Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Неправда, что денег нет: заместитель мэра по ЖКХ призвал не стесняться
Елена Березовская
Елена Березовская
Константин Антонович
За которую никто практически не говорит спасибо, т.к. всегда хочется побольше и побыстрей. Все же думают что все само собой происходит - раз и готово.
А власть проблем не отрицает и дает инструменты по их решению: все порталы работают.
Надо только помнить - что пока, народный контроль - лучший. Т.к. горожан на порядки больше, чем тех, кто проверяет и бегает по городу и они видят все косяки, и чем быстрее будут сообщать - тем быстрее их будут устранять.
И чутка лирики, я поражаюсь крепости нервов Смирнова, Бирюкова.
Тот паноптикум который был на встрече сначала, кроме круглых глаз не вызывал ничего.
Но так задорно, давно я не смеялся.
Дом Путина, конкурс скульптур высотой не боле 50 см, группа "травяной покров" :-))
дальше можно было не продолжать:-)) Кстати, травяной покров в Зеленограде признан экспертами этой группы - лучшим:-)))
Предлагаю кстати создать группу дождевые червяки:-))
| Лучше по частям и долго, чем совсем никак. |
Константин Антонович
Сказано было именно так, вопросов нет. Тут конечно надо признать.
НО я услышал то, что скорее всего и имелось ввиду - в рамках реализуемых программ и при наличии экономии.
Т.е. если попросите золотые унитазы - денег нет.
Если попросите кап.ремонт - тоже пролет.
Т.е. хоть обтрясите управу и префектуру как грушу, но если бюджет по благоустройству выбран, то они вам ответят: взяли ваши хотелки в проработку и при наличии экономии по этому году сделаем, если денег не будет - то в программу на след. год.
все равно, это не из серии - "захотел", через два дня свершилось.
Сами прекрасно понимаете, что с бюджетными деньгами такие вещи не проходят.
любая хотелка должна пройти согласование, утверждение, проект, торги и реализация.
хоть из штанов выпрыгни - это месяцы.
Александр Эрлих
PS: вопросы из зала тоже позабавили. Но, похоже, Бирюкову это нравится.
Смирнов: разрешите теперь мне ответить на письменные вопросы...
Бирюков: нет, нет, нет - ещё в зале есть :)
А зачем вообще такие встречи нужны?
Это какой-то эффективный формат?
Отредактировано: 01-08-2013, 12:18
Игорь Иванов
Наверно, новых табло не будет.
Константин Антонович
по формату - а чем он плох? он хорош как минимум по двум причинам:
1) перед приездом чиновника такого ранга, на территорию за 1-2 недели высаживается десант из проверяющих инспекций и начинают трясти со страшной силой. и потом все это выливается в исправление нарушений. правда как правило к Зелику это не имеет отношения:-)) мало нарушений:-)
т.е. уже хорошо - все подпрыгнули и с удвоенной силой бегают:-)
2) жители приходят и могут пообщаться и задать свои вопросы.
все хорошо:-)
а нет, 3-й позитив - группа травяной покров:-))
Елена Березовская
Отдельное спасибо за решение по ремонту нашей Флейты. Лицо города.
Оксана Пучинина
Этой весной я подала заявку в управу на благоустройство двора возле моего корпуса (управа Савелки). Получила ответ, что денег нет, двор не включен в план по благоустройству на текущий год (заявку надо было подавать в прошлом году). Можно проверить слова Бирюкова - написать еще раз в управу с просьбой произвести благоустройство все-таки в этом году и посмотреть, чем дело закончится...
Мой прогноз - будет отказ. Все-таки до выборов всего ничего осталось.
Отредактировано: 01-08-2013, 13:35
Александр Эрлих
| по формату - а чем он плох? он хорош как минимум по двум причинам |
Не в режиме массовой подачи челобитных. А то, если одежду сменить, очень похоже выходит: челобитчики собираются толпой, дьяки бегают и собирают просьбы. Потом рассматривают :)
И даже глядя на доступные протоколы прошлых встреч, я что-то не вижу движения по многим вопросам.
Предыдущая страницаСледующая страница
Форумы
- Разговоры обо всём 19326
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 229
- Медицина, здоровье, красота 604
- Домашние животные и растения 299
|
|

Обсуждение материала Zelenograd.ru
Сенсационное заявление сделал в среду на встрече с жителями Зеленограда заместитель мэра Петр Бирюков. Он призвал жителей не стесняясь говорить об имеющихся проблемах — на их решение у города есть финансовые возможности. «Если вам кто-то говорит, что нет денег или включим в программу следующего года, то это неправда», подчеркнул заммэра.