Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Заложники лифта: пешеходов опять загнали в неприспособленные переходы

Лифты в новых переходах на Солнечной аллее так и не заработали, несмотря на обещание. Строители винят электриков, что те «не дали мощность», а так называемые маломобильные пешеходы вынуждены теперь — в нарушение всех законов — ходить вверх-вниз по лестницам.

64

Андрей Л*****Игнорировать сообщения этого пользователя
15 июля 2013

Переходы строили 2 года. Членами СД МОЭСК являются чиновники Москвы. Как за это время при таком раскладе не получить мощность, расскажи?
И чего? У нас чиновников много и всяк тянет одеяло не себя. У МОЭСКа свой взгляд, у префектуры свой. Опять же, спасибо архитектуру этой системы. Но ему пофиг, он с пчелками.
Дольше года ни разу мощность в МОЭСК не получал, без членства в СД.
На один объект, типа палатки? Я так думаю, что получить мощность на реконстрируемую Солнечную аллею несколько сложнее, просто потому, что там мощности несопоставимые требуются.
Ага, и волшебную нанопалочку недавно приобрела по случаю, на барахолке.
Судя по вашей писанине, вас этой нанопалочкой в подворотне огрели.
Да никто ничего не переиграл, Вам этот мост нравится??? Есть море вариантов, но не это убожество!!!!!!
Ну расскажите, а еще лучше нарисуйте, судя по вашей фантазии это будет нечто, кандидат в мэры Паук удавится от зависти и масштабности ваших планов. И еще экономическое обоснование приложите, а то может всего бюджета Зеленограда на ваши хотелки не хватит.
Все все заметили! щас один пластик!!!! Вам красивые мосты показать?!!!
Чем вам пластик не угодил? Или по небу в клеточку соскучились?
Ну покажите, опять же, с приложением их стоимости, а то сейчас выкатите мост Золотые ворота )
Я про пробки не говорю, я пишу про уродство!!!
А я ехать предпочитаю, а не шашечки. И жизнь человеческая мне дороже ваших эстетических вкусов.

67

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2013

интересно, какой пандус в том переходе, что приходится затаскивать коляску? у нас рядом с 6 районом в этом гребаном переходе пандус не предназначен по ширине для шасси колясок, колеса туда не становятся. Я писала на сайт префектуры и получила просто отписку, никто не собирался переделывать этот пандус. Лифт практически не работал. Последние 2 недели работает пока. С возведением этого перехода очень сильно ограничили свободу передвижения маломобильных граждан, пожилых людей, людей с детскими колясками и просто с маленькими детьми. По такой высокой лестнице только молодым и здоровым можно забраться.

68

16 июля 2013

у нас рядом с 6 районом в этом гребаном переходе пандус не предназначен по ширине для шасси колясок, колеса туда не становятся.
Будто у всех колясок одинаковая ширина колеи. Там и так один пандус раза в три шире другого, что позволяет варьироваться эту колею в довольно широких пределах.
Я писала на сайт префектуры и получила просто отписку, никто не собирался переделывать этот пандус. Лифт практически не работал. Последние 2 недели работает пока.
Ну так заработал же. Слушайте, а раньше как было? Вам напомнить? Была лестница со стороны 6 района, без пандусов и без площадки внизу, то есть стащили коляску и на дорогу. Затем, в темпе пробежали одну половину, бордюр, прошли островок безопасности и опять бордюр, а потом снова лестница без пандусов уже на стороне ДК. И вы говорите, что сейчас стало неудобно? Может у вас тогда ребенка не было, вы этого и не замечали?
Ну и для души:
А судя по твоей писанине, у тебя в мозгу две высокочастотные картинки - Гундяев-развратник и префект-труженик.
Ну да, с вашей необъятностью тем мне не сравниться. Особенно понравилось про Зеленоград как полигон для экспериментов над психикой, вы, видимо, в качестве подопытной писали.
У тебя в Швеции кто? Мама, папа, тётя с дядей? Или статистика? ...?
Позвольте полюбопытствовать, а у вас там кто из родственников живет? Или принцесса - ваша тетя? )

73

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2013

Андрей Л., мы с семьей живем в 6 районе с 2007 года и часто ходили по тому опасному переходу. Да, было неудобно и опасно (когда переходишь дорогу, а на тебя из-за угла несутся авто с бешеной скоростью), но с надземным переходом стало еще неудобнее. Когда надо было сходить в сторону Центральной площади например в магазин, приходилось обходить через парк Победы, а там была стройка и была грязь, особенно осенью. Приятного мало. Ну или обходила опять же с коляской с другой стороны к Флейте шла на переход. Не видела ни одну коляску, у которой бы шасси вписались в тот пандус. Да, с одной стороны пандус плоский, а с другой буквой П в разрезе. Вот он то и не дает шасси поместиться на пандусе. Можно было сделать и второй плоский. Даже если шасси коляски поместилось бы на этот пандус. Вы пробовали поднять коляску-люльку с ребенком на лестницу рядом с к.601? Очень тяжело. Я регулярно упражнялась на этой лестнице. И ребенок того и глядишь вывалится при таком подъеме. Ну а затащить коляску по лестнице надземного перехода без мужчины нереально тяжело.

76

IGOR E.J.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2013

Удивляюсь я. Ну неужели бегать через дорогу, где из-за поворота всегда неожиданно вылатает машина, удобней и безопасней? Ну сколь раз в день требуется форсировать эти переходы с коляской? Максимум два? Неужели это настолько утомительно для женского организма? Шоппинг и фитнесс конечно куда полезней :)

78

Игорь ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2013

Кстати о птичках. До 1917 года мировым лидером в мостостроении была Россия.
Российские инженеры строили на тот момент самые сложные мосты в Европе и США.
Но за годы совка, этот неприятный для большевиков факт из истории вычеркнули.

81

16 июля 2013

По теме разговор, понятно, не клеится - не в переходах видно проблема, а, как обычно, в головах и табуретках :)

82

16 июля 2013

Ну неужели бегать через дорогу, где из-за поворота всегда неожиданно вылатает машина, удобней и безопасней?
Вопрос, если отбросить межличностное общение и истерии велосипедистов в другом.

Почему нельзя сдавать объект в эксплуатацию правильно.
Про мощность - реальная пурга. Сходите на сайт МОЭСК, там уже года 3 висят пошаговые инструкции получения мощностей для разных случаев. Уже года два никто дольше 1 года мощность не получает.

Конечно, если вопросом занимаются полные дауны, которые как здесь, разнервничавшись, в коментах пишут дайте нам мощность в 220 Вольт пожалуйста, то все понятно. Но ведь такого не может быть.

Вчера вечером, кстати написал, почему у нас еще долго будет все также. И нужно привыкать к небольшим недоделкам, не стоит портить свои нервы из-за неработающих лифтов и т.п.

Отредактировано: 16-07-2013, 09:31

Отредактировано: 16-07-2013, 15:40

85

16 июля 2013

И нужно привыкать к небольшим недоделкам, не стоит портить свои нервы из-за неработающих лифтов и т.п. (c)

Если ты заметил, причина вовсе не в лифтах. :)

88

16 июля 2013

Если ты заметил, причина вовсе не в лифтах. :)
Да многим жизнь не нравится, дизайн переходов, заметил.

99

16 июля 2013

Эх, прям жаль влезать в такой семейный скандал, любо-дорого почитать, но рискну вставить свои пять копеек )
Удовлетворяю твоё любопытство - родственники. Ещё вопросы будут?
Капитан очевидность все-таки существует. Спросил кто из родственников у вас там живет и получил абсолютно логичный ответ - "родственники". Вопросов больше не имею, все с вами ясно.
Кстати, позволь полюбопытствовать - подружка многодетная уже за бугром?
Ну у нас еще и не кризис, пока рецессия, я фальстартов не люблю. Спешка только в ловле блох уместна.
Да, было неудобно и опасно (когда переходишь дорогу, а на тебя из-за угла несутся авто с бешеной скоростью), но с надземным переходом стало еще неудобнее.
Смотрите как получается, было неудобно и опасно, а стало для вас, субъективно неудобно, но ведь безопасно. Или вам удобство важнее жизни? НУ может в морге, будучи сбитым машиной, лежать удобно и приятно, но я не пробовал.
Да, с одной стороны пандус плоский, а с другой буквой П в разрезе. Вот он то и не дает шасси поместиться на пандусе.
А еще он не дает коляски съехать с колеи, профиля вы бы еще хуже опплевались.
Можно было сделать и второй плоский.
А ноги куда ставить будете? или тоже по наклонной поверхности пойдете? Это будет зрелище.
Вы пробовали поднять коляску-люльку с ребенком на лестницу рядом с к.601?
Не пробовал и надеюсь, что и не попробую, я предохраняюсь, я в перспективе планирую сделать стерилизацию, дабы сие несчастье не постигло меня.
Ну а затащить коляску по лестнице надземного перехода без мужчины нереально тяжело.
Ну тут еще и вес коляски влияет, выбрали бы полегче - глядишь и себе жизнь облегчили, причем не только в переходе.
У него в приоритете ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ (абстрактная), а не маломобильные граждане, мамы с детьми и чьи-то там коляски...
Ну как и должно быть у нормального человека. Или вы предлагаете для маломобильных оставить наземные переходы, нехай катятся под колеса автомобилей? Как-то жестоко, не находите?
языками чесать на работе дело нехитрое.
А я сейчас не на работе.

102

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2013

Ух, осилила все посты выше. Добавлю в копилку :

1. Залейте бетоном ступеньки сбоку, раз проектировка пандуса так проблематична для нынешних бюро, что естественно бред.

Глупо думать про многообразие шасси колясок (не берем в расчет для двойни широкие, хотя сейчас все больше паровозы), посколько оно все же не безгранично, а даже очень ограниченно --- шириной современных негрузовых лифтов. Нормальные родители продумывают сей вопрос при покупке и просто не берут коляски, что не пролезут в лифт. Соответственно ширина внешних сторон рельсов пандуса известна априори, ну а внутри сделайте либо рельс широкий, либо вовсе не ограничивайте внутреннюю поверхность рельса пандуса бортиком. Мамаши приспособятся, коляска все же не укатится наискосок при наличии внешнего борта рельса.

2. Я просто счастлива, что наконец в городе пешеходов загнали в переходы.

Просто сто писят раз как готова крикнуть ура, и если это благодаря Собянину-Смирнову плюс им в карму.
Я вожу автомобиль, и меня лично чуток отпустило. Ведь это п...ц, когда ты в напряжении от страха сбить живое существо вне жилой зоны. В нашем городке просто дремучая несознанка какая-то по этой теме. Хуже, чем узбеки на Пятнице скакали под колеса. Теперь есть хоть не стопроцентный, но около того шанс не нарваться на бабульку, выскакивающую из автобуса прям под колеса, на мамашек, сначала спускающих тебе под колеса коляску, а потом лишь свое тупое жо, на велосипедистов, которые никогда не слезают со своих коней, а также ролико, скейто и прочих водил несовершеннолетнего возраста. И особая радость, не нужно теперь в 9-м бибикать несознательным мужикам вполне себе в расцвете сил, решающих перейти по переходу на красного человечка на глазах у детей, лишь только проедет поток машин по главной, невзирая на прочие авто, которым поворачивать со второстепенной.

Резьюм, пешеходы своего счастия в связи с открытием переходов не ведают, ну ведь это пока живы, а потом может быть поздно осознать пользу.

104

Игнат Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2013

По пункту 1 - согласен. Вам бы в проектировщики.

По пункту 2 - согласен, но частично. Не в переходы их надо загонять, а сразу в газовые камеры.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка