Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Кандидат в мэры от КПРФ предложил вернуть Москву к прежнему территориальному делению

Сократить число столичных районов до 33, создать в них муниципальную милицию, перераспределить бюджеты нынешних префектур, а кроме того, вовлекать в самоуправление жителей столицы предлагает претендент на пост мэра от КПРФ Иван Мельников. Ряд политологов называют его основным конкурентом Сергея Собянина

79

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2013

Ворует не меньше нашего!
Смотря как считать, в абсолютных цифрах не меньше, но:
- на бытовом уровне не воруют почти;
- полицейские взяток не берут (кроме южной Европы у наркобаронов);
- в процентах от ВВП меньше;
- мелкие бизнесмены взяток чиновникам не дают.

У них точно нельзя привлечь по уголовке за деяния как у Навального. Но, это проблемы Навального.

Отредактировано: 22-07-2013, 17:25

80

Алексей ЕрохинИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2013

Ворует не меньше нашего!
Повторять мантру три раза в день перед едой и один раз перед сном. Вечером всей семьёй смотреть новости по первому канала для повышения стабильности. Голосовать всегда за представителя действующей власти. Смотреть в пол и руки за спину.
Всем доброго вечера.

81

22 июля 2013

Ворует не меньше нашего!
Ну как не спросить: а вы сколько воруете?

82

Барри Игнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2013

Утомляет каждый раз читать одни и те же скопированные из запутинских методичек комментарии во всём рунете... Интересно, люди-то хоть меняются, или это всё двадцать полудурков волной говна по рунету проходят?

83

22 июля 2013

Вот полуфантастическая версия от Спутника и Погрома:

http://sputnikipogrom.com/politics/3613/navalny_wars/

полу...

84

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2013

Вечером всей семьёй смотреть новости по первому канала для повышения стабильности
Наверное, 9/10 избирателей составляют пенсионеры и женщины (и приравненные к ним колеблющиеся мужчины).
Судя по форуму, эту, бОльшую, категорию граждан сегодняшние высокохудожественные перебранки не впечатлили)

Получается, если не перемежать предвыборную агитацию риторическими вопросами про растяжки на грудях и антисанитарную расфасовку петрушки, народ попросту уснёт.
А ведь голос в урне от Алины Егоровой такой же по весу, как и голос Кирилла Андреевича :(

85

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 июля 2013

По теме...
Если бы голосование могло вернуть округлую форму Москве (с дорогой родинкой на левой щеке в форме Зеленограда), без вульгарных юбок и замочных скважин...
...однако, упоминание коммунистов превращает разговор в безыдейное ретро ((

86

22 июля 2013

Наверное, 9/10 избирателей составляют пенсионеры и женщины (и приравненные к ним колеблющиеся мужчины)
Категорически не согласен. Как раз этим категориям уже "всё и так ясно". Силу набирают те, кто никогда не знал иллюзий совка. И это лишь вопрос времени. Никакого путина-2018 быть не может. И я не хочу ждать 2018. А вам хочется? Ну так ДАВАЙТЕ!

87

Sergei VasilevИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2013

Уважаемый Москвич - 412, я вот думаю, что Путин останется президентом и в 2018 году. А на Ваш взгляд, кто может заменить Путина ? Товарищ Зюганов , Жириновский , Навальныц ? Путин человек умный, образованный с этим не поспоришь . Да некоторые методы его я не одобряю . В плане мигрантов , приезжих очень много, они отбивают у нас рабочие места, плохо говорят по русски, не собираются принимать русскую культуру . Я даже не сомневаюсь , что в России может произойти бунт как во Франции .

88

23 июля 2013

У меня достаточно сложная и отчасти наивная теория о том, что не путин и не его окружение и не олигархи решают, кто будет на посту президента. Ну и уж точно я не считаю путина умным и образованным (один список его афоризмов, начиная с мочить в сортире, когда он говорит от души, а не по бумажке, показывает его сущность более чем ярко). По моему мнению, последние пару десятилетий с ведома неких (тут пока пробел, да) англосакских мировых финансистов проводится планомерная политика постепенного демонтажа России, без шуму и пыли. Чтобы не воевать, но всё же разграбить. Для этого на роль президента у нас западным "ЦИКом" выдвигается "смотрящий", который налаживает в стране грабёж и беспредел, вывозя всё на запад и является марионеткой на международной арене. К таковым, несомненно, относятся Ельцин и путин.

Вся беда в том, что путин стареет и его машина по демонтажу уже сбоит и не может переть против народа. Медведев не годится - слабый. Есть два кандидата, которые на сегодняшний день годятся на замену путину:

1. Собянин. То, как он пилил и "оптимизировал" богатейшую нефтяную Тюмень, легло в основу дальнейших реформ по всей стране. Зарекомендовавший себя кадр, в том числе и для заморского ЦИКа (здесь стоит вспомнить продажу ТНК британцам за копейки)

2. Навальный. На случай, если вдруг машина путина окончательно сломается и кабины, куда бы залез собянин, уже не будет. Устраивается оранжевая революция, толпы довольны, сидят на майдане и благословляют народного избранника. Да, здесь смотрим на Украину и её последние 10 лет, где не всё гладко, но свобод и политики всё же стало не в пример нам больше.

Хотелось бы ошибаться в пункте номер 2, но опасения, несомненно, есть. Сейчас же я призываю голосовать за Навального именно потому, что с собяниным всё давно понятно, а насчёт Навального ещё ничего не известно. Плюс, крайне необходимо запустить механизм сменяемости власти, потом уже, в случае чего, будет проще.

89

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
23 июля 2013

У меня достаточно сложная и отчасти наивная теория о том, что не путин и не его окружение и не олигархи решают, кто будет на посту президента.
Это более чем очевидно, что решения, во-первых, принимаются людьми, фамилии которых никому не известны, а в-вторых, все решения достаточно жестко детерминированы интересами крупнейших корпораций. То есть каждое принципиальное решение - это некий оптимум, где в критерии - сумма оценочных функций корпораций с весовыми коэффициентами - их капитализацией. Упрощая, президентом России в любом году будет тот, кто предоставит наиболее либеральные условия добычи российской нефти и газа крупным топливным компаниям (с учетом все той же их стоимости), и/или наиболее выгодные цены на сырье. Публичные политики могут определить дату выборов, например, конкретные цифры процентов и т.д., Фамилия победителя в России определяется ценами на сырье, в Германии - стоимостью финансирования МВФ, фин. помощи остальным и т.д., в Штатах свои внутренние эконмические интересы, они на остальных могут не обращать внимания.
Игорь Иванов:"Только в России продолжается строительство бурное многэтажных жилых домов. В Европе такого нет."

Вы бываете в Европе только в туристической зоне? Или по интеинету путешествуете?:)
Попутешествуйте тогда в какой нибудь 13 район Парижа;)

91

23 июля 2013

Вы бываете в Европе только в туристической зоне? Или по интеинету путешествуете?:)
Попутешествуйте тогда в какой нибудь 13 район Парижа;)
В Париже нет районов.
Мне из крупных городов Франции всегда больше нравился Лион.
Если какой-либо округ Парижа превратили в гетто из-за ошибок в градостроительной политики 70-х годов прошлого века, то это повод для превращения всей Мособласти в такое же чудо?

Я дал ссылку на журнал Эксперт, который считает, что сегодня строительства микрорайонов жилых многоэтажек в Европе нет. Я не могу это опровергнуть.
Ты можешь - пиши в журнал.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка