Солнечногорская прокуратура закрыла строительный рынок в Юрлово за нарушения в работе. Говорят, это уже положительно сказалось на пробках на Пятницком шоссе. Для дальнейших улучшений нужно установить вдоль рынка ограждение и сместить пешеходный переход. Водителей призывают обращаться в Мосаавтодор для ускорения этих работ.
Отличная новость! Рынок и обочники просто выбешивают.
Предлагаю огородить отбойниками обочины в оба направления, чтобы по обочинам не гоняли, пыль не поднимали и поток не останавливали при возвращении на дорогу.
Кстати, обратил внимание, что появились водители, которые выезжают на обочину и перекрывают путь обочникам. Эти водители продвигаются по обочине со скоростью основной пробки, не давая обочникам ехать быстрее. неплохо получается ускорить всю пробку. :)
Евгений, про водителей. Когда еду по пятнице, всегда держу обочину:)) поток ускоряется, тк: нет перестроения обратно с обочины и нет ДТП, и вырастает скорость одного ряда. А вообще, с какого я должен приехать на 100-200 машин позже?? В очередь, с..ны дети:))
"Может проще поставить столбики на обочине через 10-20 метров? "
Не наш метод, слишком дешево и быстро решается вопрос.
В Хартии такого не было, нечем будет отчитаться и показать многогодовую тяжелую работу действующих властей.
Константин, а никогда камнем в водительское стекло не получали эксплуатируя данную стратегию?
Я получал, когда однажды "запретил" обгонять меня справа. И размер моего автомобиля (размер машины, как ввыясняется, не влияет на "статусность") не помешал утырку-мелкоуголовнику заехать ко мне со встречки, и из рогатки выстрелить кинетическим боеприпасом. Мне повезло, утырок попал в какое-то особое место стекла, и оно не лопнуло. Щенок ухмыльнулся и поехал по встречке дальше, зажимать кого-то впереди меня.
ИМХО, бетонные столбики гораааздо нейтральнее, чем вот такое вот проявление социальной активности.
StAlex 74
Еще случай из жизни, на бетонке правда.
Тоже мешал обочечникам и тоже на машине в 2,5 тонны. Подбежал утырок с битой. Вопрос решили, было нас двое и с бурным спортивным прошлым. Но, ни одна жопа из пробки в конфликт вмешаться не рискнула.
Таких случаев - все дороги. Частенько "прохлаждаясь" в пробке Вышнего Сволочка нередко видел ребят с битами, "решающих" вопрос с фурами, которые подобным образом "социально инициативят", выезжая на обочину.
Ну и новости последних дней с депутатами: даже "корочки" уже не помогают против "хозяев дорог".
А куда лезть обычным цивилианам, без единой возможности защитить себя руками государства (т.е. провосудие где?) ?
О том и речь, судов у нас нет.
Базарить о Навальных и т.п. - это одно.
А реальная жизнь - это другое. С друзьями езжу крайне редко, у всех свои телеги и свои заботы.
Когда езжу с семьей - никогда никуда не встреваю - я за них в ответе, а один защитить от стаи ушлепков могу не смочь.
Когда езжу один, по-настроению.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Солнечногорская прокуратура закрыла строительный рынок в Юрлово за нарушения в работе. Говорят, это уже положительно сказалось на пробках на Пятницком шоссе. Для дальнейших улучшений нужно установить вдоль рынка ограждение и сместить пешеходный переход. Водителей призывают обращаться в Мосаавтодор для ускорения этих работ.