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Константин,

Мы и не говорим, что плохое дело сделали. Хорошее дело. Но сделали не слишком хорошо.

Я считаю подход "и так сойдёт" не слишком хорошим, особенно, когда он не требует каких-то существенных затрат. Вы же не покупаете себе домой разномастные стулья - да чихать, есть куда сесть и хорошо. Вы же не вбиваете в стену вместо вешалки гвоздь - да чихать, есть куда повесить пальто и хорошо. Уверен, разница в деньгах между "хоть какие" и нормальные была бы копеечная.

А вот чихать мне на ООПТ-не ООПТ, балансодержатель-балансонедержатель. Я всё понимаю, всем тяжело работать, но это не должно влиять на общий результат. В конце концов не с разных планет эти балансодержатели, могут синхронизироваться, если захотят. Ну, видимо, не хотят.

Ну а как вода там будет сливаться, как это будут эксплуатировать - сядем на завалинке, достанем семки и посмотрим. Такая наша работа, уж извините :)

6

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Можно пойти дальше и поставить все скамейки разные и создать таким образом музей городской скамейки.

7

korzhikoff Игнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Разные скамейки? да чихать - хоть какие . Есть куда сесть и хорошо.
Константин, да что ж тут хорошего? Это некрасиво, понимаете, некрасиво и все тут. Конечно, можно себя утешить - да и фиг с ним, с внешним видом, но вот так по мелочам - там местами криво, тут косенько, тут съэкономили и понабрали лавочек по остаткам, там кондово приварили, и в итоге - общее впечатление от города портится. Унылая какая то дорога получилась.

8

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Ну а как вода там будет сливаться, как это будут эксплуатировать - сядем на завалинке, достанем семки и посмотрим. Такая наша работа, уж извините :)
Весной сделайте пожалуйста репортаж, этой бодрой на тяп-ляп предвыборной стройки.
Весна покажет качество работ и будет объективная, не на эмоциях оценка. Да и выборов никаких не будет.

9

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Есть куда сесть и хорошо.
Там и раньше было куда сесть. Стояли скамейки деревянные вдоль дороги. И сейчас остались. Мало их и неудобно сидеть? Так ведь "есть куда сесть и хорошо" :-)

10

Елена БерезовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Ну так покажите нам тех кто считает, что так лучше. Вот я была условно за, но видя "отменное" качество работ теперь тоже против.

11

Елена БерезовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Обязательно, живу рядом, гуляю там регулярно, буду следить как эта красота развалится.

12

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Кроме того, мы видим, что разуклонка сделана нормально, вода стекает к бордюру и не стоит по всей площади подхода.
Ржу не могу, лужи то с краю вам сделали. А вы недовольны. Нелюди вы после этого, мало вас барин порит, больше надо, у барина то дел не невпроворот.

Зачем с лужами, даже у бардюров, принимать работу?
У меня на участке луж не бывает, ну я и про ОПТТ не слыхал, да и слушать не стану.

13

Alex !!!Игнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Я считаю слишком широкую зону для пешеходов сделали, и я так понял на старом тротуаре так асфальт и остался. Неужели нельзя было объединить??? Кататься теперь там вообще негде.
Лавки, посидеть можно, это конечно прикольно, но они стоят прям на солнцепеке, а старые лавки аккуратно под деревьями и кустиками в тенечке, красота. Надеюсь их не снесли!

14

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
15 августа 2013

Алексей,
1. Асфальт на тротуаре остался.
2. Старые лавки не снесли.
Александр, за семки и посмотреть в эксплуатации - только за:-)) Вместе пойдем:-)

По поводу скамеек - это уже эстетство, мне нравится то, что они разные. Пруты - спилят.

по поводу ООПТ - и дорожки, синхронизировать никак.
Только "тянуть" за одной территорией другую.
Так даже проще - проще объяснить Рунову, почему надо на след.год включать эту территорию: да сделали пешеходную зону, а подходы к ней убогие, давайте ремонтировать.
Никто возражать не будет.

Вот реально, возьмите этот вопрос на "редакцию" и добейте его до конца: сделайте конкретные пожелания, с фото с трассировкой дорожек, что править и с предложениями - замена асфальта, освещение (если нет) доп.лавочки и урны. И добиваться на включение в след.год, времени мало осталось, бюджеты уже формируют. Готов быть помощником, но не драйвером.:-)

Делаем?

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 6 7

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка