Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Наземное «метро» Москва-Химки запустят в ноябре

Новый железнодорожный путь от Москвы до Химок заработает уже осенью. Это позволит пригородным электричкам к концу года ездить здесь в режиме, похожем на подземный метрополитен: интервалы между поездами составят в часы пик 5-7 минут, а время в пути — около 20 минут.

46

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

Таки не понял: каким образом электрички Москва-Химки повлияют на поездки жителей Зеленограда?
Как бы между Москвой и Химками сейчас в одной электричке все толкаются. Если жители Химок (часть) пересядут на дополнительные поезда, остальным будет свободнее. Ну и я слабо себе представляю поезд Крюково-Москва без участка Москва-Химки (мне он, впрочем, без надобности :)).

47

Алексей КораблинИгнорировать сообщения этого пользователя
6 августа 2013

Игорь, после каждого такого пассажа у меня все меньше остается желания вступать с вами в дискуссии. Цифры ровно об одном - сегодня был доклад, в наших СМИ ни слова о нем. А каждый уже сам волен трактовать его так, как ему вздумается. А вопросы про радость - это не ко мне, для этого есть специальные учреждения.

48

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

Алексей Кораблин

А действительно, к чему в данной теме этот доклад Хуснуллина?

49

Ольга Шилова Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

О "метро", в которое чудесным образом превратилась обычная пригородная электричка, заговорили лишь в этом году. Устами Собянина, если не ошибаюсь. Поправьте, если это был другой высокопоставленный чиновник из Москвы.
Да и его же устами говорилось, что 20 минут - это время пути от ЗЕЛЕНОГРАДА до Москвы , а не от Химок. И ходить эти эл-ки будут через каждые 5 минут.
А сейчас уже говорят, что от Химок 20 минут. Значит, сколько от Зеленограда, если Химки аккурат посередине между Зелеком и Москвой...? И кол-во электричек , как объяснили в РЖД будет больше ( а учитывая, что сейчас перерывы по неск. часов , то можно выводы сделать). Никто там про 5 минут, как я поняла не говорил. И они всегда могут сказать- вам СОБЯНИН обещал, а не мы. Вот с него и требуйте.
Ну сразу же ясно было, что врет Собянин.

50

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

Цифры ровно об одном - сегодня был доклад, в наших СМИ ни слова о нем.
Каждый день выходит масса докладов и цифр и каждый может их легко найти.
Мы тут больше о дорогах и развязках, которые обещают и никак не построят.
Хорошо, конечно, что есть такие как ты, которые верят и с каждым новым докладом сильнее.
Чувства верующих нельзя обижать.

после каждого такого пассажа у меня все меньше остается желания вступать с вами в дискуссии
Ты правда думаешь, что я с нетерпением жду твоих ответов?

51

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

Я езжу каждый день и по моим наблюдениям, в Химках выходит не так уж много народу. Вот экспресс Москва-Петрашка-Сходня - вот это было бы дело, походу вся Сходня массово ездит в Москву. Ну и Зелек, естественно. Тверские/Конаковские/Клинские электрички после Крюково остаются практически пустыми.

52

ольга федотиковаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

А стоимость поездки, как в МЕТРО ??? Или льготы для всех пенсионеров, как в МЕТРО ???

53

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

А стоимость поездки, как в МЕТРО ??? Или льготы для всех пенсионеров, как в МЕТРО ???
Да не будет ничего еще лет 5-10, в Сходне ТЦ на рельсах построили:
http://www.netall.ru/gnn/130//733012.html

54

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

Да не будет ничего еще лет 5-10, в Сходне ТЦ на рельсах построили:

В прошлом году здесь об этом ТЦ и торговых рядах в Ново-Подрезково, возводимых представителями Закавказья (с характерной архитектурой), был разговор.
В итоге в Ново-Подрезково мешающие строительству павильоны, такое ощущение что бульдозером, сдвинули в сторону (их и сейчас там можно наблюдать)...и тут же принялись ваять новые. А вот на Сходне строительство было капитальным, что, собственно, и вызывало недоумение. И вот тебе пожалуйста, приплыли! Неужели никто из "железных дорожников" не видел, что происходит в их полосе отвода? Не верю.

55

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

/ интервал между поездами 5-7 минут./

Горячка белая? По факту - нереально. По здравому смыслу - зачем?
Брякнул. что называется, не подумав, а у народа уже в подкорке прижилось...

/...врио губернатора Московской области./

Как, лексически, точно...

56

Дмитрий ДимоновИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

Тролят нас...Оссобенно перед выборами...А самый главный троль КАааааа!

57

Эдуард ПетровИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

я так понял, что электрички от химок до москвы будут ходить немного чаще.
т.е. это просто дополнительный путь на участке москва — химки.
почему он вдруг стал "метро" мне не понятно. а почему сейчас это не метро?
запуск или в ноябре или до конца года.
какие будут вагоны никто не знает (кто их построит до конца года если они будут новые?)
изменится тариф или нет не известно ( фраза "не должен") вообще ниочем.
как стыковать с действующим расписанием никто не знает.
за такой инвест проект меня бы с работы уволили бы...

58

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

за такой инвест проект меня бы с работы уволили бы...
Зато вполне себе взяли бы в РЖД. Как показывает практика, они такие кадры ценят. Щас Москва-Казань намечается, во там напроектируют, чувствую...

59

Алексей КораблинИгнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

1) Вагоны: в ближайшие 3-4 года будем ездить на тех же - Торжокских. Далее подтянут Ласточки (производство на Урале разворачивается). Но Ласточки в первую очередь пойдут в города, принимающие ЧМ 2018. ОЖД с другими поставщиками работает неохотно, почти все в Торжке закупает.

2) Про ТЦ на Сходне история не понятная, там стройке (если там вообще планируется укладка нового пути) вместе с ТЦ мешает еще надземный пешеходный переход.

Александр Эрлих, есть ли у вас возможность запросить проект 4-ого пути от Химок до Крюково?

60

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
7 августа 2013

Ага. А еще балка ахнулась опережая время и пространство.
Ну попали строители на бабки, их проблема. Сейчас стоит и не падает.
Мелкий ты человек Андрей, кто здесь трет о таких мелочах, на них только карьеру ведущего специалиста сделать можно, здесь высшая лига: метро, сложные развязки, новые дороги.
Здесь люди не на китайских авто ездящие пишут.
Опять перешли на личности уйдя от темы разговора? Где обещанные вами несчастья? С него и побелка не отлетела, а вы тут плач Ярославны на три страницы устроили, засыпав себе всю свою редеющую шевелюру пеплом. Вам сие средство для ращения волос не поможет, не найдетесь )

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка