Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Полиция изъяла чудодейственные приборы зеленоградской компании DETA-ELIS

Сотрудники МВД провели обыск в фирме, занимающейся продажей медицинских приборов Deta. Изъято более 20 тысяч приборов, которые представители Росздравнадзора сочли опасными для жизни и здоровья граждан.

1

Безотносительно самого прибора и медицинской составляющей, обвинение в том, что себестоимость одна тысяча рублей, а продаёшь за 20 тысяч - по меньшей мере странно.

2

fred26 fred26Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

Если предагают купить чудо-прибор, который одновременно излечивает гепатит С, Туберкулез, онкологию и герпес - и вы покупаете. Что тут можно сказать... Лох не мамонт, он не вымрет.

3

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

Безотносительно самого прибора и медицинской составляющей, обвинение в том, что себестоимость одна тысяча рублей, а продаёшь за 20 тысяч - по меньшей мере странно.
Ну как бы Навальному 5 лет дали за рентабельность в 9% и в этом собственно, если уж откровенный бред отбросить и состоит сущность обвинения.

С одной стороны, всем кто умеет думать понятно, что не судья Блинов решает судьбу Навального, с другой стороны, в том и опасность таких приговоров, что дает возможность органам веселиться по полной.

4

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

> обвинение в том, что себестоимость одна тысяча рублей, а продаёшь за 20 тысяч - по меньшей мере странно.

Согласен. Это само по себе не преступление, вроде. Одежду-обувь вон в бутиках продают по цене в 5-7 раз выше себестоимости запросто. :)

А вот мошенничество и продажа вредной продукции - другое дело. Впрочем, уголовное дело возбуждено именно по статьям за мошенничество и производство/сбыт вредной продукции, так что тут все нормально.

6

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

> Если предагают купить чудо-прибор, который одновременно излечивает гепатит С, Туберкулез, онкологию и герпес - и вы покупаете. Что тут можно сказать... Лох не мамонт, он не вымрет.

Тем не менее, это мошенничество.

7

24 июля 2013

Тем не менее, это мошенничество.
Тонка грань между мошенничеством и предпринимательством.
Суд должен определять, исходя из многих факторов.
А суда в России нет.

Знаю истории, когда люди на основании подделанных ксераксов документов о собственности на землю и разрешений на строительство продавали квартиры, на сотни миллионов рублей. И, никаких дел по куче заявлений не возбуждали. А такая история больше похожа на мошенничество.

8

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

Тонка грань между мошенничеством и предпринимательством.
Суд должен определять, исходя из многих факторов.
А суда в России нет.
Продажа любого чудо-прибора, излечивающего от всего, мошенничество. С другой стороны, продажа обрядов "по спасению души" - тоже :)

9

24 июля 2013

Продажа любого чудо-прибора, излечивающего от всего, мошенничество. С другой стороны, продажа обрядов "по спасению души" - тоже :)
Не для данного периода развития страны такие вопросы. Как царь сказал - так и будет.
На каждом уровне, для каждой ситуации - свой царь. С царями можно договариваться.

11

Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

Многие приборы физиотерапии оказывают нейтральную помощь, хуже не стало и ладно.
Все санатории, Карловы Вары в т.ч. тоже не всем пользу несут.
Но как то не мошенники.
Услуги по поверке счетчиков гор.хол воды то же сомнительное предприятие, но навязано в обязательном порядке.

12

24 июля 2013

Но как то не мошенники.
Как видишь из коментов выше, некоторым чужды сомнения. Это признак плохого образования или его полного отсутствия. Таких не мало в органах полиции.

13

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2013

Многие приборы физиотерапии оказывают нейтральную помощь, хуже не стало и ладно.
Все санатории, Карловы Вары в т.ч. тоже не всем пользу несут
Во всех этих случаях люди получают то, за что платят, то есть набор конкретных воздействий, определенным образом влияющих на те или иные параметры, что в принципе можно измерить.

Изъяты же приборы, "излечивающие от всего", что не возможно по определению, а значит, описание является ложью, используемой для получения денег. Стало быть, получение денег - мошенничество.

14

24 июля 2013

Изъяты же приборы, "излечивающие от всего",
В приведенной в заметке ссылке на сайт компании представлена несколько линеек приборов. Ни один из них не заявлен, как излечивающий от всего.
Похоже, это просто версия полиции:)

Отредактировано: 24-07-2013, 17:56
у них есть документы, выданные минздравом роисси - значит они продавали хороший продукт. Есть правила игры - они соблюдаются, значит никакого мошенничества. В первую очередь им нужно доказать факт выдачи липовых заключений и разрешений. После этого определить кто платил и кому платил (дача взятки, получение взятки). После этого можно говорить о мошенничестве. А так извините - мне выдадут честный документ на продукт, я пойду продавать, а завтра какой-нибудь мудило решит меня подсидеть с другим, своим продуктом, нашлет на меня проверки и начнет публиковать бесплатные статьи про мошенничество, а обиженные будут комментировать, типа засунь в зад? Я то знаю что мой прибор лечит!

Предыдущая страница

1 2 3 4 5 ... 26

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка