Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

20 мигрантов выслали из Зеленограда на родину

Закончилась полицейская операция «Заслон 1» по борьбе с незаконной миграцией. С 1 по 11 июля проверено более тысячи человек, на треть составлены административные протоколы, а двадцать иностранных граждан выдворены за пределы РФ. Власти Москвы считают операцию эффективной и надеются на продолжение.

31

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2013

Ислам Ислам, нет дыма без огня. Если множество людей говорит об одном: мигранты ведут себя по-хамски, агрессивны, размножаются со скоростью саранчи, - наверное, надо задуматься.
У меня ещё год назад не было предубеждений по национальному вопросу. Сегодня есть. И, увы, Ваши, на первый взгляд, спокойные и как-будто вежливые тезисы, как ни странно, только добавили напряжённости.

Понимаете, форум, это почти как в жизни. Соседи приходят сюда поболтать, пошутить, поспорить, похвастаться, кого-то подколоть, покритиковать начальников. По, сути, отдохнуть. Есть негативные персонажи, есть дорогие и желанные.
И ВЫ. Простите, но никакой. Ни в одной городской теме ничто Вас не интересует. Никакие Зеленоградские радости-заботы Вам не сдались. Но, как всевидящий сыч, зорко реагируете на любой шорох о мусульманстве, являетесь к гражданам напоказ с единственной целью - рассказать как Вы и Ваши соплеменники хороши.
И это называется добрососедство? Ассимиляция?
Согласитесь, даже Ваше поведение на форуме весьма неуютно. А сначала никто не воспринимал Вас иноверцем.
Как бы Вы ни назвались, какова бы ни была Ваша фамилия, если Вы хороши, умны, образованны (а в эти качества у Вас точно есть), то почему Вы не украсите форум интересным рассказом с элементами Вашей культуры. Но не энциклопедически, тоном учителя и защищающейся кусачей собаки, а тоном равного симпатичного собеседника, которому приятно пожать руку, которого ждут, уважают искренне, сердцем, улыбкой)

вы тут орете что ваши права ущемляют малочисленные нации
Малочисленные нации? Уже не до такой степени малочисленные, чтобы не начинать требовать себе доп. привилегий. Не настолько малочисленные, чтобы не представлять из себя реальной угрозы.

Алхамдулийля
Ну что тут скажешь? Видимо, уже и до аллах акбар недалеко.

33

Ислам Ислам.Игнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2013

Ольга, Вы все верно подметили, я не реагирую на остальные городские темы, но причина здесь не в том что мне не интересна жизнь города, а в том что только в нац вопросах я начинаю закипать когда вижу невежества по отношению к своей вере, когда я вижу, как всякие отмороженные персонажи стараются всячески оскорблять своими словами вещи которые для других являются святыми.

Я не навязываю свое вероубеждение никому, так делать нельзя, я защищаю религию, будьте уверены что выплеснутая грязь в сторону Христианства была бы мной точно так же замечена и я точно так же влез бы в защиту. Дело тут только в одном, нельзя ни в коем случае трогать святые для людей вещи.

Так недалеко и до карикатур и изображений в моче, наверно слышали о таких. Зачем так делать ? Это явная провокация, это способ зацепить, это умышленное оскорбление. Слава Всевышнему мне хватает терпения спокойно отвечать, видимо это потому что печатать громко смысла нет, не знаю как бы я повел себя в такой ситуации на улице, но догадываюсь.

А что касается тем новостей, про чеченцев, которые машину угнали, или про нелегальных мигрантов, я их не защищал и не защищаю, нарушили закон - должны ответить, знали на что идут, да и не маленькие детки.

А про интерсно рассказать о своем крае, да с удовольствием, только кому ? Я тут беседую в основном с быдло, у которого ума не хватает язык сдерживать.

Так что вы не думайте что я себе на уме весь такой :)) я с вами и с такими как вы, но против всякого рода низких людишек, неспособных адекватно общаться, пусть даже на форуме.

34

4el О_оИгнорировать сообщения этого пользователя
16 июля 2013

...Так что вы не думайте что я себе на уме весь такой :))
А оно именно так и есть.

На национальную тему ругаццо нельзя (да и не стоит, особенно здесь это совершенно бессмысленно), на тему вероисповедания тоже - поэтому я пас! Не буду писать трактат на пол страницы.. уверен, потом ещё придётся тузом за каждую написанную строчку отбиваться... ;)

35

16 июля 2013

Хрюря, перевожу...

Аллау акбар - Всевышний велик (по арабски)
Алхамдулийля - Хвала Всевышнему (по арабски)

Так и думал что вас это зацепит, еще одно доказательство того что отношение предвзято.

Например, переезжает дочка с мамой из России в Америку, дочка ассимилирует активнее матери и через пару лет говорит ей не мама а mother, и тут мама начинает ее ругать за это, как вы думаете это правильно с ее стороны ?

36

16 июля 2013

Чел, Вам показалось.
Я в городе большую часть жизни живу. И не мало сделал для него, в основном конечно когда учился в школе. Да и сейчас не против.

37

16 июля 2013

Например
бредовый примерчик!
У меня пример несколько другой - вот приедет русский мужик в страну где в Аллаха сильно веруют, найдёт группу местных жителей начнёт Исуса вспоминать, рьяно идеализировать - как думаешь, башку за скока секунд отрежут? ... или можно на Тазе с прогоревшим глушителем к ним же подъехать и Пугачёву с Леонтьевым включить погромче, под окнами их дома, например.. - они будут слушать и пританцовывать с нами? Хрен бы там!!!

А вот в Москве обратное позволено, дозволено и только приветствуется. Мне лично за Державу обидно!

Отредактировано: 16-07-2013, 23:17

38

16 июля 2013

Вот тут вы на сто процентов не правы, никто вам ни слова не скажет про упоминания Иисуса, а если и скажет то это невежественный придурок, потому что о Пророке Иисусе не мало сказано в Коране. Да и с Пугачевой ахинея, кому нравится тот потанцует, кому не нравится замечание сделает. Ломайте стереотипы.

39

16 июля 2013

Ломайте стереотипы.
Обязательно!))

Вот у меня уборщики-дворники пока делом заняты в первой половине дня - всё ок. А к вечеру начинается вакханалия, пиво-водка уже входит в ихний рацион питания (приобщаются к нашим местным традициям, не даром же 1/4 каждого супермаркета бухлом набита!), ну и где им свою народную музыку слушать - ну конечно же в своих ржавых 7-ках и 9-ках... мне лично неприятно абыбрбабырбскую музыку слушать, замечание на 1 вечер их успокаивает, "на завтра" они походу всё забывают... менты тоже к ним неоднократно мимо проезжали: останавливались-досматривали, с регистрацией видимо у них всё более-менее сносно.
Примеров масса с претензиями к приезжим - в 90-ые и то спокойнее было, и за себя, и в целом в городе))))

40

16 июля 2013

Мое мнение - не понимает человек по человечески, после предупреджений, надо по шее дать. Ну раз он как баран себя ведет, что с ним еще делать ?

41

16 июля 2013

после предупреджений, надо по шее дать. Ну раз он как баран себя ведет, что с ним еще делать ?
Ну вот видите, к этому всё и идёт, сила то есть - но т.к. у меня рожа славянская, я всегда думаю о ст.282 УК РФ - поэтому только разговор, дальше черту переходить нельзя.

А этих самых баранов (те самые приезжие орды, которые эшелонами/поездами в Столицу России, да чего уж темнить - и в просто крупные региональные центральные города, бесконечно прибывают) - их в ихнем ...стане не воспитали, поэтому и отношение к ним здесь соответствующее!

Ведь они едут сюда за сиюминутным заработком и выгодой, и частенько всё это нелегально/полулегально происходит, захочется такому зверьку совершить преступление (по нужде или по пьяни) - по горячим следам не найдут = не найдут уже никогда!!!

Мы тут не законодатели конечно - но если бы был отбор на визу к нам сюда по проф. навыкам (в основном ведь рабочие едут), например, то прошли бы этот отбор скажем лишь ~10% от всей этой массы - остальная грязь тут не нужна, и без них управились бы.. не согласны?

42

16 июля 2013

И вообще всё-таки в заголовке должно быть слово Эмигранты - те, кто прибыл из-за границы!

вдруг кто не знает или не осознаёт до конца полного понятия этих столь похожих терминов:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%EC%E8%E3%F0%E0%F6%E8%FF - Эмиграция.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/business/7809 - миграция.

к Мигрантам то какие могут быть претензии (в пределах России катайся сколько и куда хочется)..
Дагестан и Чечня (например!) - это всё наши республики, Чечню вон как яростно отделяли - только молодых пацанов русских сложили, теперь все "в мире и согласии".. ладно, не моя тема эта геополитика.

43

17 июля 2013

Чтобы прям совсем без них управиться нужно еще ооочень много проблем решить.

У многих москвичей, коренных не коренных не знаю, но тех кто здесь родился часто замечал отношение к работе такое: не пинают - и делать ничего не буду. В то время как многие мои друзья, знакомые, коллеги из регионов (Курская область, Мордовия, Удмуртия, Чувашия, Башкирия, Дагестан, Чечня, куда без них) пашут сутки на пролет, не на стройках, на хороших должностях, но пашут, стремятся к чему-то, совершенствуются, ребята достойны уважения.

Много москвичей готовы дворы подметать по утрам ? Или асфальт класть в дождь, как у нас любят это делать ? Или землю на тележках таскать и во дворах деревья сажать? Я думаю все, но где то в глубине души или на словах. Каждый день с этим сталкиваюсь. Да я бы да то бы, ну на, держи, все в твоих руках, я помогу если чего не знаешь, в результате все переделывать приходится.
Ислам Ислам, залезаешь на форум Дагестана и видишь:

"Почему в Москве нет улиц имени Имама Шамиля,Шамиля Басаева и других сынов Кавказа, а на Кавказе улицы и проспекты многих городов названы в честь оккупантов-голодранцев, врагов Кавказа? Надо восстановить справедливость."

Это самое слабое, что можно найти:)
Я уже много писал про это... И у русских " в семье не без урода".
Но почему то "семейные уроды" из других областей наполняют Москву и теперь уже Зеленоград. Идешь - и русской речи, бывает, не слышишь - чем ближе к Крюково, тем меньше!
Сегодня на Ленинградском вокзале - противостояние было. Кардон милиции - цепью. И защитники ларьков, которые собрались сносить. все определеннной национальности. Хозяева ларьков - орали - "всех вырежем тут!" Это касалось и ничего не понимающих, проходящих мимо пассажиров. Это нормально?

45

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 июля 2013

я начинаю закипать когда вижу невежества по отношению к своей вере
Ислам, вот это "закипание" и настораживает. Мало в России проблем (с теми же экономическими преступлениями, быдлом-образованием, страданием-лечением), но ещё на нашу голову "закипание" мигрантов. Оно нам надо?
Да и будьте честны (Аллах Алахом, а совесть совестью), ответьте: оно Вам надо? Брожение, закипание, взрывание? Вы жили в Москве с детства - не тужили. И вдруг, под флагом религиозной солидарности, закипели.
Что хорошего?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка