Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Нанотехнология для культивирования живых клеток от компании НИОБИС — сделано в Зеленограде

Три года назад в студии Zelenograd.ru побывал Роман Морозов — мы рассказывали о студентах и аспирантах МИЭТа, инновационные проекты которых были отобраны для финансирования по Программе «У.М.Н.И.К.» Фонда Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда Бортника). Роман учился на кафедре Биомедицинских систем МИЭТа и участвовал в научных исследованиях Центра зондовой микроскопии и нанотехнологии.

1

Zzzz ZzzzИгнорировать сообщения этого пользователя
10 июля 2013

т.е. компания работает с 2011года, ничего не производит, доже не понимает какой продукт с этой технологией нужен рынку, сертификата нет и не будет, токсичность нонотрубок не известна, гранты льются рекой. И это лучший проект роснано Зеленограде и мы должны этим гордиться. Я все правильно понял?

3

Юлия XxxxxИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июля 2013

В Ваших словах читается откровенная зависть чужим разработкам с примесью какой-то личной обиды. К тому же, с грубыми лексическими и пунктуационными ошибками, что заранее говорит о Вашем интеллектуальном уровне.
Я бы Вам посоветовала не позориться, пытаясь выставить себя умнее научных исследователей и инженеров компании НИОБИС, т.к. они действительно занимаются делом, вместо того, чтобы сидеть на форумах и поливать других грязью.

4

Кубик РубикИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июля 2013

К тому же, с грубыми лексическими и пунктуационными ошибками, что заранее говорит о Вашем интеллектуальном уровне.
У вас высокий уровень интеллекта? Проверим. Переведите на русский язык вот это: "...результаты её работы — в области электростимулирования роста клеток на наноструктурированных поверхностях..."

5

15 июля 2013

Юлия, успокойтесь, ошибки связаны с использованием мобильного устройства, это не более чем очепятки. Зависти к компаниям роснано поверьте у меня нет. Есть только жалость. И отчаяние от того, что деньги налогоплательщиков уходят в никуда. Десять "работников" уже несколько лет занимаются копированием зарубежного устройства, без видимых результатов. Участие в выставках за гранты я результатом не считаю. Делом я тоже занимаюсь, поверьте, важным. И с чего вы взяли, что объективная оценка статьи является поливанием грязью?

6

Десять "работников" уже несколько лет занимаются копированием зарубежного устройства
- Давайте аргументированно. Разработчики приводят в интервью близкие продукты и поясняют отличия. На основании чего Вы говорите о копировании? Может, назовёте, какое именно конкретное зарубежное устройство они копируют, если Вы настолько близки теме их разработок - перешлём комментарий ребятам, получим их ответ.
Приветствуется также прояснение с Вашей стороны, каким именно важным делом Вы занимаетесь и в чём являетесь специалистом, выступая здесь с критичными замечаниями - это бы придало им основательности. А если дело окажется интересным, в сфере разработок или наукоёмкого производства - мы и Вас в студию пригласим.

7

15 июля 2013

С чего вы взяли, что я буду с вами откровенничать о своих проектах? Да еще в студии. Мне такая реклама не нужна. Пусть роснано пиарится.

8

На нет и суда нет- какие проблемы. А как насчет других вопросов? Из первого абзаца. И ваших регалий, может быть, для подтверждения компетентности?

9

16 июля 2013

хм... т.е. если я не назову свое образование, регалии, номера своих патентов, то вроде как мои комментарии вашей статьи не существенны? Интересная позиция. Я вам должен что-доказывать? Обещайте, что ровно через год снова возьмете интервью у этой компании. Посмотрим на прогресс.
Не доказывать, а обосновывать свою точку зрения. Не игнорируйте первый вопрос: Разработчики приводят в интервью близкие продукты и поясняют отличия. На основании чего Вы говорите о копировании? Может, назовёте, какое именно конкретное зарубежное устройство они копируют?
- Ответа на этот вопрос вы избегаете, как я понимаю.

Вторым было скорей пожелание: Приветствуется также прояснение с Вашей стороны, каким именно важным делом Вы занимаетесь и в чём являетесь специалистом, выступая здесь с критичными замечаниями - это бы придало им основательности.
- Не желаете давать пояснений - не нужно, ваше право. Для специалиста не проблема пояснить, что он работает в этой же или смежной области, имеет соответствующее образование и знает, о чем говорит. В вашем случае основательности у критических замечаний не наблюдается - вам можно только верить на слово, а мы, извините, не о вере беседуем, а о наукоёмких разработках. Цель интервью - показать, что они есть и какие они в Зеленограде. Если ваши круче - мы бы с удовольствием рассказали и о них читателям, но вам и тут приходится просто верить на слово. Сие антинаучно :)

11

16 июля 2013

ну так вы и рассказали нам о разработках в Зеленограде, а я прокомментировал какие они. Вы уделяете много внимания моему мнению, понятно, что оно вам не нравится. От вас объективности я тоже не наблюдаю. Это тоже вера? Давайте уже каждый останется при своем, тем более что ни у кого больше к этой статье интереса нет.
Почему же не нравится? Напротив, оно меня интересует, я пытаюсь выяснить основания, но почему-то не могу) Разработчики уже всё рассказали, с названиями ближайших аналогов, со сравнением. Альтернативная точка зрения тоже должна основываться на каких-то реальных примерах, а не на утверждениях с потолка. Вы их не даёте и не отвечаете на прямо поставленный вопрос о них. Исходя из этого ваши комментарии мне представляются необоснованными. А посторонний интерес тут вовсе ни при чём.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка