Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Неправда, что денег нет: заместитель мэра по ЖКХ призвал не стесняться

Сенсационное заявление сделал в среду на встрече с жителями Зеленограда заместитель мэра Петр Бирюков. Он призвал жителей не стесняясь говорить об имеющихся проблемах — на их решение у города есть финансовые возможности. «Если вам кто-то говорит, что нет денег или включим в программу следующего года, то это неправда», подчеркнул заммэра.

1

Елена БерезовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Зеленоград благоустроен лучше Москвы. Но проверяющим могу лично провести экскурсию по проблемным местам старого города, их тьмы и тьмы.

2

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Обычная болтовня. Мы все сделаем, но не сразу и по частям. Зайдите через полгода.

3

1 августа 2013

Лучше по частям и долго, чем совсем никак.
Игнат, не болтовня, а обычная рутина и работа.
За которую никто практически не говорит спасибо, т.к. всегда хочется побольше и побыстрей. Все же думают что все само собой происходит - раз и готово.
А власть проблем не отрицает и дает инструменты по их решению: все порталы работают.

Надо только помнить - что пока, народный контроль - лучший. Т.к. горожан на порядки больше, чем тех, кто проверяет и бегает по городу и они видят все косяки, и чем быстрее будут сообщать - тем быстрее их будут устранять.

И чутка лирики, я поражаюсь крепости нервов Смирнова, Бирюкова.

Тот паноптикум который был на встрече сначала, кроме круглых глаз не вызывал ничего.
Но так задорно, давно я не смеялся.

Дом Путина, конкурс скульптур высотой не боле 50 см, группа "травяной покров" :-))
дальше можно было не продолжать:-)) Кстати, травяной покров в Зеленограде признан экспертами этой группы - лучшим:-)))

Предлагаю кстати создать группу дождевые червяки:-))

5

1 августа 2013

Лучше по частям и долго, чем совсем никак.
Тогда не надо говорить, что есть деньги на любые ваши желания. Вот я пойду сейчас в управы и что-нибудь этакое попрошу. Они скажут, что денег нет. А я отвечу, что неправда, что Бирюков сказал, что деньги есть. Зачем же так подставлять людей.
Александр на самом деле чутка схитрил, а вернее поймал за слово:-)

Сказано было именно так, вопросов нет. Тут конечно надо признать.
НО я услышал то, что скорее всего и имелось ввиду - в рамках реализуемых программ и при наличии экономии.
Т.е. если попросите золотые унитазы - денег нет.
Если попросите кап.ремонт - тоже пролет.

Т.е. хоть обтрясите управу и префектуру как грушу, но если бюджет по благоустройству выбран, то они вам ответят: взяли ваши хотелки в проработку и при наличии экономии по этому году сделаем, если денег не будет - то в программу на след. год.

все равно, это не из серии - "захотел", через два дня свершилось.
Сами прекрасно понимаете, что с бюджетными деньгами такие вещи не проходят.

любая хотелка должна пройти согласование, утверждение, проект, торги и реализация.

хоть из штанов выпрыгни - это месяцы.

7

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Константин, мне кажется, немного схитрил как раз Пётр Павлович. Получилось как со знаменитым "Нургалиев разрешил". Само по себе, конечно, просто курьёзное высказывание, но в целом получается, что бюджетные обязательства Москвы в области ремонта (разного вида) многоквартирных снижаются. А так - да, в рамках нашей компетенции, в рамках законов и на неотложные нужды деньги всегда есть.

PS: вопросы из зала тоже позабавили. Но, похоже, Бирюкову это нравится.
Смирнов: разрешите теперь мне ответить на письменные вопросы...
Бирюков: нет, нет, нет - ещё в зале есть :)

А зачем вообще такие встречи нужны?
Это какой-то эффективный формат?

Отредактировано: 01-08-2013, 12:18

8

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Антонович в ЖКХ подался.
Наверно, новых табло не будет.
Александр, согласен:-)

по формату - а чем он плох? он хорош как минимум по двум причинам:

1) перед приездом чиновника такого ранга, на территорию за 1-2 недели высаживается десант из проверяющих инспекций и начинают трясти со страшной силой. и потом все это выливается в исправление нарушений. правда как правило к Зелику это не имеет отношения:-)) мало нарушений:-)
т.е. уже хорошо - все подпрыгнули и с удвоенной силой бегают:-)

2) жители приходят и могут пообщаться и задать свои вопросы.

все хорошо:-)

а нет, 3-й позитив - группа травяной покров:-))

10

1 августа 2013

Деньги есть, я даже примерно знаю сколько их в моих Савёлках на такие случаи в этом году. А вы давно в своей управе были?

11

Елена ***Игнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Такие встречи очень нужны. Прекрасная инициатива, хоть и есть опасения, что после выборов ездить перестанут. У любого жителя есть возможность задать вопрос власти. Власть на эти вопросы реагирует и даже принимает решения. Приезжающие чиновники к таким встречам готовятся. Если не обращать внимание на бред шизофреников, которые всех повеселили, несколько вопросов были очень важными для города. Особенное спасибо последнему выступающему, который очень внятно донес до Ефимова проблемы с кадастровой оценкой в Зеленограде и ставками аренды по муниципальным площадям. Если Бирюков сдержит свое обещание и поднимет вопрос у мэра, значит уже не зря приехал. По крайней мере малый бизнес спасибо скажет. Удивляет только то, что адекватных людей, задающих вопросы власти, пока маловато.
Отдельное спасибо за решение по ремонту нашей Флейты. Лицо города.

12

Игорь ****Игнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

:)

1322719598_tv9lpmyeen5e[1].jpg

13

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

Любопытно.
Этой весной я подала заявку в управу на благоустройство двора возле моего корпуса (управа Савелки). Получила ответ, что денег нет, двор не включен в план по благоустройству на текущий год (заявку надо было подавать в прошлом году). Можно проверить слова Бирюкова - написать еще раз в управу с просьбой произвести благоустройство все-таки в этом году и посмотреть, чем дело закончится...
Мой прогноз - будет отказ. Все-таки до выборов всего ничего осталось.

Отредактировано: 01-08-2013, 13:35

14

1 августа 2013

Понятно, что это абсурд. В августе никто не даст вам денег на благоустройство в этом году, если это не какая-то абсолютная мелочь. Поэтому я и говорю, что это болтовня.

15

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
1 августа 2013

по формату - а чем он плох? он хорош как минимум по двум причинам
Я не говорю, что он плох. Я говорю, что он неэффективен. Рабочие вопросы надо в рабочем порядке, не дожидаясь ежегодной встречи с профильным начальником.

Не в режиме массовой подачи челобитных. А то, если одежду сменить, очень похоже выходит: челобитчики собираются толпой, дьяки бегают и собирают просьбы. Потом рассматривают :)

И даже глядя на доступные протоколы прошлых встреч, я что-то не вижу движения по многим вопросам.

Предыдущая страница

1 2 3

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка